![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да я бы рад, но на исторической родине средняя зарплата сотрудников библиотеки уровня РГБ/РНБ 10-11 тыр. В смысле "средняя по больнице", по факту такую получают главные библиотекари-главные библиографы, обычные - на несколько тысяч меньше. А на Украине, судя по посту коллеги - жируют жлобы.
Я посмотрел чертежи. Фрегат ВМС США "Constitution" На "Конститьюшене" во время войны 1812 г. из тридцати 24-фунтовок двадцать было английского производства, закупленных штатниками в начале т.н. "Странной войной" с Францией в 1797 г., а десять - уже американского производства, короче и легче первых. -------------------- |
snork |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 25.7.2009 Пользователь №: 14 996 Город: Оренбург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа, кто то спрашивал о технологии производства матрицы для ствола. К сожалению, сообщение не сохранилось. Отвечаю... Сначала изготавливается модель ствола, я , в частности, выкручивал из гипса на специально изготовленном станке. Потом наносил рельеф, имитирующий литье в землю. А потом с готовой модели снимается матрица из композитных материалов. Для производства "рабочего" ствола, при современных технологиях, вполне подойдет вытачивание ствола из отлитой заготовки на токарном станке соответствующего размера... Если конечно не заморачиваться на декоративные литые элементы на стволе...
|
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа, кто то спрашивал о технологии производства матрицы для ствола. К сожалению, сообщение не сохранилось. Отвечаю... Сначала изготавливается модель ствола, я , в частности, выкручивал из гипса на специально изготовленном станке. Потом наносил рельеф, имитирующий литье в землю. А потом с готовой модели снимается матрица из композитных материалов. Для производства "рабочего" ствола, при современных технологиях, вполне подойдет вытачивание ствола из отлитой заготовки на токарном станке соответствующего размера... Если конечно не заморачиваться на декоративные литые элементы на стволе... А цапфы? Привариваете? Думаете выдержат? -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Драгун Рогожан |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 724 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Фрегат ВМС США "Constitution" Черт, точно! Соьственно, во извинение себя любимого, скажу что приличные чертежи английских морских на эпоху видел только с Эссекса, Конститьюшена и Виктори, что естесственно...))))) -------------------- Ergo bibamus!
|
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По этим чертежам , была сделана эта пушечка. ![]() ![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Налимов В. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 790 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 131 Город: г. Череповец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа, кто то спрашивал о технологии производства матрицы для ствола. К сожалению, сообщение не сохранилось. Отвечаю... Сначала изготавливается модель ствола, я , в частности, выкручивал из гипса на специально изготовленном станке. Потом наносил рельеф, имитирующий литье в землю. А потом с готовой модели снимается матрица из композитных материалов. Для производства "рабочего" ствола, при современных технологиях, вполне подойдет вытачивание ствола из отлитой заготовки на токарном станке соответствующего размера... Если конечно не заморачиваться на декоративные литые элементы на стволе... В принципе все правильно, приварные цапфы выдержат. Единственно скорострельности не будет. Охлаждение ствола недостаточное- проверено. |
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В принципе все правильно, приварные цапфы выдержат. Единственно скорострельности не будет. Охлаждение ствола недостаточное- проверено. Приварные по современным технологиям (глубокая приварка, а не по краю) и выстрел только холостым зарядом? По этим чертежам , была сделана эта пушечка. ![]() ![]() В чертежах проблемы со сволом. Торель под вертикальное запальное отверстие была несколько переделана. Там это не отражено вообще. Промежуточный образец запаьного отверстия вообще не обозначен, не упоминается. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Налимов В. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 790 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 131 Город: г. Череповец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нам и нужно только холостым- не на войну же!
|
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приварные по современным технологиям (глубокая приварка, а не по краю) и выстрел только холостым зарядом? В чертежах проблемы со сволом. Торель под вертикальное запальное отверстие была несколько переделана. Там это не отражено вообще. Промежуточный образец запаьного отверстия вообще не обозначен, не упоминается. Это уже к авторам чертежей вопросы . Хорошо что хоть такие достали , времена были другие... -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Burghardt |
![]()
|
Это уже к авторам чертежей вопросы . Хорошо что хоть такие достали , времена были другие... Какие? Ленинка работала и в те времена. Думаю в питере тоже библиотеки вполне так работали. Артжурнал и образцовые чертежи посмотреть можно было так же как и сейчас. (Не умаляя, так сказать, заслуг метров.) Как бы сделать сейчас эти чертежи общедоступными? У кого-нибудь есть такие возможности? -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
wood |
![]()
|
Ленинка работала , это да
![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
snork |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 25.7.2009 Пользователь №: 14 996 Город: Оренбург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='Kirill' date='28.7.2009, 6:02' post='254886']
Есть только "Чертежи для изготовления модели полупудового единорога образца 1805г." [/quo Спасибо за чертежи. Откровенно говоря- полевое орудие посложнее корабельного будет в изготовлении. Я вот только не пойму. Если чертежи для изготовления модели 1:30, то реальная длина ствола составляет больше 190 сантиметров- это действительно так? У 24 фунтовки корабельной, которую я делал, ствол 140 сантиметров. |
wood |
![]()
|
Впринципе можно обмерить родной ствол.
