![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот, кстати, соглашусь с nikzubkoff. Был (надеюсь и еще будет) у меня опыт общения с разными художниками, как с профессиональными (обычными), так и с изореконструкторами: вроде как все обьяснишь, везде пальцем ткнешь, ан нет, косяки лезут. Если прибавить еще и то, как и в какие сроки художники обычно все делают, то зачастую встаешь перед выбором: либо брать то, что есть, либо оставаться вообще без иллюстрации.
Именно поэтому я предлагаю пригласить на наш Форум г-на Ежова и адресовать вопросы к нему. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот, кстати, соглашусь с nikzubkoff. Был (надеюсь и еще будет) у меня опыт общения с разными художниками, как с профессиональными (обычными), так и с изореконструкторами: вроде как все обьяснишь, везде пальцем ткнешь, ан нет, косяки лезут. Если прибавить еще и то, как и в какие сроки художники обычно все делают, то зачастую встаешь перед выбором: либо брать то, что есть, либо оставаться вообще без иллюстрации. Именно поэтому я предлагаю пригласить на наш Форум г-на Ежова и адресовать вопросы к нему. Давно пора. Только предугадать, что он может нам поведать - несложно. Мне в разное время приходилось выступать и в роли иллюстратора для собственных статей, и как исполнителя для других авторов, и осуществлять контроль и приёмку иллюстраций одних художников для статей или по заказу других авторов. "Грабли" во всех случаях приблизительно одинаковые. P.S. А если и художник нам по существу ничего не ответит, попросим сюда редакцию "СтарЦейхгауза"? |
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот, кстати, соглашусь с nikzubkoff. Был (надеюсь и еще будет) у меня опыт общения с разными художниками, как с профессиональными (обычными), так и с изореконструкторами: вроде как все обьяснишь, везде пальцем ткнешь, ан нет, косяки лезут. Если прибавить еще и то, как и в какие сроки художники обычно все делают, то зачастую встаешь перед выбором: либо брать то, что есть, либо оставаться вообще без иллюстрации. Кирилл, может неправильно объяснял? Ведь это тоже надо уметь , донести свои мысли до другого человека -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Adam |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 693 Регистрация: 30.11.2008 Пользователь №: 7 131 Город: Киев Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей! Ну как можно "уметь донести свои мысли", если, например, в работе с тобой я попросил отправить мне эскизы, а ты сдал в журнал готовую работу без моего ведома с кучей ошибок, хотя я тебя в полной мере снабдил исходным иконографическим материалом?
Я не знаю, как произошло творческое соитие автора и художника в обсуждаемой статье, но, исходя из моего опыта, я теперь до бесконечности свожу первого и второго и не плачу деньги ни тому, ни другому, пока не получу полностью согласованный между ними вариант. -------------------- VIRIBUS UNITIS
http://ah.milua.org |
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей! Ну как можно "уметь донести свои мысли", если, например, в работе с тобой я попросил отправить мне эскизы, а ты сдал в журнал готовую работу без моего ведома с кучей ошибок, хотя я тебя в полной мере снабдил исходным иконографическим материалом? Дмитрий, не надо говорить неправду, я ни разу не работал с тобой на прямую, и хотя я просил Пархоменко связать меня на прямую с автором ( я не знал что это ты), мне было сказано, что в этом нет необходимости, вся связь будет идти через него ..... -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Олег Поляков |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Отец-основатель Форума Сообщений: 10 014 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 3 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дмитрий, не надо говорить неправду, я ни разу не работал с тобой на прямую, и хотя я просил Пархоменко связать меня на прямую с автором ( я не знал что это ты), мне было сказано, что в этом нет необходимости, вся связь будет идти через него ..... Как у вас тут все сложно! -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Как у вас тут все сложно! ... и это еще простой случай)))) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Драгун Рогожан |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 724 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда одну картину Ежова уже разбирали, многие говорили "так не надо рисовать". И только Рогала сказал "надо рисовать вот так"...
![]() -------------------- Ergo bibamus!
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пока общими усилиями, включая "левые" наезды на Каращука и примерное(?) поведение Рогалы, обсуждение не скатилось к теме бренности бытия вообще и абсолютной невозможности качественной реконструкции, позволю себе вернуться к изначальной теме.
