![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Белкин |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Регистрация: 5.8.2008 Пользователь №: 4 841 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Опираясь так сказать на опыт просмотра самлера и следя за тем как там люди достаточно грамотно описывают подобные фото могу сказать, что а) год скорее всего 16-й, однозначно резерв (ежели бы были ранетые скорее всего были бы в полевухе, б) Боря папахи на войну разумеется были и кстати должен заметить что у этих клоунов они не разрезные, в) мундиры у всех студийные (не по размеру), а у того что по середине ваабще второй дивизии мундирчик, ремни у них черные типа 4 го батальона, а посему даже если они и пареображены , то только резервисты, а то и вовсе к полку ни какого касательства не имели, чем и премичательны эти фотки никогда на 100 процентов не скажеш, где же на самом деле служили бойцы. Ну как то так.
А да забыл добавить, ежели бы это была РЕВ, то во первых ремни были бы белые, как тут уже говорили был бы полковик (обязательно), а то и не один, мядалей полный юбилейный набор, и вензеля на погонах. И о ношении папахи с парадным мундиром, кажется как раз в 13 ом годе, о котором говорил Каращук, для гвардии как и для армии для упрощения формы и устранения затрат на кивера ввели т.н. парадную папаху не разрезную с боков, но главный писк это андреевская звезда как на кивере и лента за отличие, я даже как то видел фотку где один боец кажется в ставке государевой в такой папахе стоит(а так в принципе конечно папаха полагалась только к шинеле. Сообщение отредактировал Белкин - 24.7.2009, 19:31 -------------------- "Джим! Рому!"
"Пушкин гад, ты сам то хоть раз пробовал грысть золотую скорлупу и изумрудные орехи?" Белкин. "Джим, еще Рому!!!" |
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вах, всем спасибо!
![]() |
cavalergard |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 354 Регистрация: 25.7.2008 Пользователь №: 4 686 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Военный коллекционер |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 936 Регистрация: 21.2.2008 Пользователь №: 2 371 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Судя по архивным данным, папахи появились в гвардии (и то, сначала - на фронте) зимой 1914/1915 года. До этого они им не полагались, да и приказа о введении я пока не нашел, видел только ведомости на поставку.
Леша, если видел фото в папахе со звездой, не мог бы ты показать. Я думаю, это самодеятельность, официально их ввели только в 1916 году для Собственного ЕИВ Железнодорожного полка. Я лично видел такую папаху с полкового праздника финляндцев в конце 1916 года (возможно, это и есть один из офицеров - железнодорожников, скан фото пока не получил). Есть фото с командировки гвардейцев в погранзону в Финляндию в 1907 году. Так они на пограничные черные папахи звезды нацепили, кинжалы какие-то навесили- и все это при полушубках (кажется гв. егеря). |
Белкин |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Регистрация: 5.8.2008 Пользователь №: 4 841 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Судя по архивным данным, папахи появились в гвардии (и то, сначала - на фронте) зимой 1914/1915 года. До этого они им не полагались, да и приказа о введении я пока не нашел, видел только ведомости на поставку. Леша, если видел фото в папахе со звездой, не мог бы ты показать. Я думаю, это самодеятельность, официально их ввели только в 1916 году для Собственного ЕИВ Железнодорожного полка. Я лично видел такую папаху с полкового праздника финляндцев в конце 1916 года (возможно, это и есть один из офицеров - железнодорожников, скан фото пока не получил). Есть фото с командировки гвардейцев в погранзону в Финляндию в 1907 году. Так они на пограничные черные папахи звезды нацепили, кинжалы какие-то навесили- и все это при полушубках (кажется гв. егеря). Дим да я бы рад, но эту фотку видел лет этак 10ть назад, и сейчас не вспомню где именно, кажется в какойто из газет или журнвлов типа "Разведчика", но судя по тому что там Государь присутствовал, это действительно год 16-ый, к тому же помимо расписной папахи на нем висел ранец артиллер.-инжинерный. Кстати кажется к 16-ому году СЕИВ Железнодорожный уже был причислен к гвардии, может это он и был. Сообщение отредактировал Белкин - 29.7.2009, 10:41 -------------------- "Джим! Рому!"
"Пушкин гад, ты сам то хоть раз пробовал грысть золотую скорлупу и изумрудные орехи?" Белкин. "Джим, еще Рому!!!" |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 15:25
![]() |