![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Sibbear |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 64 Город: Кемерово Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Capitaine du Regiment de Brie Этих наверное в отдельную тему надо выводить, до напы не дотягивают ![]() Captain viscomte de Lostange, 1786 ![]() А вот это кто? Наполеоника? ![]() -------------------- Мерси за беседу, аж вспотел от удовольствия (С) Слепой
|
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попахивает изображением "по мотивам"....
Уж очень художнику хотелось изобразить эполеты и этишкет... Как же можно без таких красивых элементов..... -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Sibbear |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 64 Город: Кемерово Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попахивает изображением "по мотивам".... Уж очень художнику хотелось изобразить эполеты и этишкет... Как же можно без таких красивых элементов..... мб конная артиллерия? -------------------- Мерси за беседу, аж вспотел от удовольствия (С) Слепой
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Sibbear |
![]()
|
А м/б не Франция. И не Напа. все может быть, потому и спрашиваю ![]() -------------------- Мерси за беседу, аж вспотел от удовольствия (С) Слепой
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
насколько я понял, речь идет о ротном значке - носимом (на древке вставленным в ствол мушкета) старшим сержантом? Если так, то в 1812 г. в фузилерных ротах таких значков не было, могли быть только в крайних ротах (гренадеры-карабинеры и вольтижеры). Т.о. в центре батальона - орел (или фаньон в зависимости от номера батальона) и на флангах ротные значки нерегламентированного вида. в списке вещей на 1813 год у старшего сержанта (или у фурьера) положен флажок в каждой роте то есть и у фузилеров он тоже должен быть -------------------- Vilnius full of space
|
Sibbear |
![]()
|
в списке вещей на 1813 год у старшего сержанта (или у фурьера) положен флажок в каждой роте то есть и у фузилеров он тоже должен быть Можно ли узнать к какому полку относиться данная информация? Т.к. на сегодняшний день, из источников, которые показывают наличие значка в ротах центра, у меня есть только рисунок из Эльзасской коллекции. Все остальные рисунки из этой коллекции показывают ротные значки только у элитов. ![]() И еще вопрос, все-таки у ст. сержанта или у фурьера? Все-таки "две большие разницы". Если у ст. сержантов(элитных рот), то понятно его назначение - тактический знак, позволяющий оценить фронт батальона. Если у фурьеров, то смысл выноса значка в поле или в строй? -------------------- Мерси за беседу, аж вспотел от удовольствия (С) Слепой
|
Alexei16 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 365 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 7 699 Город: Самара Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот по 48-му что пишут"Так,капитан 6-й роты 2-го эскадрона 2-го уланского полка Гвардии граф Жан Франсуа Дюмонсо описывает 48-й линейный,увиденый им в начале кампании 1812г.:"Там среди всех(наших полков),принемая во внимание все эти обстоятельства,я заметил 48-й линейный полк,состаявший из четырех прекрасных батальонов и двигавшийся в сомкнутых рядах,как будто бы здесь был парад.Ему было даровано особое отличие:носить медные цифры своего полка на патронных сумах".За какие заслуги мог получить полк такую привелегию.
-------------------- «Если меч короток – нужно только сделать лишний шаг». Л.Гош
|
Петрушка |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 8.6.2009 Пользователь №: 13 573 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот по 48-му что пишут"Так,капитан 6-й роты 2-го эскадрона 2-го уланского полка Гвардии граф Жан Франсуа Дюмонсо описывает 48-й линейный,увиденый им в начале кампании 1812г.:"Там среди всех(наших полков),принемая во внимание все эти обстоятельства,я заметил 48-й линейный полк,состаявший из четырех прекрасных батальонов и двигавшийся в сомкнутых рядах,как будто бы здесь был парад.Ему было даровано особое отличие:носить медные цифры своего полка на патронных сумах".За какие заслуги мог получить полк такую привелегию. А Вы в мемуарах это сами прочитали, или эта инфа из Цейгауза? |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я не говорю, что его выносят в поле или в строй
я говорю, что он положен - вне зависимости от того, рота элитная или нет -------------------- Vilnius full of space
|
Sibbear |
![]()
|
я не говорю, что его выносят в поле или в строй я говорю, что он положен - вне зависимости от того, рота элитная или нет Для чего он тогда нужен? ![]() -------------------- Мерси за беседу, аж вспотел от удовольствия (С) Слепой
|
Илья |
![]()
|
Для чего он тогда нужен? ![]() как я считаю: 1. для обозначения расположения роты в лагере и на биваке 2. для обозначения флангов построения взвода (под вопросом) -------------------- Vilnius full of space
|
Sibbear |
![]()
|
1. для обозначения расположения роты в лагере и на биваке возможно, но высота значка, метра полтора - вопрос будет ли видно? 2. для обозначения флангов построения взвода (под вопросом) Если фланга два, то и значков должно быть два? ![]() ![]() ---------- И все-таки, можно ссылку на документ 1813 года? ![]() Сообщение отредактировал Sibbear - 24.9.2010, 11:29 -------------------- Мерси за беседу, аж вспотел от удовольствия (С) Слепой
|
Sibbear |
![]()
|
Может быть кто-то поможет опознать? Француз?
![]() Artist Charles Pierre Cior (French, born 1769, died after 1838) Title Portrait of an Officer -------------------- Мерси за беседу, аж вспотел от удовольствия (С) Слепой
|
kiks |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 6 859 Город: Кировск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Sibbear |
![]()
|
Да, хорошая версия, спасибо! Меня вот только аксельбант смущает
![]() -------------------- Мерси за беседу, аж вспотел от удовольствия (С) Слепой
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Максим В. |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 868 Регистрация: 31.7.2007 Пользователь №: 907 Город: Кронштадт Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос..кто нибудь из уважаемых коллег встречал на своём пути этот мундир?Интересен номер полка..
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Максим В. - 24.12.2010, 15:56 -------------------- Истина где-то рядом...
|
Sibbear |
![]()
|
Вопрос..кто нибудь из уважаемых коллег встречал на своём пути этот мундир?Интересен номер полка.. ![]() ![]() Вещь из Музея Армии в Париже. Атрибутирована как мундир ст. сержанта вольтижеров 116-го линейного. le 5e regiment provisoire d' infanterie fut formé en novembre 1807 pour servir en Espagne. Il se composait de 4 bataillons : le 1er avec 4 compagnies du 103e de Ligne, le 2eme bat avec 4 compagnies du 64e de Ligne, le 3e bat avec 4 compagnies du 39e de Ligne et le 4e bat avec 4 compagnies du 94e de Ligne. Le 7e Juillet 1808 ce régiment provisoire devient le nouveau 116e de Ligne. Там же (в МА) хранится еще вот такая вещь, тоже принадлежавшая ст. сержанту 116-го линейного. Правда, период не совсем понятен (возм. первая реставрация?). ![]() ![]() Сообщение отредактировал Sibbear - 24.12.2010, 16:41 -------------------- Мерси за беседу, аж вспотел от удовольствия (С) Слепой
|
Максим В. |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 868 Регистрация: 31.7.2007 Пользователь №: 907 Город: Кронштадт Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо!
![]() ![]() -------------------- Истина где-то рядом...
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 3.5.2025, 4:25
![]() |