![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что ответит на это Сан-Мишель? )))))))
"Друзья, долой Бородино - Устроим танцы в ЯнинО!" -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А Сан-Мишель приезжал?
-------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Вадим Борисыч |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На бойню в Павловский Посад
Уверен, каждый съездить рад, Поскольку место ЯнинО От нас, увы, удаленО! ![]() -------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
D'Aboville |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 812 Регистрация: 24.8.2007 Пользователь №: 1 048 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): французская Гвардейская Пешая артиллерия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Несколько соображений о Янино:
1. Мероприятие состоялось и состоялось, на мой взгляд, с большим успехом – за что огромное спасибо нашим питерским друзьям, которые блестяще его организовали и провели. Спасибо Вам за Ваш труд. 2. Относительно действий русских артиллеристов из Красной Горки – смею напомнить, что их необученность и неумение работать у орудий давно является предметом пристального внимания артиллерийских инспекторов, что только благодаря личному ручательству за них инспектора русской артиллерии М. Журуева они были допущены к участию в Бородино -2008. Однозначно могу сказать только то, что подвиги их в сражении при Янино инспекцией по артиллерии забыты не будут. 3. После поражения французов на декабрьском Янино прошлого года разбитые супостаты построились и поздравили своих русских собратьев по оружию с заслуженной победой, а после победы французов при Янино 18 мая сего года русские демонстративно развернулись и ушли в свой лагерь. Вопрос русскому командованию – чтобы это значило? Лично я расценил это как неуважение к себе и своим товарищам. А накануне, между прочим, господин Адмирал, мы с Вами вместе пили (за ужином) и Вы заверяли меня в Вашем глубоком ко мне уважении. 4. Судейство – посредников на поле было явно недостаточно и они физически не могли не могли отследить все детали боя, но судили в целом объективно. Доказательством этого служит оценка первой атаки французов на правый фланг русской позиции, поддержанной огнем легкого артдивизиона Сенармона, и завершившийся взятием русской батареи эскадроном 9-го гусарского полка ударом с тыла. Эта атака со стороны выглядела полным разгромом русского фланга. Однако ее оценка арбитрами была совершенно противоположной. В результате и батальон гренадеров Старой Гвардии, связавшей своим штыковым ударом действия русского артиллерийского прикрытия, и эскадрон 9-го гусарского полка были направлены в «отстойник» с 50 % потерь. -------------------- Лев во главе стада баранов лучше, чем баран во главе прайда львов (Наполеон Бонапарт - в переводе Д'Абовиля)
|
Николаич |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 147 Регистрация: 4.9.2007 Пользователь №: 1 157 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да с " Красной горкой" действительно серьёзные проблемы. Скажу "мне не один раз, били по ушам их выстрелы".Здесь Де, Бавиль прав.
|
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доказательством этого служит оценка первой атаки французов на правый фланг русской позиции, поддержанной огнем легкого артдивизиона Сенармона, и завершившийся взятием русской батареи эскадроном 9-го гусарского полка ударом с тыла. Эта атака со стороны выглядела полным разгромом русского фланга. Однако ее оценка арбитрами была совершенно противоположной. В результате и батальон гренадеров Старой Гвардии, связавшей своим штыковым ударом действия русского артиллерийского прикрытия, и эскадрон 9-го гусарского полка были направлены в «отстойник» с 50 % потерь. Это решал я. Просто эскадрон 9-го и Домениль атаковали разные русские артроты, а между ними шли еще и кирасиры. Гусар встретил огонь развернувшихся орудий и контратака казаков, отсюда соответственно потери с необходимостью отхода на восстановление. Де Брак, после этого совершенно четко оценив ситуацию, рванул к мосту на свою сторону почти рысью, но пока совершал этот маневр отхода по дальней дороге вдоль леса, буквально на границе был перехвачен фланговым ударом легкой кавалерии Улановича и уехал восстанавливаться уже совсем разгромленным. Далее, кажется в той же атаке был красиво разбит 5-й кирасирский, в низине между гусарами и гвардейцами. Теперь последние, форсировавшие реку по понтонам: в атаке вверх по склону получили залпы как легкой артроты, так и прикрывавшего ее батальона Экипажа и минцев, ну и равные потери в рукопашной - только отходить. С переправившимся вслед за Доменилем дивизионом Сенармона интереснее - Степан указал мне, что поддерживал гвардию огнем, но его орудия стояли ровно за спиной наступавшей коробки гренадер и вольтижер. Так что результатов от стрельбы я ему не засчитал и дивизион вынужден был срочно ретироваться обратно за Неман, пока русские не сообразили, что он на их берегу остался вовсе без прикрытия, да еще и годный для прохода артиллерии и кавалерии мост оставлен французами. И ведь не сообразили, так и остались на холме. ![]() -------------------- |
Николаич |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 147 Регистрация: 4.9.2007 Пользователь №: 1 157 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
всё так и было.
