![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
tatarin |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 343 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 30 881 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Любителей может и найдется сотня-другая, а сколько из них готовы будут тратить деньги на книги по любимой теме? ИМХО, тут речь пойдет о десятках, не более. По 2-й империи у них работает в основном "Edition du canonnier". Был альбом по гвардии Наполеона 3-го и двухтомник по легкой кавалерии (гусары/конные егеря). Отличные издания. Был еще очень качественный дорогой каталог по "Cent Gardes" - увы, тираж был крошечный... Даже на просторах РФ найдутся желающие приобресть данные издания(по 2й империи). Сложности более технические нежели финансовые, насколько могу судить. Желающих приобрести грамотно и достойно сделанный продукт(раз уж все сместилось в фин. область) найдется достаточно, повторюсь. -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
"Fais se que dois,- adviegne que peut". |
black karlos |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 1.7.2010 Пользователь №: 30 341 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Игорь, вы спрашивали о живописи 15-17 вв. Оно?
Сайт Конечно, я не совсем такие вещи имею в виду. а полноценные электронные издания. Вы говорите о музеях CWA? Я вообще о них не знаю и не узнаю, если они не перейдут в цифру. Там всех трудов - качественно отснять то, что у музейщиков и архивистов десятками лет лежит в ящиках. А зачем, если зарплата устраивает? Есть такое, к сожалению. В России продают цифровые копии музейных вещей - Белый город, кажется. У меня гигов 40 из Эрмитажа, не помню, что это было за издание. качество чуть выше среднего, прекрасно подойдёт для ознакомления. Электронные нумизматические каталоги Краузе давно уже появились, электронные каталоги аукционов продаются - люди деньги зарабатывают, а не бюджет сосут. Да, сейчас музеям это невыгодно. Подождём. Стас, мне кажется. лет 10 назад был какой-то альбом Крюгера, в "Москве" видел. Хотел через пару дней купить. ага... tatarin, там речь о тираже в несколько сот штук. Какие сложности с доставкой? Их нет. если что, можно и самому в Париж на два дня слетать. Сообщение отредактировал black karlos - 17.5.2012, 23:38 |
Лейб-гусар |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 859 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 18 153 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стас, мне кажется. лет 10 назад был какой-то альбом Крюгера, в "Москве" видел. Хотел через пару дней купить. ага... Был, от "Славии", его до сих пор в книжных можно найти. В Эрмитаже в киосках точно есть. -------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
Schulz |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 374 Регистрация: 30.5.2008 Пользователь №: 3 724 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 1-я Батарейная рота Лейб-гвардии артиллерийской бригады Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709. Бомбардирская рота. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Ornung und arbeiten!
Mit ganzern Krieg kann man uns Arsch lecken |
Лейб-гусар |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 859 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 18 153 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
black karlos |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 1.7.2010 Пользователь №: 30 341 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О, значит, есть ещё смысл искать!
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во Франции-же выходят чудесные альбомы по 2ой империи ( без гос. поддержки...) Все прекрасно изданные альбомы Франсуа Робюшона лежат и продаются годами. Кроме двух: о "панорамах" Ланглуа и Детайя. У нас в последнее время мода - выпускать книги тиражом 1000 экземпляров (хорошо не номерных!). Уж 1000 человек в России всегда найдётся, которая купит альбом с фотографиями скульптур Василия Газенбергера. Изданный французами дорогой альбом с акварельными видами интерьеров Зимнего дворца - разошёлся на "ура". -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
oficer63 |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 1 437 Город: Евпатория, Крым Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На нашем форуме есть представитель Русских витязей - Олег Леонов. Появится в теме и сообщит -готовы ли они взяться за эти проекты. Уж Олег то лично заинтересован. Кстати, продолжая работу по русскому мундиру Олег наверняка по Н1 и А2 будет использовать и Гебенса, и Крюгера, и Ладюрнера.
Книга Дмитрия Клочкова по конвою действительно шикарная, но у нее немного другое тематическое задание. Вот лично мне бы хотелось альбом со всеми картинами Гебенса, с подробным описаем картин в части изображенного обмундирования, снаряжения и вооружения и хотя бы краткого пояснения истории подразделения. Книга Введенского жалкое подобие моего желания. Кстати в этой части правильно делают Цейховцы - к примеру, в качестве иллюстрации к статье по императорским стрелкам опубликованы две картины Гебенса (одна отсутствующая у Введенского)- тут и история и подробнейшее описание обмундирования. Хотя.... в этом случае в одну (да даже и в несколько) книгу все не влезет. А перезвоню ка я и Юрию Желтоногину. |
Лейб-гусар |
![]()
|
Вот лично мне бы хотелось альбом со всеми картинами Гебенса, с подробным описаем картин в части изображенного обмундирования, снаряжения и вооружения и хотя бы краткого пояснения истории подразделения. Книга Введенского жалкое подобие моего желания. Кстати в этой части правильно делают Цейховцы - к примеру, в качестве иллюстрации к статье по императорским стрелкам опубликованы две картины Гебенса (одна отсутствующая у Введенского)- тут и история и подробнейшее описание обмундирования. Хотя.... в этом случае в одну (да даже и в несколько) книгу все не влезет. Гебенса нужно разбавить Пиратским, фотографиями, чертежами. Вот тебе и суперкнига... ![]() -------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нет, не оно - это какие-то жалкие почтовые открытки без анотаций, разбора искуствоведов и пр. так, полистать картинки в Интернете... прекрасно подойдёт для ознакомления. вот! ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ а для РАБОТЫ достается том-другой с полки, листается, читается, изучается... -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Лейб-гусар |
![]()
|
а для РАБОТЫ достается том-другой с полки, листается, читается, изучается... Вот поэтому, книгам - быть!!! Сообщение отредактировал Лейб-гусар - 19.5.2012, 0:34 -------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нет, не оно - это какие-то жалкие почтовые открытки без анотаций, разбора искуствоведов и пр. так, полистать картинки в Интернете... вот! ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ а для РАБОТЫ достается том-другой с полки, листается, читается, изучается... ...и что забавно, зрение от этого не садится, как от компа. ![]() |
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...и что забавно, зрение от этого не садится, как от компа. ![]() И дети не отмахиваются от альбомов, как в тех случаях, когда им что-то предлагаешь посмотреть серьёзное на компе! Книжку даже листают по-другому - в ней нельзя сделать скроллинг. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Забавно читать рассуждения персонажей, которые понятия не имеют о том, что музеи делают, о том, как, по их мнению, музеи должны делать)))
-------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это конечно. Только вроде разговор уже давно про печатную продукцию... ![]() Вы отвечаете за печатную продукцию музеев? ОКУКЕТЬ! М.б. пора уже усосам, жало завалить, картинки рисовать? -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Роберто Паласиос |
![]()
|
|
oficer63 |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 1 437 Город: Евпатория, Крым Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
Не хочу никого обидеть, но я что то не понял.... это к чему? Не обращайте внимания! День музеев тогда был. Музейные работники ещё не протрезвели! -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
oficer63 |
![]()
|
Надеюсь. Естественно поздравляю всех работников музеев и Алексея в том числе с их профессиональным праздником.
Но и не грех напомнить Статью 5. ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О МУЗЕЙНОМ ФОНДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МУЗЕЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" - "Музейные предметы и музейные коллекции, включенные в состав Музейного фонда Российской Федерации, являются неотъемлемой частью культурного наследия народов Российской Федерации", а не собственностью музейных работников. Сообщение отредактировал oficer63 - 20.5.2012, 9:47 |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 3.5.2025, 2:30
![]() |