Сообщение отредактировал wood - 4.8.2009, 22:09 -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нужно просто сходить в Артмузей и хорошенько отснять нужный образец. 12-,6- и 3-фунтовки там точно есть. Снимать там можно легко, с любыми линейками, пушки прямо на полу стоят и абсолютно доступны.
Цитата Имею огромный интерес к созданию точной копии орудия в натуральную величину. все равно, как мне кажется, без натурного ознакомления хорошей копии не получится. Потратите сколько-то денег и немного времени - и получите подробнейшие фото нужного вам предмета. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
snork |
![]()
|
[quote name='Ульянов' date='4.8.2009, 22:31' post='258881']
Нужно просто сходить в Артмузей и хорошенько отснять нужный образец. 12-,6- и 3-фунтовки там точно есть. Снимать там можно легко, с любыми линейками, пушки прямо на полу стоят и абсолютно доступны. все равно, как мне кажется, без натурного ознакомления хорошей копии не получится. Потратите сколько-то денег и немного времени - и получите подробнейшие фото нужного вам предмета. [/quote Логично. Я абсолютно с Вами согласен. Вот только артмузей находится от меня тысячах эдак в двух с хвостиком километров...Я уже не раз задумывался о том, что самый лучший вариант воочию увидеть орудие, но... Конечно, в Питере надо побывать хотя бы раз в жизни каждому, поэтому, надеюсь, что еще попаду туда. |
Burghardt |
![]()
|
Нужно просто сходить в Артмузей и хорошенько отснять нужный образец. 12-,6- и 3-фунтовки там точно есть. Снимать там можно легко, с любыми линейками, пушки прямо на полу стоят и абсолютно доступны. все равно, как мне кажется, без натурного ознакомления хорошей копии не получится. Потратите сколько-то денег и немного времени - и получите подробнейшие фото нужного вам предмета. Пофоткать там дадут, а вот померить - нет. "Экспонаты руками не трогать". Вот в сети фотки из артмузея: http://commons.wikimedia.org/wiki/Category...nd_Signal_Corps Может пригодятся. А так вообще надо делать лафет и ствол по "родным" чертежам, сверяясь с фотами узлов с "родных" агрегатов. Раз уж взялись за реконструкцию русской артиллерии, то стоит съездить в Питер и Москву. Дорого? Ну так реконструкия вообще дело дорогое. Если есть у вас "крыша" в виде какой организации (местный музей, например), то можно с РГБ договориться о пересьемке для вас нужных страниц и пересылки их дистанционно. Если не выйдет, то в Москве можно за неск. дней все сделать за нал, особенно, если все же предварительно с РГБ связаться по этому вопросу. Ну а в артмузее за фотографирование берут всего 60 рублей, если не подорожало. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Пофоткать там дадут, а вот померить - нет. "Экспонаты руками не трогать". что, сложно бумажную линейку подсунуть и сфотографировать? Был в том году и спокойно ее трогал) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Ульянов |
![]()
|
Вот, кстати, из Артмузея.. По-моему, 12-фунтовая.. хотя, могу и ошибаться..
Вот: первое фото - 12-фунтовая, второе фото - 6-фунтовая ![]() ![]() А вот к вопросу о "не трогать" ![]() Сообщение отредактировал Ульянов - 6.8.2009, 11:50 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Burghardt |
![]()
|
что, сложно бумажную линейку подсунуть и сфотографировать? Был в том году и спокойно ее трогал) Я тоже в том году был и ее трогал ))) Но все необходимые размеры снять не удасться, потому как бабушка-смотрительница не всегда отворачивается а когда я начал трехфунтовку со всех сторон общелкивать и под лафет заглядывать. так она меня именно на всяк. случай стала пасти ))) И второе фото это 6-фунтовая пушка, наколько я вижу, а третье это конный единорог. Первое фото, вроде, 12-фунтовка малой пропорции. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Ульянов |
![]()
|
Цитата второе фото это 6-фунтовая пушка, наколько я вижу, а третье это конный единорог. Первое фото, вроде, 12-фунтовка малой пропорции. именно -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 15:21
![]() |