![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
oficer63 |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 1 437 Город: Евпатория, Крым Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не срослось что то с Русскими витязями, а Атланта еще не вернулась, а только возвращается. Как пояснил Малышев - он в книгу даст только те фигурки которые проходили через него. По поводу фигурок из других музеев он проявляет какую то апатию. Денег у него для фотосъемок других фигурок у него нет. Хорошо бы что бы этим занялось само издательство, а если нет то....
|
Лейб-гусар |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 859 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 18 153 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не срослось что то с Русскими витязями, а Атланта еще не вернулась, а только возвращается. Как пояснил Малышев - он в книгу даст только те фигурки которые проходили через него. По поводу фигурок из других музеев он проявляет какую то апатию. Денег у него для фотосъемок других фигурок у него нет. Хорошо бы что бы этим занялось само издательство, а если нет то.... Думаю, ситуацию с "Русскими Витязями" может прояснить О.Г. Леонов, как ведущий многих их проектов. "Атлант" таки уже успел издать пару книг: по именным клинкам и штыкам мира. А еще из питерских издательств вспоминается "Славия" с их отличными альбомами. По фигуркам - да если будет опубликовано то, что проходило через него, и то уже счастье! ![]() Кстати, два с половиной года назад эту работу я сфотографировал на Московском Антикварном салоне. И вот где она теперь: http://www.hermann-historica.de/auktion/hh...&db=kat56_o.txt -------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Кстати, два с половиной года назад эту работу я сфотографировал на Московском Антикварном салоне. И вот где она теперь: http://www.hermann-historica.de/auktion/hh...&db=kat56_o.txt Не, это там ее и купили, потом привезли в Москву хвастаться. Там же написано : Цитата ONLINE-CATALOGUE Auction: Friday, Oct. 10, 2008 - 11 a.m. -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Лейб-гусар |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 859 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 18 153 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не, это там ее и купили, потом привезли в Москву хвастаться. Там же написано : Упс, протупил-с! ![]() Сообщение отредактировал Лейб-гусар - 15.10.2011, 0:19 -------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
marins |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 21.12.2007 Пользователь №: 1 940 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Морской Гвардейский Экипаж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Schulz |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 374 Регистрация: 30.5.2008 Пользователь №: 3 724 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 1-я Батарейная рота Лейб-гвардии артиллерийской бригады Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709. Бомбардирская рота. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кирасу, каску и оружие делал другой человек НУ конечно, пропустил энтот момент.... ![]() -------------------- Ornung und arbeiten!
Mit ganzern Krieg kann man uns Arsch lecken |
Леонов Олег |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 207 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 147 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не срослось что то с Русскими витязями, а Атланта еще не вернулась, а только возвращается. Как пояснил Малышев - он в книгу даст только те фигурки которые проходили через него. По поводу фигурок из других музеев он проявляет какую то апатию. Денег у него для фотосъемок других фигурок у него нет. Хорошо бы что бы этим занялось само издательство, а если нет то.... Андрей, так нам никто непосредственно и не предлогал. Сначало о предполагаемой книге рассказал Дима Клочков, а когда я затронул эту тему с Викотором Николаевичем (возможно я излишне затинул с этим вопросом), то он мне сказал, что активно готовил книгу в каком-то издательстве. Я не стал уточнять в каком. -------------------- Людовед и душелюб.
