![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Gromoboy |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 17.3.2007 Пользователь №: 243 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я ему скинул двух-меговое, но это не суть. Переписку с ним ты видел, я тебе сегодня уже ответил
-------------------- "Who are you to f*ck lecture me?" © С. Лавров, министр иностранных дел РФ, в телефонном разговоре с Д. Милибэндом, министром иностранных дел Великобритании, касательно действий России в в Южной Осетии.
|
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да и на пятимеговом многое проблемно видно, к сожалению.
-------------------- |
Gromoboy |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 17.3.2007 Пользователь №: 243 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос совсем не в тему, но от этого отнюдь не менее значимый: есть ли какой-нибудь конвектор файлов формата *.djvu во что-нибудь более дружелюбное и удобное, например в *.pdf
-------------------- "Who are you to f*ck lecture me?" © С. Лавров, министр иностранных дел РФ, в телефонном разговоре с Д. Милибэндом, министром иностранных дел Великобритании, касательно действий России в в Южной Осетии.
|
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
Gromoboy |
![]()
|
Спасибо!
|
ВИК |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 3 589 Город: Алушта Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не пойму. У Геннина лента А.Невского через правое плечо. И звезда типа справа... Зазеркалили портрет что-ли? Потому что если нет, то это прецедент для "нашей" баталки корневого поста.
![]() -------------------- - Надо меньше пить! Пить надо меньше!...
|
Папаша Дорсет |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 173 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 552 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как звезда крепилась к кирасе? Дырку, чтол и сверлили?
![]() -------------------- "No matter what a stripper tells you.There's no sex in the Champagne Room".
|
nikzubkoff |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 31.3.2008 Пользователь №: 2 773 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не пойму. У Геннина лента А.Невского через правое плечо. И звезда типа справа... Зазеркалили портрет что-ли? Потому что если нет, то это прецедент для "нашей" баталки корневого поста. ![]() Скореее всего зазеркалили. Во-первых орден. Во-вторых свет слева-сверху более традиционен. Ну и портрет Петра на медальоне похож на тот тип портретов, которые обычно в другую сторону глядят. На исходной баталке, думаю, неумело изображен ранний шейный анненский знак. http://www.ljplus.ru/img4/n/i/nikzubkoff/lenty.jpg |
Папаша Дорсет |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 173 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 552 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скореее всего зазеркалили. Во-первых орден. Во-вторых свет слева-сверху более традиционен. Ну и портрет Петра на медальоне похож на тот тип портретов, которые обычно в другую сторону глядят. На исходной баталке, думаю, неумело изображен ранний шейный анненский знак. http://www.ljplus.ru/img4/n/i/nikzubkoff/lenty.jpg А как же всё-таки крепили звезду к кирасе? -------------------- "No matter what a stripper tells you.There's no sex in the Champagne Room".
|
konstantyn_lvk |
![]()
|
На исходной баталке, думаю, неумело изображен ранний шейный анненский знак. http://www.ljplus.ru/img4/n/i/nikzubkoff/lenty.jpg Да, вполне похоже на то. -------------------- |
nikzubkoff |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 31.3.2008 Пользователь №: 2 773 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
ВИК |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 3 589 Город: Алушта Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По Геннину хорошо бы выяснить точно. Думаю это не самая большая проблема. Кто-нибудь в курсе где хранится портрет? В Ебурге?
-------------------- - Надо меньше пить! Пить надо меньше!...
