![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По СУТИ не собираюсь высказываться - не так я знаком с темой, чтобы вести обоснованный спор. Но ежели начинаешь высмеивать запятые и "неточные" цифирки - сам уж будь добр не допускать забавных неточностей. * а 4,445 СМ умножить на 9 - это как раз и будет "около 40 см", но уж никак не "точно 40 см" (у меня с числами все в порядке - я же в мм, а не в см писал). Кстати, я без калькулятора посчитал, в уме... Попробуй, это несложно... PS Ты, конечно, заслуживаешь звания "Лидера анти-Леоновской группировки"... Но вот стоит ли этим гордиться? Может, лучше было бы добиваться звания "Хорошего знатока мундира 18 века"? Я ошибся, извини. Ты в одном вычислении дал и мм и см, я и запутался. Впредь буду внимательнее. Точность третей цыфры (0,001см) после запятой для значений Вершок, Аршин и т.д., сам знаешь - никакая. Про калькулятор пропустим - я сам тебя злил, да еще и не по делу. ps Да нет, для гордости у меня совсем другие поводы. "Может, лучше было бы добиваться звания "Хорошего знатока мундира 18 века?" Пожелание хорошее, я подумаю. Кстати, читая эту самую книгу и с ней разбираясь, уровень хочешь не хочешь повышается. ps №2 А тебе никогда не приходило в голову: почему, например, нет "анти-Ульяновской группировки"..? Мы все не идеальны, и, наверное, имеем и скрытых и явных недоброжелателей. Однако мифические группировки "выявлены" лишь анти-Леоновские. |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата почему, например, нет "анти-Ульяновской группировки"..? я, наверное, скучный )))) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
cavalergard |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 354 Регистрация: 25.7.2008 Пользователь №: 4 686 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я, наверное, скучный )))) Топор на аватарке как бы намекает... ![]() пока - да... То есть, и хотелось бы написать что-то, сравнимое, допустим, с рецензией Кибовского на "Цирюльника" (где можно было узнать из обсуждения произведения больше, чем из самого произведения).... А вот, не выходит что-то.... А надо бы написать, согласен. Пусть не книгу, но хоршую, большую статью... ![]() |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Одно снижает доверие к другому.Т.к. склоки и оскорбления (с любой стороны)не украшают научную дискуссию и главное - не добавляют настоящих знаний. Опять получится ДЧ(Доброжелательный читатель). Поскольку "научной дискуссии" как таковой не выходит, то и украшать особо нечего. Хотя Вы правы: для многих форма превалирует над содержанием. Но к "добавлению знаниий", то есть к фактам, это не должно иметь такого уж запретительного действия. "Опять получится ДЧ(Доброжелательный читатель)." Получится что? Вы о чем? Может о моем письме в "Цейхгауз"? Сами все знаете, или хотите узнать от разбирающихся в вопросе? Ведь "жертвой" раздраженного ответа Саши Малова стали наши горячо любимые стрельцы, почему-то решившие , что Саша прав, а я - нет. Вот и ходят в пошитых по результатам той пикировки странных кафтанчиках. Если еще что захотите узнать о тех делах; спрашивайте, расскажу. Сообщение отредактировал Роберто Паласиос - 27.5.2009, 17:14 |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Опять получится ДЧ(Доброжелательный читатель)." Получится что? Вы о чем? Может о моем письме в "Цейхгауз"? Роберто, ты как плохой шпион: тебя даже пытать не надо - сам все расскажешь)))) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Роберто Паласиос |
![]()
|
|
rogala |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Караул!!! это что же ?стрельцы реконструкторы в неправильных кафтанах? А можно подробнее?в чем неправильность?
