![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
sgt Marchand |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 805 Регистрация: 10.6.2009 Пользователь №: 13 629 Город: Севастополь Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу подчеркнуть, что на нашем мероприятии не было никакого ОВСа!
Была только солома - в достаточном количестве) Не было Сира, был Генерал, персонаж, вписанный в сценарий и грамотно его исполнивший. И пусть Вас, Денис, не напрягают наши производства - все они лишь в красивой форме узаконили существующее положение вещей. Чины присваивались не произвольно Генералом ("за отвагу и героизм"), а по представлению клубов. Многие уже долгое время носят нашивки, на которые в торжественной форме они получили патенты только сейчас. Не так часто к нам забредают генералы ![]() А что касается знания Устава - то это так же, как и везде - в каких-то группах знают, а в каких-то, может, и нет... Что касается меня, то несмотря на то, что я знаю больше многих и имею ТРИ(!) капральских патента и 1 сержантский, выданные в разное время - надену нашивки только тогда, когда сочту это сообразным. Считаю это разъяснение исчерпывающим и прошу больше этот флудоопасный вопрос не подымать. -------------------- Красота воинского строя - в единообразии.
Бог на стороне больших батальонов. |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блестяще, Франческо! Не имея сил и дарований состязаться с Вашими гениальными мемуарами повстанца, привожу некий документ, в подлинности которого некоторые иссоедователи сомневаются, но большинство признают оригиналом. "Из неопубликованного Перевод с французского Переводчик Руденко А.В. Впечатляет. Кое что для "французов". "Блестяще, Франческо!" Не будучи итальянцем, но наверняка Франсиско. По горам в Испании принято бегать в альпаргатах. Это такие национальные горные верёвочные лапти. Вообще не скользят. Обычно хвалят даже иностранцы. Даже русский отряд в амии Франко требовал их, когда пришлось воевать в горах. (Но эта инфа полезней для ваших "врагов"). Возгласы испуганной герильи при виде французских драгун значат не "золотые каски", а "золотые головы" (золотоголовые). Сообщение отредактировал Роберто Паласиос - 21.10.2009, 16:15 |
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И пусть Вас, Денис, не напрягают наши производства - Все понятно. Это массовое производство просто вызвало интерес - не более. Я ни в коем случае не лезу в дела других клубов. Сообщение отредактировал Ульянов - 21.10.2009, 16:33 -------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Chlopicki |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 780 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 41 Город: Украина, г. Киев Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVII): Киевский реестровый казацкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Денис! Никакого дождя нашивок и эполет. Не знаю где как, а у нас Сир выполнил то, что командиры групп давно решили согласно штатных расписаний своих групп. А ритуал нам просто нравится и в его исполнении это велколепно. Вообще, вопреки всем опасениям некторых организаторов и участниов, генерал вписался в канву фестиваля прекрасно, ко взаимному удовольсвтию.
-------------------- Si Deus pro nobis - quis contra nos?
|
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ладно, раскажите лучше, каковы были правила в смысле мертвятника и проч.?
|
Chlopicki |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 780 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 41 Город: Украина, г. Киев Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVII): Киевский реестровый казацкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для Роберто.
Спасибо за "впечатляет". Спасибо за Франческо/Франсиско. Спасибо за "золотые головы", но автор данных строк мог владеть испанским так хорошо, как Вы, посему мог и ошибиться. Про альпаргатас не только наслышаы, но и вполне способны были их произвести. и у некоторых участников они были. Да хоть бы и у Вашего покорного слуги (привезены были аккурат из Арагона). Но могу Вас заверить, что лучше всего вели себя в горах кожаные подмётки, не подбитые гвоздями. Сообщение отредактировал Chlopicki - 21.10.2009, 17:17 -------------------- Si Deus pro nobis - quis contra nos?
|
Дрейк |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 591 Регистрация: 10.3.2007 Пользователь №: 210 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 46-й линейный полк Военно-историческая группа (XVII): Выборгский пехотный полк 1627 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ладно, раскажите лучше, каковы были правила в смысле мертвятника и проч.? Да как-то особо и не было такового. Игра не была традиционно "ролевой", с отсидками и отработкой в мертвятнике. Каждый играл в меру сил и в собственное удовольствие. Конечно, имея численное превосходство, французские войска не очень стремились поваляться в траве и кизяке (можно понять - мундир не очень-то хочется изгвоздать), но кое-кто с удовольствием падал под градом партизанских пуль :-). Однако, надо отдать должное противоположной стороне, её участники честно ложились под выстрелы ружей и пистолетов и добропорядочно лежали до конца каждой боевой стычки! Мне это доставило колоссальное удовольствие, помня, как мы подкараулили утром очередную вылазку герильи с пушкой. Вспоминаю это сейчас как кино, как настоящую боевую схватку. Постараемся доставить подобное удовольствие и Вам. -------------------- Драку заказывали? А поздно, уже оплачено!
