![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Gennadius |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 1 287 Регистрация: 25.11.2007 Пользователь №: 1 785 Город: Сочи Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр, скажите мне пожалуйста, а униформа этого барабанщика на какой год? Очень привлекательно выглядит, да и вообще вся униформа армии Вюртемберга. Хочу вот Ваши рисунки в качестве основы для лепки миниатюр использовать. А сейчас чисто изобразительный уровень вроде подрос, и во всех изданиях одни цветные униформологические картинки от него. Дольше выявлять ошибки только в трудах О.Леонова (с которым они кстати за-тандемились). На форуме этим даже надоело всем заниматься. Что ты всё Ежова в пример ставишь. Странный пример. Или ты считаешь, что только тот настоящий художник, кто реконструкторов с фотографий перерисовывает? А на критику вашу, реакции от того художника - ноль. Рисует всё подряд, не особо напрягаясь с фактурой. То есть, это надо понимать так, что работы Ежова как основа, к примеру, для миниатюр, служить не могут априори? Что, ВООБЩЕ никакие? Сообщение отредактировал Gennadius - 9.1.2010, 10:31 -------------------- "Если выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря..." И.Бродский. |
Yogan |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оч.похоже что ранец не той эпохи. На кивере какая то матерчатая полоска большая натянута. пс. Гребень кав.каски конных егерей скорее новодел, ибо это не шерсть, а хб. То есть, это надо понимать так, что работы Ежова как основа, к примеру, для миниатюр, служить не могут априори? Что, ВООБЩЕ никакие? можно, только там тоже ошибки бывают -как у всех -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То есть, это надо понимать так, что работы Ежова как основа, к примеру, для миниатюр, служить не могут априори? Что, ВООБЩЕ никакие? почему? могут, как и любые другие - только детали обмундирования/снаряжения/вооружения в любом случае проверять надо -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
АЛЕОН |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 957 Регистрация: 15.5.2009 Пользователь №: 12 911 Город: Смоленская обл. Хиславичский р-н. д.1-е Козлово Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
АЛЕОН |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 957 Регистрация: 15.5.2009 Пользователь №: 12 911 Город: Смоленская обл. Хиславичский р-н. д.1-е Козлово Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оч.похоже что ранец не той эпохи. На кивере какая то матерчатая полоска большая натянута. Ну так, что было, из того и слепили. Ранец более поздний. А кивер, я же писал, принадлежал скорее солдату арт.обоза, они носили тесьму и шевроны из жёлтой материи. (С металлической отделкой повидимому найти не удалось, спасибо доблестным союзникам). Форма на 1814г., барабан, до 1811г., красная и жёлтая диагональные полосы, без чёрного просвета. |
Gennadius |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 1 287 Регистрация: 25.11.2007 Пользователь №: 1 785 Город: Сочи Репутация: ![]() ![]() ![]() |
почему? могут, как и любые другие - только детали обмундирования/снаряжения/вооружения в любом случае проверять надо Вот-вот... Дьявол-то - он как раз в деталях и прячется. ![]() И тут мы сталкиваемся с главной трудностью - детали эти ГДЕ взять? Я буду тут плясать от своей печки: вот, к примеру, задумал я (либо заказ получил) сделать некую фигурку на период Наполеоники. Материалов по данной теме у меня не очень много, поскольку эпохой интересуюсь фрагментарно и поверхностно. Есть рисунок-реконструкция в достаточно надёжном издании типа "Цейха", "Сержанта" или "Воина", либо, скажем, в книге Соколова. То есть, вполне доверяя изданию, и добросовестности авторов\художников в нём работающих, я буду основывать свою ВИМ на этом рисунке. То, что не всё в данном рисунке верно и точно, я предполагаю изначально. Но и что с того? Где мне найти эти "дьявольские детали"? Сочи, где я имею щщастье жить, хоть и "летняя"& будущая олимпийская "столица" ![]() В результате я просто делаю фигурку по рисунку Ершова (Каращука, Паласиоса-Фернандеса, Зубкова, Дзыся, Теленика,....) из "Воина" (Цейха, Сержанта, и пр.), и в срок сдаю её заказчику. Заказчик начинает её тиражирование, фигурка появляется на рынке, попадает в руки к хорошим знатокам этой униформы, и на МОЮ голову посыпались (а в морду - полетели) увесистые "бананасы". Я, конечно, буду геройски отстаивать свою правоту и своё творенье, но сам-то прекрасно знаю: бьют-то правильно, - ой, - справедливо лупят! ![]() Ну и как тут быть? Каждый раз "христарадничать" на форумах, типа "помогите граждане, сами ми ни мэстныи!" ? Раз помогут, два, ну три, ну пять. Потом пошлют (в Тырнет - в лучшем случае) - типа, "сам ищи! ДостАл уже." Вот такие ВИМ-размышления... ![]() -------------------- "Если выпало в Империи родиться,
АЛЕОН |
![]()
|
|
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр,а что взято за основу изображения гренадерского барабанщика?