|
Pier |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 111 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк карабинер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а со стороны боло видно что артилерия залпа не дала, а прикрытие сделало (2-3 выстрела) в нашу гвардейскую каробку и было тутже смято.минутой ранее до этого Де Брак напал с тыла и сковал противника....т.е. по идее ещё за час до поражения русские должны были лешиться господствующей высоты и понести громадные потери.ИМХО
поэтому и Домениль с Арле были в недоумении. -------------------- Спасибо Михаилу Шмаевичу за возможность заниматься настоящей реконструкцией!
|
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Не забывайте эти два фр. фаньёна имели доп. бонусы. как и сводно-гвардейский русский батальон. Вот что подумалось: бонусы мы получили, а как они должны были реализовываться? ИМХО батальон должен был отходить куда-то на исходные. Почему спрашиваю: "50 – 100 м – 20% 0 – 50 м – 30%. Это также действует для огня артиллерии" Расстояние от "моста" до батареи (ИМХО, конечно, с рулеткой не ходил) менее 50 м Итак, вариант 1 - все потери наносятся одному из двух атакующих батальонов: легкая артрота и орудие Кудрявцева дают залп 60% + 30 % залп ЛГЕП = 90% А бонусная "жизнь" - она на том берегу за ней еще вернуться надо. Атака оставшегося батальона: 10% егерям и 10% атакующим. И все. Ну, а если Костя 1 батальоном атаковал исключительно пушки, на кой тогда ставится прикрытие не всасываю. Переправилось французское орудие, но оно к атаке батареи не имело отношения - стреляло по ЛГПП. Вариант 2 - потери равномерно размазывают: ЛГПА стреляет по первому батальону -30%, артрота по второму -30%, ЛГЕП добавляет любому из них -30%. Один батальон имеет 70% численности, второй 40% Параграф 4 пункт 2: "Численность не может быть меньше 30% первоначального состава. Критическая численность, при которой наступает угроза гибели подразделения – 50%". Т.е. при обоих вариантах атаковать батарею (это два фаньона + рота прикрытия + ЛГЕП) мог ТОЛЬКО один батальон. Теперь прошу судей прокомментировать, КАК могла понести потери русская артиллерия. ИМХО от 10 до 30 % могли быть засчитаны ЛГЕП, но КАК 1 батальон мог пройти мимо егерей и наносить потери артиллерии? -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
Николаич |
![]()
|
После баталии все спрашивали а сколько длился бой????????
Всё смешалось; лошади, люди, стрельба, раненые, потери, споры, кавалерийские стычки, залпы орудий, матерящиеся офицеры, что ещё надо, что бы попасть в прострацию событий смешанных со временем? И на всё это был бескомпромиссный, безжалостный, заинтересованный, предвзятый, эгоистичный, бесцеремонный, считающий только себя правым человеческий фактор. Вот для этого и собирается судейская комиссия, чтобы все восстановит да ещё и с помощью записей в журнале. При этой атаке ни каких потерь пушек с русской стороны не может идти и речи максимум 20 процентов и то, они восстановились так-как были при штабе.. Я же объявил тебе это прямо на поле и в том числе и судье с вашей стороны. А вот то, что вы не налегли им на плечи это уж пардон. Они спокойно убежали и снова восстановились. Если бы у них не было бонусов они бы не пошли в такую безумную атаку. Видно был в чём то интерес. |
Рогатнев |
![]()
|
При этой атаке ни каких потерь пушек с русской стороны не может идти и речи максимум 20 процентов и то, они восстановились так-как были при штабе.. Я же объявил тебе это прямо на поле и в том числе и судье с вашей стороны. А вот то, что вы не налегли им на плечи это уж пардон. Они спокойно убежали и снова восстановились. Если бы у них не было бонусов они бы не пошли в такую безумную атаку. Видно был в чём то интерес. Артиллерия не восстанавливается, это по правилам, чтоб ты знал ![]() Все-таки вопрос был в другом - как, согласно правилам, Костям смог нанести, пусть 20%, потери артиллерии? Сообщение отредактировал Рогатнев - 19.5.2009, 16:28 -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
Леонид Малышев |
![]()
|
![]() 1948 - 2017 ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 22.12.2008 Пользователь №: 7 643 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Морской Гвардейский Экипаж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[ Они спокойно убежали и снова восстановились.
