![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А кстати, действительно была такая манера заправлять конца галстуха в петлицу кафтана? такая манера появилась после сражения при Стейнкирхе в 1692 году - застигнутые англичанами врасплох французы смогли лишь небрежно обмотать шарфы вокруг шеи и заткнуть концы в петлю, вместо завязывания его сложным узлом -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
rogala |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Иллюстрации к Полтаве я еще прошлой весной делал,последних пару таблиц летом добивал.
Помпон вроде нормальный, с натуры рисованный,все от длины нитки зависит. |
Gromoboy |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 17.3.2007 Пользователь №: 243 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сереж, офицерик симпатичный, но это НЕ лето-1706 Киев...
-------------------- "Who are you to f*ck lecture me?" © С. Лавров, министр иностранных дел РФ, в телефонном разговоре с Д. Милибэндом, министром иностранных дел Великобритании, касательно действий России в в Южной Осетии.
|
rogala |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Gromoboy |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 17.3.2007 Пользователь №: 243 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полки, в т.ч. и Семеновский, прибыли в Киев из Гродно БЕЗ обозов. их уничтожили перед выступлением из города. Погода в ходе полуторамесячного марша была не очень, шведы пишут о мокром снеге и раскисших дорогах. В общем, офицер-семеновец должен был прийти в Киев только в том, что на нем, да и то - порядком поизносившись. В Киеве им дали роздых, но особо обшиваться он вряд ли стал бы, так предстоял обратный марш либо в Литву, либо к русским рубежам (сидеть в Киеве имея королевскую армию в Литве - не было никакого смысла...). Так что, либо Литва-1705, либо опять таки Литва, но осень-06. А в Киеве летом-06 и мундир у него был попроще, и времени и средств на парики и туфли не было (это солдатам давали мундир от казны, а офицер-то строился "на свои")
-------------------- "Who are you to f*ck lecture me?" © С. Лавров, министр иностранных дел РФ, в телефонном разговоре с Д. Милибэндом, министром иностранных дел Великобритании, касательно действий России в в Южной Осетии.
|
rogala |
![]()
|
Володь, получается что все тоже самое что я нарисовал только в обносившемся виде?
В истории Семеновского полка (составитель штабс капитан Карцов )пишут что после прихода из Гродно полк до конца года был почти на мирном положении , строили крепость,то есть привести себя в порядок по идее могли бы,да и если не ошибаюсь в это же время была свадьба А.Д.Меньшикова там же в Киеве .Поэтому я его и разодел так.Что думаеш? |
Attila Magyar |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 460 Регистрация: 29.4.2009 Пользователь №: 12 491 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 16 конно-егерский полк Военно-историческая группа (XVII): Московские рейтары Фанбуковена Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Протазан на 20е годы...
-------------------- "Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает!".М.П.Журуев
|
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Протазан на 20е годы... Есть изображения "на сильно пораньше"? ![]() ![]() -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Attila Magyar |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 460 Регистрация: 29.4.2009 Пользователь №: 12 491 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 16 конно-егерский полк Военно-историческая группа (XVII): Московские рейтары Фанбуковена Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть изображения "на сильно пораньше"? ![]() ![]() боюсь, что нет. А положено? Я силен в вещах, но не силен в уставах. ![]() Сообщение отредактировал Attila Magyar - 3.5.2009, 22:26 -------------------- "Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает!".М.П.Журуев
|
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
боюсь, что нет. Жаль. Видимо от того и делается "обратная экстраполяция" (историческая интраполяция?). ![]() -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я силен в вещах, но не силен в уставах. ![]() Дим, это тот подлинный протазан про который ты на выставке в Манеже говорил? Сообщение отредактировал Игорь - 3.5.2009, 22:41 -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Attila Magyar |
![]()
|
Дим, это тот подлинный протазан про который ты на выставке в Манеже говорил? В смысле? У меня было два протазана на Петра, но они 20х годов (после 1719 согласно Егорову), а один был конкретно 1725г. Я не знаю в музейных или частных собраниях ранних протазанов. Сообщение отредактировал Attila Magyar - 3.5.2009, 22:57 -------------------- "Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает!".М.П.Журуев
|
Игорь |
![]()
|
В смысле? У меня было два протазана на Петра, но они 29х годов, а один был конкретно 1725г. про них ты и говорил ![]() -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
rogala |
![]()
|
В смысле? У меня было два протазана на Петра, но они 20х годов (после 1719 согласно Егорову), а один был конкретно 1725г. Я не знаю в музейных или частных собраниях ранних протазанов. Итак, первое, спасибо в любом случае за отклик, из чего исходил рисуя такой пратазан : 1 это экземпляр из Арт музея с датировкой нач 18 века, атрибуция начало 18 века написано в известной книге Кулинского, о холодном оружии. и тоже на реконструкции Летина в журнале Орел . вот фото пратазанов ,арт муз. и полтавского музея. ![]() ![]() ![]() ![]() прокоментируйте пожалуйста, особенно два последних экземпляра. |
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мое мнение не претендует на достоверность, но можно предположить, что к имперскому периоду сложилась своя государственная эстетика, а в ранний период должны быть заимствования. Либо у шведов, либо...
-------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
rogala |
![]()
|
абсолютно согласен, русские протазаны как раз и повторяют,довольно близко шведские и голландские образцы,например тот что я нарисовал, сильно смахивает на шведский драбантский образец ,сделанный в амстердаме в 1626 году,а на фото 3,4, голландские времен тридцатилетней войны. .
а вот и на на начало царствования Карла 12, драбантский, тоже не далеко ушел. ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 13:36
![]() |