|
Лейб-гусар |
![]()
|
Андрей, так нам никто непосредственно и не предлогал. Сначало о предполагаемой книге рассказал Дима Клочков, а когда я затронул эту тему с Викотором Николаевичем (возможно я излишне затинул с этим вопросом), то он мне сказал, что активно готовил книгу в каком-то издательстве. Я не стал уточнять в каком. Собственно, ни текста книги, ни иллюстративных материалов "Русские Витязи" так и не получили, насколько я знаю... ![]() -------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
граф Демидов |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 912 Регистрация: 26.6.2009 Пользователь №: 14 130 Город: Риддер (Алтай) Военно-историческая группа (XIX): 4-й полк африканских конных егерей 1854-1856 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Лейб-гусар |
![]()
|
Жаль. Надеюсь мы с вами всё таки увидим этот труд... ![]() Говорят, что к концу года... ![]() -------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
oficer63 |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 1 437 Город: Евпатория, Крым Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей, так нам никто непосредственно и не предлогал. Сначало о предполагаемой книге рассказал Дима Клочков, а когда я затронул эту тему с Викотором Николаевичем (возможно я излишне затинул с этим вопросом), то он мне сказал, что активно готовил книгу в каком-то издательстве. Я не стал уточнять в каком. После нашего разговора на Традиции я (в начале этого года) связался с Малышевым. Он мне сказал, что и без меня решил свой материал передает Витязям (может Юра с ним вел переговоры?), а этим летом сказал, что нет. В тоже время жаловался на то, что питерское издательство вроде часть иллюстративного материала даст черно-белыми. Может есть смысл все таки перетянуть это проект на Витязей? |
Леонов Олег |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 207 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 147 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После нашего разговора на Традиции я (в начале этого года) связался с Малышевым. Он мне сказал, что и без меня решил свой материал передает Витязям (может Юра с ним вел переговоры?), а этим летом сказал, что нет. В тоже время жаловался на то, что питерское издательство вроде часть иллюстративного материала даст черно-белыми. Может есть смысл все таки перетянуть это проект на Витязей? Я сегодня с ним разговаривал непосредственно по этой теме. Все они запустили в работу, обратного хода нет. -------------------- Людовед и душелюб.
|
Лейб-гусар |
![]()
|
Я сегодня с ним разговаривал непосредственно по этой теме. Все они запустили в работу, обратного хода нет. Плохо... ![]() -------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
Читатель |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 590 Регистрация: 23.12.2009 Пользователь №: 20 210 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А пока книга В.Н. Малышева готовится к выходу можно почитать, например, его статью "Реставрация скульптур Газенбергера" в сборнике "Сохранность культурного наследия: наука и практика. Выпуск 6" тут.
|
oficer63 |
![]()
|
Дааа... молодей Малышев.
|
oficer63 |
![]()
|
В фильме на 6-й минуте 51 секунде (там где Николай 1 в своем кабинете) хорошо видна гайзенберговская статуэтка павловца в отличном состоянии, да еще и под родным колпаком. http://neapol.tv/video/pole-bitvi-krim/pole-4.mp4
Видимо статуэтка из коллекции Гос. Эрмитажа. |
граф Демидов |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 912 Регистрация: 26.6.2009 Пользователь №: 14 130 Город: Риддер (Алтай) Военно-историческая группа (XIX): 4-й полк африканских конных егерей 1854-1856 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В фильме на 6-й минуте 51 секунде (там где Николай 1 в своем кабинете) хорошо видна гайзенберговская статуэтка павловца в отличном состоянии, да еще и под родным колпаком. http://neapol.tv/video/pole-bitvi-krim/pole-4.mp4 Андрей, а я с первого раза/просмотра фильма и не заметил...Видимо статуэтка из коллекции Гос. Эрмитажа. Вот бы в живую эти фигурки посмотреть... ![]() Сообщение отредактировал граф Демидов - 21.1.2012, 19:44 |
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Артмузее и в Бахчиванджи
-------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Леонов Олег |
![]()
|
В Артмузее и в Бахчиванджи С Бахчи все фигуры передали в Арт.музей в 2010 год. -------------------- Людовед и душелюб.
|
oficer63 |
![]()
|
Это отрывок из фильма который явно снимали в Эрмитаже. В арт. музее точно этой фигурки нет. Кстати как на счет выхода книги Малышева? Кто то что то знает?
На 6 минуте 35 секунде фильма видна еще одна фигурка конная под стеклянным колпаком, но по моему 18 века. Сообщение отредактировал oficer63 - 22.1.2012, 15:48 |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 2:54
![]() |