Если бы у них не было бонусов они бы не пошли в такую безумную атаку. Видно был в чём то интерес. [/quote] Вопрос? А как они снова восстановились? Штандарта Командующего французским корпусом у Удино не было вообще! Значит не было и депо. Батальоны конечно постояли 10 минут на другом берегу, "отдохнули" и пошли воевать! Это тоже по правилам? Более того, если Штандарта не было на поле боя вообще (по крайней мере я его не наблюдал в этом эпизоде), то и все разговоры о восстановлении французских полков - миф. Когда я спросил Удино о Штандарте, он мне ответил "Я сам Штандарт!" Мне интересно спросить: может быть Штандарт остался во французском лагере? Тогда... Сообщение отредактировал Леонид Малышев - 19.5.2009, 16:38 |
Рогатнев |
![]()
|
Вот, кстати, этот вопрос интересует меня тоже. Где он восстанавливался? Это раз. А два: "Штандарт и Депо вместе с ним должно перемещаться вместе со ставкой командующего. Командующему запрещено ходить в атаки".
-------------------- Водка - сила, спорт - могила!
Николаич |
![]()
|
Артиллерия не восстанавливается, это по правилам, чтоб ты знал ![]() Все-таки вопрос был в другом - как, согласно правилам, Костям смог нанести, пусть 20%, потери артиллерии? Ты правильно написал, чтобы меня привести понадобилось 20 минут. Отсюда делай вывод, что всего я видеть не мог. А если ты был уверен в своей правоте , то надо было атаковать тем более, что ты видел положение с арбитром. Одно могу сказать, что Бронислав видел эту ситуацию от начало и до конца и доложитнам более подробно. Такую ответственность приняла французская кавалерия на себя и атаковала холм с тыла на спинах Русской кавалерии. |
Николаич |
![]()
|
Да совсем забыл, Штабной штандарт всё время находился у реки. В той фазе боя, когда стычка произошла у вас, он стоял на против высотки за рекой. А не в каком не лагере. Вспомните, где отстаивалась французская кавалерия.
|
Леонид Малышев |
![]()
|
![]() 1948 - 2017 ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 22.12.2008 Пользователь №: 7 643 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Морской Гвардейский Экипаж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да совсем забыл, Штабной штандарт всё время находился у реки. В той фазе боя, когда стычка произошла у вас, он стоял на против высотки за рекой. А не в каком не лагере. Вспомните, где отстаивалась французская кавалерия. Допустим так было! Однако "Подразделение, требуещее восстановления, должно подойти к штандарту, опустить фаньон и находиться на месте положенное время." "Штандарт и Депо вместе с ним должно перемещаться вместе со ставкой командующего". А теперь вспомните: где батальоны и где штандарт? И ,наконец, где был командующий? Конечно всё было в пределах видимисти человеческого глаза... Батальоны стояли правее моста, штандарт левее моста на бугре в 50 метрах от них с кавалерией и без командующего... А "в остальном прекрасная маркиза всё хорошо, всё хорошо!" Я же из-за этих пунктов ни в атаку не ходил, не оторваться от батальонов и эскадронов не смог! Потери восстанавливал. Сообщение отредактировал Леонид Малышев - 19.5.2009, 17:33 |
Николаич |
![]()
|
Вопервых, во вранцузкой армии штандарт всё время перемещался (это не в русской).
Во вторых, он был постоянно с Удино. Единственное когда Удино подбегал комне штандарт оставался на другом берегу. К сожалению он был вынужден это делать, так-как у французкого штаба небыло посредника и для получения информации он бегал комне, а как вы понимаете я не стоял на месте. Если уж на то пошло, Русская кавалерия тоже отстаивалась далеко от штандарта. Да и право куда уж им-то на горку, там и так был весь русский корпус. |
Леонид Малышев |
![]()
|
|
Николаич |
![]()
|
Отвечаю! Спасибо за замеченные опечатки! Исправил. Поверь! Не до орфорграфии мне нынче. Илья я тебе завидую, с твоей прирожденной грамотностью ты на форуме получаешь истинное наслаждение. Но а чо… нам безграмотным делать. Тогда и ты потеряешь такой шанс отдохнуть |
Леонид Малышев |
![]()
|
Вопервых, во вранцузкой армии штандарт всё время перемещался (это не в русской). Во вторых, он был постоянно с Удино. Единственное когда Удино подбегал комне штандарт оставался на другом берегу. К сожалению он был вынужден это делать, так-как у французкого штаба небыло посредника и для получения информации он бегал комне, а как вы понимаете я не стоял на месте. Если уж на то пошло, Русская кавалерия тоже отстаивалась далеко от штандарта. Да и право куда уж им-то на горку, там и так был весь русский корпус. Ладно, Владимир Николаевич! Трудитесь и наслаждайтесь, считайте и радуйтесь! Получайте удовольствие. Только я лично на янинские реконструкции не для вашей бухгалтерской азбуки ездил, Степана надо было поддержать, он правильное и доброе дело делает. Прощайте, я выхожу из темы! Устал от вашего арбитража. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 19:01
![]() |