![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Лейб-казак |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 24.8.2007 Пользователь №: 1 046 Город: Ростов-на-Дону Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Казачий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Касательно ещё работ В.Газенбергера... В России имеется вот такая фигура унтер-офицера Лейб-гвардии Казачьего полка.
![]() А в Париже вот такая....Рядовой сверхсрочнослужащий... ![]() И ещё,пусть немного не в тему,но близко и интересно. Планшеты с формами полков Русской Императорской Армии изготовленные русскими эмигрантами первой волны.... ![]() |
oficer63 |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 1 437 Город: Евпатория, Крым Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отлично.
|
Лейб-гусар |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 859 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 18 153 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Недавно узнал, что рекламировавшаяся книга Малышева безнадежно зависла, что очень-очень плохо...
![]() -------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
oficer63 |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 1 437 Город: Евпатория, Крым Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что? на столько все плохо?
|
marins |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 21.12.2007 Пользователь №: 1 940 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Морской Гвардейский Экипаж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Лейб-гусар |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 859 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 18 153 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что? на столько все плохо? Насколько я знаю, у "Атланта", который должен был книгу издавать, некоторые проблемы... -------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
marins |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 21.12.2007 Пользователь №: 1 940 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Морской Гвардейский Экипаж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Там фотки есть довоенные очень хорошие. Кстати, обратите внимание, что на акварелях нет ни одного конного. О! Как! Поправьте меня, может я ошибся, но на средней это не 1/4!!! Не тот масштаб! Это не Газенбергер! Алексей, Вы не ошиблись. В Артмузее есть более 10 фигурок на Александра II несколько меньшего размера, чем Газенберговские. Видел на выставке лет 5 назад. Причем все пешие. |
marins |
![]()
|
По ссылке - статья.Внизу статьи - много фотографий с фигур.При клике по картинке - хорошее увеличение. http://modelsculpt.org/articles/?id=9 Кстати, в этой статье немного сказано о фигурках офицеров. так вот, по утверждению Малышева, корнет Л.-Гв. Конно-гренадерского полка - это ВК Николай-Николаевич Старший |
Schulz |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 374 Регистрация: 30.5.2008 Пользователь №: 3 724 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 1-я Батарейная рота Лейб-гвардии артиллерийской бригады Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709. Бомбардирская рота. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В продолжение темы :
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Kirill - 11.10.2011, 20:24 -------------------- Ornung und arbeiten!
Mit ganzern Krieg kann man uns Arsch lecken |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Саш, это все уже давно лежит в нашей Галерее.
-------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Schulz |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 374 Регистрация: 30.5.2008 Пользователь №: 3 724 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 1-я Батарейная рота Лейб-гвардии артиллерийской бригады Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709. Бомбардирская рота. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не нашел , ![]() -------------------- Ornung und arbeiten!
Mit ganzern Krieg kann man uns Arsch lecken |
Лейб-гусар |
![]()
|
А вот свеженькие, только что из-под рук В.Н. Малышева. Тоже из Бахчиванджи. Видел гусара в том году - состояние было чудовищное! Теперь же вот:
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Kirill - 11.10.2011, 22:23 -------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А не напомнит ли кто-нибудь, я мог видеть где-нибудь Орденского кирасира или мне пригрезилось.... Музей Революции на память идёт.
-------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Лейб-гусар |
![]()
|
А не напомнит ли кто-нибудь, я мог видеть где-нибудь Орденского кирасира или мне пригрезилось.... Музей Революции на память идёт. Да, там он и стоит. -------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, там он и стоит. А фотку его где-нибудь здесь я мог видеть? -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
oficer63 |
![]()
|
Кто о чем, а я о своих татарах. В книге Петина по конвою есть паршивого качества фото стоящего по команде смирно пешего нижнего чина Лейб-гвардии Крымско-татарского эскадрона на А2, но Мальцев мне подсказал, что это скорей всего Газенбергер.
Вот он. Стойка - аналог л.-г. казака. ![]() Сообщение отредактировал oficer63 - 11.10.2011, 23:29 |
Лейб-гусар |
![]()
|
А фотку его где-нибудь здесь я мог видеть? Я выкладывал. Кто о чем, а я о своих татарах. В книге Петина по конвою есть паршивого качества фото стоящего по команде смирно пешего нижнего чина Лейб-гвардии Крымско-татарского эскадрона на А2, но Мальцев мне подсказал, что это скорей всего Газенбергер. Вот он. Стойка - аналог л.-г. казака. ![]() Интересно, откуда фото в книгу попало? -------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Военный коллекционер |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 936 Регистрация: 21.2.2008 Пользователь №: 2 371 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот свеженькие, только что из-под рук В.Н. Малышева. Тоже из Бахчиванджи. Видел гусара в том году - состояние было чудовищное! Теперь же вот: ![]() ![]() ![]() Вроде бы эти фигуры раньше в ВИМАИВ и ВС были, причем в хорошем состоянии, а туда еще фигур из Бахчиванджи передали (а не наоборот). Или что-то поменялось? |
Лейб-гусар |
![]()
|
Вроде бы эти фигуры раньше в ВИМАИВ и ВС были, причем в хорошем состоянии, а туда еще фигур из Бахчиванджи передали (а не наоборот). Или что-то поменялось? Гусар и кирасир - точно из Бахчи. А в ВИМАиВСе стоит другая статуя гусара, очень похожая: ![]() Из Бахчи в музей вернули 17 (или около того) фигур, которые были там на "временной" экспозиции с 1950-х годов. Сообщение отредактировал Лейб-гусар - 12.10.2011, 0:48 -------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 22:51
![]() |