|
sergey |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если еще что захотите узнать о тех делах; спрашивайте, расскажу. Вы бы, уважаемый, научили нас пользоваться книгой Татарникова для начала. А то книгу купил, а инструкцию вашу туда не вложили ![]() А потом расскажите про неправильные кафтанчики стрельцов ![]() Сообщение отредактировал sergey - 27.5.2009, 20:48 -------------------- |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ведь "жертвой" раздраженного ответа Саши Малова стали наши горячо любимые стрельцы, почему-то решившие , что Саша прав, а я - нет. Вот и ходят в пошитых по результатам той пикировки странных кафтанчиках. они собирались перешиваться, другой вопрос когда это будет... ![]() -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Топор на аватарке как бы намекает... ![]() А надо бы написать, согласен. Пусть не книгу, но хоршую, большую статью... ![]() А реакция , не будет похожа на Михалковскую...? -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
rogala |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раз сами собрались перешиваться то значит действительно что-то не так?
|
cavalergard |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 354 Регистрация: 25.7.2008 Пользователь №: 4 686 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раз сами собрались перешиваться то значит действительно что-то не так? Стрельцы вхожи к нам на Форум. Может они сами ответят? ![]() ![]() -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но будет ли дискуссия? Сомневаюсь... Случается. Дискуссия о екатерининских конных егерях тоже как-то не получилась. -------------------- |
Роберто Паласиос |
![]()
|
Случается. Дискуссия о екатерининских конных егерях тоже как-то не получилась. К сожалению не знаю о чем Вы. Но о статьях О.Леонова (а более о теме русского военного костюма статей никто не публикует), материал будет; и о конных егерях, и о гусарах и о многом другом. Сами понимаете - не хвалебный... |
cavalergard |
![]()
|
|
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотелось бы. А понимать будем по прочтении. Пока опубликованный в "Сержанте" ответ на цейховский отклик по поводу статьи о конных егерях по делу ничего не содержал, к сожалению.
-------------------- |
Роберто Паласиос |
![]()
|
Караул!!! это что же ?стрельцы реконструкторы в неправильных кафтанах? А можно подробнее?в чем неправильность? Караул кричать поздно. Если стрельцы созреют до переодевания, то делать это будут опираясь не на мои старые рисунки, а на работы свежие и более толковые. Вот автор разрешит пиарить его работу о русском и восточно-европейском костюме, тогда и по-подробнее напишу. А по той старой ситуации: в общем, как мне разъяснили, мои кафтанчики были не совершенны, но, в общем ,правильны, Малова-Федорова - нет. Тема сама по себе крупная и дискуссионная. Я сам не далеко ушел в ее познании от того уровня. Зато помогал чем мог в новой работе (в со-авторах там не числюсь). ps Тема стрельцов возникла непредвиденно, просто я пытался понять, что автор подразумевал под отсылкой к "Доброжелательному читателю". По-видимому просто "наводил тень на плетень". |
Роберто Паласиос |
![]()
|
Хотелось бы. А понимать будем по прочтении. Пока опубликованный в "Сержанте" ответ на цейховский отклик по поводу статьи о конных егерях по делу ничего не содержал, к сожалению. Это будет не "Сержантский" ответ. Разницу почувствуете. В той разборке я не участвовал. Позиция журнала "Сержант" была заведомо слабой и благодаря мне тоже. Предоставив им для публикации свою картинку я не дал никаких пояснительных текстов и сведений. Потому, что большинство из них были мной получены из архивных выписок, сделанных Олегом Леоновым (изначально иллюстрации планировались для новой статьи Олега, в которой он должен был опровергнуть ... свою собственную в "Цейхе". Но потом ПОЧЕМУ-ТО передумал и моя работа зависла.) Просто на счет принадлежности информации тому, кто ее нарыл, у меня позиция принципиальная, от нравится мне кто-то или не нравится- не зависит. Мне не понятна какая-то странноватая любовь Цейхгаузной тусовки к печатной травле "Сержанта". Делать что ли нечего. Что, большой секрет, что у Плоткина контора послабее и подход к изданию другой? Меня, кстати, этот подход то-же не радует. Но не для меня, видно, он и издается. |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Это будет не "Сержантский" ответ. Вот и почитаем с большим интересом. Цитата для новой статьи Олега, в которой он должен был опровергнуть ... свою собственную в "Цейхе". Очень любопытно. Тогда надо будет сравнить ваш рисунок с той статьей на предмет большого числа кардинальных отличий. Сообщение отредактировал konstantyn_lvk - 28.5.2009, 5:30 -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 15:25
![]() |