![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Кто по нам стрелял? Можно хотя бы тогда пушку повернуть, или куда сабля командира покажет туда она и палит?))) Читаем правила внимательно. Так оно и происходит в целях Вашей же безопасности. Такой вариант показа командиром направления стрельбы был принят после прошлого Янино. -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Pierre |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 616 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Пешая артиллерия Молодой Гвардии Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы предложил такое уточнение.
Орудие должно быть наведено на атакуемое подразделение, а в целях безопасности потом отвёрнуто на безопасный угол. Командир при этом тесаком/саблей указывает желаемое направление огня. А то в противном случае можно легко указывать любое произвольное направление, тогда как разворот пушки, особенно разворот батареи, занимает значительное, иногда весьма значительное время. -------------------- Scio me nihil scire (Socrates)
|
Moln |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 419 Регистрация: 29.2.2008 Пользователь №: 2 444 Город: Керава, Финляндия. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читаю, завидую, - Молодцы!
![]() |
Rozenkroycer |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 7.10.2008 Пользователь №: 6 015 Город: Багратионовск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может делать два знака: холодным оружием указывать предполагаемое направление стрельбы, а свободной рукой - реальное?
|
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Я бы предложил такое уточнение. Есть правила - в правилах было указано так, как я цитировал. Дальнейшие изменения должны обсуждать арбитры. -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
Налимов В. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 790 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 131 Город: г. Череповец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, Налимов перед захватом его батарии дал команду не доворачивать орудие на французскую пехоту, двигавшуюся уже метрах в 50-40 перед ней, дабы не оглушить кого. Они, когда подошли, и объявили, что обошли сектор обстрела и потерь от орудийного огня иметь не могут. Ну это так, к сведению. Все ж таки это всего лишь игра и ТБ важнее. Обид по этому поводу, естественно, ни от кого не было. В той ситуации я толко что и мог выбивать движущююся на меня пехоту-произвел 4 выстрела( зафиксированные посредником) мне показалось, что я их уничтожил, в то же время по мне вела огонь артиллерия, которая сделала не менее 2 выстрелов с расстояния чуть более среднего, ну и 46 с левого фланга. А по поводу пушки, отвернутой чуть левее....Пыжевал травой ну и летело далековато. |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давай те еще раз, батарея была захвачена? Прикрытие было разбито? Если нет, то почему? Кто по нам стрелял? Можно хотя бы тогда пушку повернуть, или куда сабля командира покажет туда она и палит?))) Я же писал об это еще до игры... я понимаю, что в игре рулит пехота (как и было), но может дать и нам шанс поиграть?))) Если речь о первой атаке на холм - то нет. По вам отстрелялись как орудия, так и пехота, что заставило развернуться и отступать - ну и вслед уже удар кавалерии. Зафиксировано двумя посредниками. "Можете жаловаться"(с) ![]() ![]() А вы не наигрались, Илья? ![]() -------------------- |
Илья У |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 3 452 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 26 Город: г. Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читаем правила внимательно. Так оно и происходит в целях Вашей же безопасности. Такой вариант показа командиром направления стрельбы был принят после прошлого Янино. Читал правила и еще до игра написал.... Т.е. пушка может смотреть в ЛЮБУЮ СТОРОНУ!!!! А командир саблей показывает направления?? Давай те так, кавалерия скачет в ЛЮБУЮ сторону, а Рощин будет показывать направление палашом, о.к.?? Давай те так поиграем зимой????)))) |
Рогатнев |
![]()
|
Цитата Давай те так, кавалерия скачет в ЛЮБУЮ сторону, а Рощин будет показывать направление палашом, о.к.?? ТБ - прежде всего. По нашим правилам поражение начинается только со 100 метров, а самые большие потери наносятся с 50. Неужели Вам самим под залп попасть хочется? -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
Илья У |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 3 452 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 26 Город: г. Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ТБ - прежде всего. По нашим правилам поражение начинается только со 100 метров, а самые большие потери наносятся с 50. Неужели Вам самим под залп попасть хочется? Конечно нет... по этому и будем "скакать" в другую сторону, а Рощин укажет палашом, что мы атакуем!!! Я все пытаюсь донести, что НЕЛЬЗЯ так показывать!!! Нужно как-то обдумывать это момент!!! |
Николаич |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 147 Регистрация: 4.9.2007 Пользователь №: 1 157 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конечно нет... по этому и будем "скакать" в другую сторону, а Рощин укажет палашом, что мы атакуем!!! Я все пытаюсь донести, что НЕЛЬЗЯ так показывать!!! Нужно как-то обдумывать это момент!!! Обдумать надо много моментов,, и во многих случаях пускать все на самотёк и ответственность командиров подразделений. Чтобы не было стоп-пауз. Думаю, что судьи должны только фиксировать +,- того или иного подразделения в течение всего боя. После чего суммировать ( пока это сырой материал). |
Рогатнев |
![]()
|
Цитата Я все пытаюсь донести, что НЕЛЬЗЯ так показывать!!! Нужно как-то обдумывать это момент!!! Какие есть предложения? -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
Илья У |
![]()
|
|
Рогатнев |
![]()
|
Я не организатор, предложений не видел. Попробуй здесь кратенько.)))
-------------------- Водка - сила, спорт - могила!
Илья У |
![]()
|
|
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обдумать надо много моментов,, и во многих случаях пускать все на самотёк и ответственность командиров подразделений. Чтобы не было стоп-пауз. Думаю, что судьи должны только фиксировать +,- того или иного подразделения в течение всего боя. После чего суммировать ( пока это сырой материал). Володя, получится соревнование кто меньше потерь понесет. ![]() Насчет обозначения выстрела - ну установить допустим, что угол между указываемым направлением выстрела и реальным направлением ствола не более 45 градусов, иначе надо доворачивать. Или, как выше предлагали, заряженное обязательно довернуть куда необходимо, указать, но не в коем случае не стрелять. Последнее, однако, требует дисциплинированности артиллеристов и чтобы посредников было больше, чтобы вовремя зафиксировать. Словом, варианты есть. -------------------- |
Де Рейзе |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 335 Регистрация: 7.7.2007 Пользователь №: 748 Город: Санкт-Петербург - г.Пушкин Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
главное пожелание: разнести по датам ночь музеев и янинские маневры!!!!!!!! Видите ли в чем дело: днем рождения клуба "8-й полк пешей артиллерии ВА" считается день его выхода на фестиваль "7 эпох" 16 мая 2006 г., по- видимому этот фестиваль проводившийся в Артиллерийском музее был приурочен к первой в РФ "ночи музеев". И ломать устоявшуюся традицию Сенармон (Степан) не хочет, во всяком случае решение о дате проведения "ВИ бивуака" принимается непосредственно им. Свои предложения можно изложить ему лично при встрече или по телефону, координаты были Степна выложены на форуме в документах по поводу маневров или на полковом сайте www.8rap.ru |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Свои предложения можно изложить ему лично при встрече или по телефону, координаты были Степна выложены на форуме в документах по поводу маневров или на полковом сайте www.8rap.ru Или просто напишите ему в личку - Senarmont. ![]() -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Фабий |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 531 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 23 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 46-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 13:32
![]() |