![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
какое именно можно "противодействие" придумать? ну как - у нас же есть действие в стрелках, когда 2мя линиями ведем огонь в наступлении или в отступлении? русские наверняка тоже что-то подобное выполняют -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Антон1 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 11.10.2008 Пользователь №: 6 079 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да мы тоже самое делаем, наступление цепи вперед с пальбой и отход с пальбой, единственное, что применение петард требует от нас (замечу трезвенников 21-го) некоторых отхождений от устава в целях безопасности коллег.
Да устроить тренировочное противодействие цепей было бы очень интересно, только "за". |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наступление со стрельбой.
Отступление со стрельбой какие еще можно эволюции проработать? Французы, ау! -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наступление со стрельбой. Отступление со стрельбой какие еще можно эволюции проработать? для начала достаточно -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
rogdai |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 5.3.2009 Пользователь №: 10 295 Город: Чебоксары Военно-историческая группа (XIX): 42-й Егерский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю еще смену цепи резервами. И также резервы должны не просто присутствовать, а прикрыват цепь от назойливой вражеской пехоты и кавалерии. По источникам егеря могли применяться и как линейная пехота. В конце концов егеря зачастую завершали сражения.
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По источникам егеря могли применяться и как линейная пехота. В конце концов егеря зачастую завершали сражения. егеря вне всякого сомнения применялись как линейная пехота я бы сказал иначе: линейная пехота часто применялась как егеря -------------------- Vilnius full of space
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Предлагаю еще смену цепи резервами. И также резервы должны не просто присутствовать, а прикрыват цепь от назойливой вражеской пехоты и кавалерии. В наших условиях резервами служат собственно сами линейные батальоны. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Егерь |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 10.12.2007 Пользователь №: 1 883 Город: Казань Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если я не ошибаюсь. В "Егерском учений" написано,что резервы могут стоять на флангах цепи.
|
rogdai |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 5.3.2009 Пользователь №: 10 295 Город: Чебоксары Военно-историческая группа (XIX): 42-й Егерский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не настаиваю. Хозяин БАРИН, ему видней. Просто хотелось бы все это опробовать.
|
Ульянов |
![]()
|
Цитата Я не настаиваю. Хозяин БАРИН, ему видней. Просто хотелось бы все это опробовать. Именно))) Просто нужно понять, что на 10-12 пар стрелков (чтобы изобразить хоть какую-то цепь) нужно еще столько же резерва... А 50 человек выделить в цепь - это уже проблема.... И 25-то на данном этапе - скорее, мечта... Сообщение отредактировал Ульянов - 5.7.2009, 1:13 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если я не ошибаюсь. В "Егерском учений" написано,что резервы могут стоять на флангах цепи. по уставу половина подразделения стояла на фланге в двухшереножном строю, являясь резервом и прикрытием, за которое цепь могла отойти для перестроения -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Егерь |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 10.12.2007 Пользователь №: 1 883 Город: Казань Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ещё раз предлагаю всю адекватную лёгкую пехоту собрать в один батальон. Им придать обученную линейную пехоту.
|
Валёк |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 902 Регистрация: 18.5.2009 Пользователь №: 12 992 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ещё раз предлагаю всю адекватную лёгкую пехоту собрать в один батальон. Им придать обученную линейную пехоту. а много её?адекватной всмысле ![]() ![]() -------------------- I am the best in the world and what i do!
|
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наступление со стрельбой. Отступление со стрельбой какие еще можно эволюции проработать? Французы, ау! Это не главное. Главное правильно рассыпаться и собраться. А иначе будет стадо. Тут наверно надо воспользоваться знаниями полученными в 9 Сверхлёгком. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Ульянов |
![]()
|
Это не главное. Главное правильно рассыпаться и собраться. А иначе будет стадо. Тут наверно надо воспользоваться знаниями полученными в 9 Сверхлёгком. там как бы есть разделы 2 и 3. Так, как в 9-м, русские никогда не строили цепь. Сообщение отредактировал Ульянов - 17.3.2010, 13:33 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Левофланговый солдат первой шеренги взвода беглым шагов двигается прямо вперед, на шаг от него влево становится левофланговый солдат второй шеренги. Остальные ряды делают поворот пол-оборота направо и бегут, «оглядываясь» налево. Второй слева солдат второй шеренги, отбежав 4-5 шагов от бегущего прямо левофлангового второй шеренги, поворачивается прямо и выдвигается на одну линию с ним; солдат первой шеренги, ступив шаг, равняется с левофланговым первой шеренги. Таким образом поступают и все остальные ряды взвода. Командир взвода бежит за серединой цепи, командиры полувзводов (ежели таковые будут) – за серединами своих полувзводов. А ты пробовал так рассыпаться????? ![]() -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Ульянов |
![]()
|
Цитата А ты пробовал так рассыпаться????? Вот единственное, что я знаю ТОЧНО - что так и рассыпались. Надо учиться -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Ulrich |
![]()
|
Вот единственное, что я знаю ТОЧНО - что так и рассыпались. Надо учиться Это сложно очень. Мы так пробовали. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Ульянов |
![]()
|
Цитата Это сложно очень. Мы так пробовали. Ты еще скажи: надо, чтоб хлебнул - и побежал... Сложно, но учились же, не академики ведь там бегали. Повторю: это основной способ построения цепи. Могли и на месте строить, но реже. Причем, в идеале: егерское подразделение должно рассыпаться ц уепь еще на "острове", подходить к берегу, делать "переправу" из центра, и начинать огневое давление... Сообщение отредактировал Ульянов - 17.3.2010, 14:19 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Ulrich |
![]()
|
Ты еще скажи: надо, чтоб хлебнул - и побежал... Сложно, но учились же, не академики ведь там бегали. Повторю: это основной способ построения цепи. Могли и на месте строить, но реже В 9 так тоже строились. Но можно проще. Когда отряд стоит фронтом к противнику, командуют, например "направо, дистанция (между парами) пять шагов, марш. И спокойно пары расходиться по своим местам. занимая своё место пара разворачивается к противнику лицом. То что ты предлагаешь достигается Упорными тренировками и никак не рассчитано на каких то людей собравшихся на ЕБыБу. Они никогда не перестроятся нормально. ![]() -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 13:35
![]() |