Я тоже неровно дышу по поводу вюртембержцев но так ни разу и не посчастливилось увидеть изображение грен. барабанщика того времени или головной убор. P.S.И не помню палок у унтер-офицеров в 1812 году. Сообщение отредактировал тень - 13.1.2010, 20:11 -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
АЛЕОН |
![]()
|
Подлинного изображения барабанщика гренадёров нет. Головного убора подлинного тоже нет ( пока). Реконструкция гренадёрки сделана по гравюрам Фабер дю Фора. Хотя изображение гренадёрской шапки у него поверхностное и не детализированное, но конструкция его (головного убора) более-менее ясна. На барабанщике стандартная форма с крыльцами полкового цвета и реконструированный гренадёрский головной убор. А султана могло и не быть. Очень вероятно, что гренадёры не носили султанов и на гренадерке не было эгрета. До того, как был введён особый головной убор для гренадёров, они носили обычную каску, как у мушкетёров, и только султан указывал на их особый статус. Мушкетёры носили белый, а лейб-рота (позднее гренадёрская) белый, верхний конец которого был цвета приборного сукна, в данном случае (в 1-м полку) желтый. С введением особого головного убора надобность такого отличия отпала. Барабанщики при параде носили красные султаны, будем считать, что этот тоже «фарсит».
![]() |
Gennadius |
![]()
|
"...гренадёры не носили султанов и на гренадерке не было эгрета."
Я таки страшно извиняюсь, но не мог бы кто-нибудь пояснить, что такое есть этот "ЭГРЕТ"? ![]() -------------------- "Если выпало в Империи родиться,
АЛЕОН |
![]()
|
Держатель, трубка в которую вставлялся султан.
|
Драгун Рогожан |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 724 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Держатель, трубка в которую вставлялся султан. Это не совсем так. Вернее, совсем не так.)))) http://www.a-jewels.com/best-jewelry/best-32.htm Собственно, ювелирное украшение для головного убора. Сообщение отредактировал Драгун Рогожан - 14.1.2010, 23:35 -------------------- Ergo bibamus!
|
Sibbear |
![]() ![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 64 Город: Кемерово Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это не совсем так. Вернее, совсем не так.)))) http://www.a-jewels.com/best-jewelry/best-32.htm Собственно, ювелирное украшение для головного убора. другой вариант из яндекс-словари - Эгрет - длинные перья в брачном наряде у самцов белой цапли и некоторых близких видов. Эгреты растут на спине, смешиваясь с перьями хвоста. ![]() эгрет, это султан без жесткого основания, или как еще называют "плакучая ива" Сообщение отредактировал Sibbear - 15.1.2010, 4:52 -------------------- Мерси за беседу, аж вспотел от удовольствия (С) Слепой
|
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
эгрет, это султан без жесткого основания, или как еще называют "плакучая ива" Ну здесь у барабанщика явно не "плакучая ива" ![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мдя... Поиски истины завели в дремучий лес из плакучих ив, на ветках которых громко поют самцы белых цапель с эгретами на спине ![]() Не страшно. Художник для именно этого рисунка (вюртембержский гренадер, да ещё и барабанщик) поставил себе достаточно смелую задачу. Вроде все согласились, что тема интересная, а материалов по ним (особенно по головным уборам) почти нет. Так что это есть - попытка. За не имением пока более достоверной информации - это и есть реконструкция. Ну а если толковыми корректировками удастся её улучшить в деталях, то будет вообще хорошо. |
АЛЕОН |
![]()
|
|
тень |
![]()
|
Александр,откуда такие шапки?
-------------------- Мы все лишь тени и прах.
Gennadius |
![]()
|
Несколько вопросов по последней картинке:
1. что это за красный кушак у него на талии? 2. прикладный цвет - оранжевый или авроровый? 3. непонятен покрой фалд. Отвороты только с внешней стороны, что ли? 4. два шеврона на левом рукаве - это срок службы? 5. оранжевый (?) басон по верхней части отворотов фалд куда и как идёт дальше? -------------------- "Если выпало в Империи родиться,
тень |
![]()
|
Несколько вопросов по последней картинке: 1. что это за красный кушак у него на талии? 2. прикладный цвет - оранжевый или авроровый? 3. непонятен покрой фалд. Отвороты только с внешней стороны, что ли? 4. два шеврона на левом рукаве - это срок службы? 5. оранжевый (?) басон по верхней части отворотов фалд куда и как идёт дальше? Это всё вторично ![]() ОТКУДА ТАКИЕ шапки? -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Yogan |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 3.5.2025, 2:27
![]() |