|
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По Геннину хорошо бы выяснить точно. Думаю это не самая большая проблема. Кто-нибудь в курсе где хранится портрет? В Ебурге? Портрет де Генина, похоже, действительно "отзеркален" В книге В.Н Земцова, В.А.Ляпина "Екатеринбург в мундире" (Екатеринбург, Средне-Укальское книжное издательство, 1992) лента на портрете через левое плечо, да и всё изображение зеркально. Портрет в фондах Екатеринбургского краеведческого музея. -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Gromoboy |
![]()
|
Скорее всего звезды для ношения на кирасах уже тогда делали металлическими, а крепили как и прочие украшения - дырка/заклепка. А носили ли звезды на кирасах? была ли вообще практика ношения кирас в небоевой обстановке/при параде? большинство портретов имеют все-таки постановочный характер. само по себе обязательное изображение кирас на военноначальниках восходит минимум к 16 веку. в 18 появились многочисленные наградные орденские ленты и знаки, и их надо было как-то изображать. вот мы и имеет сегодня на сохранившихся портретах совмещение традиции кирас на военных чинах с практикой ношения наград. но не факт, имхо, что кто-то когда-то их носил вместе. И на закуску еще раз по австрийцам: получил еще одно письмо из Вены. Пишут, что картину посмотрел кто-то еще, и у него возникли сомнения по поводу австрийской версии: - у автрийских кирасиров не было штандартов с белым полем и золотой бахромой - шляпа на главном персонаже никогда австрийцами не носилась в целом пишут, что видимо рисовал какой-то ученик Сообщение отредактировал Gromoboy - 30.6.2009, 22:01 -------------------- "Who are you to f*ck lecture me?" © С. Лавров, министр иностранных дел РФ, в телефонном разговоре с Д. Милибэндом, министром иностранных дел Великобритании, касательно действий России в в Южной Осетии.
|
nikzubkoff |
![]()
|
А носили ли звезды на кирасах? была ли вообще практика ношения кирас в небоевой обстановке/при параде? большинство портретов имеют все-таки постановочный характер. само по себе обязательное изображение кирас на военноначальниках восходит минимум к 16 веку. в 18 появились многочисленные наградные орденские ленты и знаки, и их надо было как-то изображать. вот мы и имеет сегодня на сохранившихся портретах совмещение традиции кирас на военных чинах с практикой ношения наград. но не факт, имхо, что кто-то когда-то их носил вместе. Ну, Володя, ты ж сам пишешь - "обязательное изображение кирас на военачальниках". Это ранговый атрибут, так что парадная функция у него гораздо существеннее боевой:) И я не вижу причин, которые помешали бы вешать на кирасу звезды, тем более, что первые степени орденов имели как правило большие дяди, которые могли заказать себе кираску по вкусу. Ну а кирасирские офицеры так или иначе всегда должны были выходить из положения. |
Gromoboy |
![]()
|
хорошо, при параде выезжали в мундире и кирасе, и надевали не только ленты, но и звезды. но крепили-то их как? я помню фото кирас на наполеонику с аккуратными дырочками, но всегда считал, что это пулевые отверстия
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну а кирасирские офицеры так или иначе всегда должны были выходить из положения. И не обязательно в 18-м веке кирасирские. Чаще даже артиллерийские, да и вообще кто считал возможным представляться в кирасе. Рассматриваемый портрет, судя по всему, артиллерийского штабса. Тоже думаю - сверлили дырки. |
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рассматриваемый портрет, судя по всему, артиллерийского штабса. Вообще-то на портрете, действительно, артиллерист. Некто генерал де Генин. -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
nikzubkoff |
![]()
|
хорошо, при параде выезжали в мундире и кирасе, и надевали не только ленты, но и звезды. но крепили-то их как? я помню фото кирас на наполеонику с аккуратными дырочками, но всегда считал, что это пулевые отверстия Кирасы с дырками я тоже видел, но вот в сборе, с наградами - нет. Вообще элементарная логика говорит о том, что способ крепления был такой же, как и у вензелей, накладок, окантовок и пр. - заклепка. А поскольку орденские знаки были не наградами, как таковыми, а символами принадлежности к сообществу кавалеров, то оный кавалер мог хоть тридцать три звезды себе заказать: на кафтаны - шитые, на кирасы - металлические. И нужды переносить звезду с кирасы на кафтан не было, так что крепили, думаю, насмерть. |
konstantyn_lvk |
![]()
|
В общем по-любому, пока по XVIII в. не отыщется какое-нибудь воспоминание о присутствии персонажа в кирасе с приделанной орденской звездой или опись вещей кого-нибудь с таким предметом или, что вряд ли, подлинная вещь со звездой прикрепленной, - остается только предполагать.
-------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 19:01
![]() |