В самом первом своём посте я не смог определить; какие-же штаны имели в виду автор и художник реконструкции. Так как ни какого вразумительного ответа не последовало, пришлось догадываться самому. По-видимому изображены шаровары фламского полотна, ни чего другого похожего в тот период не было. Тем более, что в самой статье О.Леонова в первом абзаце на стр.4 об этом отдельно указано: "По образцу легкоконных полков "новым" гусарам сохранили комплект летней униформы - кители и шаровары из фламского полотна." Вроде-бы всё логично... ![]() Но, не смотря на невнятность чина изображённого, имелся ввиду уж точно офицер. А тогда посмотрим в "Стат одного легко-конного полку" от 10 апреля 1786 года, из которого собственно гусарам эти шаровары и перешли: В полку состояло 1047 разных чинов, из них лиш 961 (907 строевых и 54 нестроевых) получали "в 1 год" "К ним (кителям по числу кафтанов) шировар летних из такого же фламского полотна, на каждый по 2 арш., и по 2 верш.... -961." Как легко понять (но не автору этой "реконструкции"), господа офицеры в эту категорию ни как не попадали, и подобных шаровар им не полагалось вообще. И ещё - а какой темляк имелся ввиду? Белый солдатский? Или это серебряный офицерский? Если офицерский (вроде офицер нарисован), то это совсем-совсем другая конструкция ![]() Сообщение отредактировал Роберто Паласиос - 11.8.2009, 15:26 |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кирилл, может неправильно объяснял? Ведь это тоже надо уметь , донести свои мысли до другого человека Ну конечно и такая вероятность есть, но чтоб так складывалось постоянно... ![]() Нее - ООН посерьёзней контора. Мы и над этим работаем. ![]() -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
cavalergard |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 354 Регистрация: 25.7.2008 Пользователь №: 4 686 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пока общими усилиями, включая "левые" наезды на Каращука и примерное(?) поведение Рогалы, обсуждение не скатилось к теме бренности бытия вообще и абсолютной невозможности качественной реконструкции, позволю себе вернуться к изначальной теме. В самом первом своём посте я не смог определить; какие-же штаны имели в виду автор и художник реконструкции. Так как ни какого вразумительного ответа не последовало, пришлось догадываться самому. По-видимому изображены шаровары фламского полотна, ни чего другого похожего в тот период не было. Тем более, что в самой статье О.Леонова в первом абзаце на стр.4 об этом отдельно указано: "По образцу легкоконных полков "новым" гусарам сохранили комплект летней униформы - кители и шаровары из фламского полотна." Вроде-бы всё логично... ![]() Но, не смотря на невнятность чина изображённого, имелся ввиду уж точно офицер. А тогда посмотрим в "Стат одного легко-конного полку" от 10 апреля 1786 года, из которого собственно гусарам эти шаровары и перешли: В полку состояло 1047 разных чинов, из них лиш 961 (907 строевых и 54 нестроевых) получали "в 1 год" "К ним (кителям по числу кафтанов) шировар летних из такого же фламского полотна, на каждый по 2 арш., и по 2 верш.... -961." Как легко понять (но не автору этой "реконструкции"), господа офицеры в эту категорию ни как не попадали, и подобных шаровар им не полагалось никак. И ещё - а какой темляк имелся ввиду? Белый солдатский? Или это серебряный офицерский? Если офицерский (вроде офицер нарисован), то это совсем-совсем другая конструкция ![]() А как, собственно, выглядели эти шаровары из фламского полотна? Есть ли изображения, или какие-то описания? |
Роберто Паласиос |
![]()
|
А как, собственно, выглядели эти шаровары из фламского полотна? Есть ли изображения, или какие-то описания? В штатах есть описания, а на множестве изображений нижних чинов - конструкция. По сути это почти то же, что русские летние пехотные на 1812 год. Сообщение отредактировал Kirill - 13.8.2009, 19:23 |
Adam |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 693 Регистрация: 30.11.2008 Пользователь №: 7 131 Город: Киев Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дмитрий, не надо говорить неправду, я ни разу не работал с тобой на прямую, и хотя я просил Пархоменко связать меня на прямую с автором ( я не знал что это ты), мне было сказано, что в этом нет необходимости, вся связь будет идти через него ..... Я никогда не говорю неправду! Я могу забывать события! ![]() Значит наш случай чудесно характеризует г-на Пархоменко - человека "с душком". Не зря я решил сразу прекратить с ним отношения, когда он первый раз "раскинул пальцАми". -------------------- VIRIBUS UNITIS
http://ah.milua.org |
Роберто Паласиос |
![]()
|
Я никогда не говорю неправду! Я могу забывать события! ![]() Значит наш случай чудесно характеризует г-на Пархоменко - человека "с душком". Не зря я решил сразу прекратить с ним отношения, когда он первый раз "раскинул пальцАми". Я немного в курсе той ситуации. Хорошо, что Вам хватило одного раза. |
Военный коллекционер |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 936 Регистрация: 21.2.2008 Пользователь №: 2 371 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из всей дискуссии можно вынести следующий опыт для авторов: не надо приглашать художников (если сам автор не является художником) для реконструкции в принципе. Лучше дать информацию текстовую (на каждое утверждение - ссылочку), а в качестве иллюстрации - рисунки современников, фото родных вещей и т.п. Читатель сделает выводы сам, а если потом кто нарисует на базе публикации, да еще и неправильно - к автору точно никаких претензий не будет. А если с вещами не все хорошо в плане грамотной реставрации - здесь к автору претензии никак предъявить нельзя - только к музею или музейным работникам.
Хотя, конечно, без реконструкции цельную картину иногда сложно бывает представить... |
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Где же найти таких авторов , которые бы прекрасно разбирались в теме вопроса и одновременно были бы отличными художниками ?
-------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
cavalergard |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 354 Регистрация: 25.7.2008 Пользователь №: 4 686 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Менцель, Кнётель, Руссело... ![]() Из современных российских авторов , чтобы было без ошибок( ![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Martel |
![]()
|
Где же найти таких авторов , которые бы прекрасно разбирались в теме вопроса и одновременно были бы отличными художниками ? проблема не в этом, суть проблемы в том, что весьма непросто выстроить симбиоз автор-художник, причем зачастую, на передний план выходит психологическая совместимость, личные отношения. Возможно именно отсутствие профессионализма лишенного эмоциональной подоплеки, мешает плодотворной деятельности. Например мне всегда просто и приятно работать с Кибовским, именно потому, что он в процессе работы ведет себя в высшей степени профессионально, всегда четко формирует техническое задание, замечания его всегда точны и конкретны, он не боится признатся, что он чего то не знает и с уважением относится к идеям художника. Сообщение отредактировал Martel - 12.8.2009, 5:13 -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
wood |
![]()
|
Да , профессиональный симбиоз подобрать трудно... Но у Вас же получается.
![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 20:59
![]() |