![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Денис, в качестве ответа на мой вопрос Вы имели в виду то, как эти предметы наде на Вас?
Ведь это Вы на фланге, я так понимаю. Спасибо, это подтверждение слов Короля. -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Денис, в качестве ответа на мой вопрос Вы имели в виду то, как эти предметы наде на Вас? Ведь это Вы на фланге, я так понимаю. Спасибо, это подтверждение слов Короля. Да - это я. На фото видно как подвязываются штаны. Ну это не подтверждение слов Короля - реконструкция ведь не источник :-) Но было дело - во времена волонтерства сам носил штаны таким образом как на рисунках. Хотя помимо этого чего только не было: ![]() еще Экстазные республиканцы Сообщение отредактировал Денис - 24.7.2009, 12:22 -------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, республика...
Благодатные времена... ![]() -------------------- Semble pas - mais etre!
Петрушка |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 8.6.2009 Пользователь №: 13 573 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Значит эта бляха которую нашли при Березине статья в Императоре№9 с Ватерлоо. А этот офицерский кивер хранящийся в ГИМе ,тоже найден не в России? ![]() ![]() ![]() Ромбы 48-го найдены в Смоленской области (их два). Находятся в моей коллекции. А по поводу бляхи -орел 10 года, то в полковых приказах на конец 1811 года пишется , что старые батальоны продолжают носить бляхи старого образца, а вновь сформированные получат новые (т.е. фузилеры получили цифровые ромбы, вольтижеры ромбы горн с номером). |
Alexei16 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 365 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 7 699 Город: Самара Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ромбы 48-го найдены в Смоленской области (их два). Находятся в моей коллекции. А по поводу бляхи -орел 10 года, то в полковых приказах на конец 1811 года пишется , что старые батальоны продолжают носить бляхи старого образца, а вновь сформированные получат новые (т.е. фузилеры получили цифровые ромбы, вольтижеры ромбы горн с номером). А можно посмотреть на Вашу коллекцию. ![]() -------------------- «Если меч короток – нужно только сделать лишний шаг». Л.Гош
|
VANDERHOFF |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 278 Регистрация: 3.9.2007 Пользователь №: 1 131 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Alexei16 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 365 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 7 699 Город: Самара Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У кого есть изображение 24-го легкого полка.
![]() -------------------- «Если меч короток – нужно только сделать лишний шаг». Л.Гош
|
Trelliard |
![]()
|
У кого есть изображение 24-го легкого полка. ![]() Вот Руссело: ![]() Пардон, картинка только такая, обрезанная... -------------------- Semble pas - mais etre!
Alexei16 |
![]()
|
Спасибо!Скажите а 24-й номер полка носил на помпоне,а на киверной бляхе было изображение только рожка?Нашел изображение этой бляхи на смоленском форуме говорят что она пренадлежит 24-му легкому. ![]() Сообщение отредактировал Alexei16 - 24.7.2009, 20:46 -------------------- «Если меч короток – нужно только сделать лишний шаг». Л.Гош
|
Trelliard |
![]()
|
Спасибо! Скажите а 24-й номер полка носил на помпоне,а на киверной бляхе было изображение только рожка? Нашел изображение этой бляхи на смоленском форуме говорят что она пренадлежит 24-му легкому. ![]() Увы, не располагаю информацией. 24-й специально не изучал. Очень может быть, что принадлежала. -------------------- Semble pas - mais etre!
Alexei16 |
![]()
|
Увы, не располагаю информацией. 24-й специально не изучал. Очень может быть, что принадлежала. И на этом спасибо. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Alexei16 - 24.7.2009, 22:46 -------------------- «Если меч короток – нужно только сделать лишний шаг». Л.Гош
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
данная бляха может быть вообще чей угодно
а по 24 есть пока только офицер, но на барден -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Alexei16 |
![]()
|
данная бляха может быть вообще чей угодно а по 24 есть пока только офицер, но на барден Она получается могла пренадлежать как конноегерям,так и легкой пехоте?А рисунок Руссело соответствует действительности?А на офицера можно глянуть. ![]() -------------------- «Если меч короток – нужно только сделать лишний шаг». Л.Гош
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А на офицера можно глянуть. ![]() вы задаете много вопросов ![]() с какой целью интересуетесь? ![]() -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Alexei16 |
![]()
|
вы задаете много вопросов ![]() с какой целью интересуетесь? ![]() Много не мало. ![]() Сообщение отредактировал Alexei16 - 24.7.2009, 23:23 -------------------- «Если меч короток – нужно только сделать лишний шаг». Л.Гош
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
mars13 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 13.12.2008 Пользователь №: 7 360 Город: Минск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А фото мое зачем порезали ??? Полный вариант ![]() Рядом с ромбом была найдена пуговка офицерская 24 легкого полка. Тип ромба в принципе соответствует описанию кивера 24 легкого полка ( ромбическая бляха с рожком, номер полка отдельно на помпоне ), поэтому и было предположение о 24-ом полке. Сегодня выяснилось что кивер, от которого ромб имел ремень подбородочный с железной чешуей и звездами на бляшках ( цветные сигналы закончились, решили выбрать чернину на пяточке с ромбом, оказался почти полный комплект чешуи железной ) Было бы интерестно узнать, к какому полку мог принадлежать данный ромб с учетом вновь открывшихся обстоятельств |
Игорь |
![]()
|
Было бы интерестно узнать, к какому полку мог принадлежать данный ромб с учетом вновь открывшихся обстоятельств боюсь узнать неудасться - номера-то нет на бляхе? ![]() -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Alexei16 |
![]()
|
-------------------- «Если меч короток – нужно только сделать лишний шаг». Л.Гош
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 3.5.2025, 7:43
![]() |