|
sgt Marchand |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 805 Регистрация: 10.6.2009 Пользователь №: 13 629 Город: Севастополь Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ладно, раскажите лучше, каковы были правила в смысле мертвятника и проч.? В этот раз все было просто, без излишеств. Был составлен подробный, чуть ли не поминутный сценарный план мероприятия - на 3 суток. "Ди эрсте колонне марширен"(С) и проч. Этот план был известен буквально 4-м персонажам (французскому командованию - 2, испанскому - 1 и автору). Для всех остальных все происходящее было лишь цепью случайностей - никто не знал, где ждет засада и во сколько будет нападение. Прочие командиры получали вводные, согласно складывающейся обстановке. Информация могла быть достоверной, могла быть ложной. Боевые действия велись, в основном, в виде огневого боя, командиры сами оценивали ситуацию, плотность огня, и свои потери. Их решения, в случае необходимости, корректировались организаторами. Упавших или оттаскивали, или бросали, тогда они могли попасть в плен. Благодаря высокому уровню доброжелательности друг к другу у "воюющих" сторон, проблем практически не возникло. В следующий раз правила боевки постараемся четко регламентировать. Будем развивать проект. -------------------- Красота воинского строя - в единообразии.
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да как-то особо и не было такового. Игра не была традиционно "ролевой", с отсидками и отработкой в мертвятнике. Каждый играл в меру сил и в собственное удовольствие. Конечно, имея численное превосходство, французские войска не очень стремились поваляться в траве и кизяке (можно понять - мундир не очень-то хочется изгвоздать), но кое-кто с удовольствием падал под градом партизанских пуль :-). Однако, надо отдать должное противоположной стороне, её участники честно ложились под выстрелы ружей и пистолетов и добропорядочно лежали до конца каждой боевой стычки! Мне это доставило колоссальное удовольствие, помня, как мы подкараулили утром очередную вылазку герильи с пушкой. Вспоминаю это сейчас как кино, как настоящую боевую схватку. Постараемся доставить подобное удовольствие и Вам. И это хорошо. Это говорит об уровне самодисциплины участников. Всякие "хиты", "посредники" и прочее - это все ИМХО от лукавого. Видишь что в тебя стреляют - падай - вот залог успеха. -------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Pier |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 111 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк карабинер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надеюсь, что Янинские манёвры также будут развиваться по таким же принципам, что и "Война на полуострове" без посредников, а опираясь на дисциплину и порядочность супостатов.
Жестко прописаные условия участия, строгая субординация, меряния "письками" в кол-ве Бородинской битвы. -------------------- Спасибо Михаилу Шмаевичу за возможность заниматься настоящей реконструкцией!
|
Pierre |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 616 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Пешая артиллерия Молодой Гвардии Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надеюсь, что Янинские манёвры также будут развиваться по таким же принципам... "Война на полуострове" велась по чётко составленному великолепному сценарию, который лишь украшался инициативой командиров (типа сюрприза Сенармона). В частности когда артиллерийский патруль проявил чудеса бдительности и не допустил сюжетного герильяса в лагерь, ему пришлось вызвать де Бассомпьера, который провёл его в лагерь как "афранчадос". А Янинские манёвры имеют лишь начальню диспозицию и поставленные каждой армии задачи, методы решения которых могут быть самые различные. Именно поэтому в этих манёврах есть победители и побеждённые. Я считаю это главное отличие этих манёвров от прочих "сценарных" мероприятий. Я так думаю, Янинские манёвры вберут в себя все лучшие качества "Войны на полуострове", подходящие к их формату: прежде всего это ливинг хистори и 24 часа нон стоп. А вообще то было бы здорово пригласить замечательных герильос к нам в качестве русских партизан - сразу стало бы на порядок сложнее и веселее! Сообщение отредактировал Pierre - 21.10.2009, 17:26 -------------------- Scio me nihil scire (Socrates)
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для Роберто. Спасибо за "впечатляет". Спасибо за Франческо/Франсиско. Спасибо за "золотые головы", но автор данных строк мог владеть испанским так хорошо, как Вы, посему мог и ошибиться. Про альпаргатас не только наслышаы, но и вполне способны были их произвести. и у некоторых участников они были. Да хоть бы и у Вашего покорного слуги (привезены были аккурат из Арагона). Но могу Вас заверить, что лучше всего вели себя в горах кожаные подмётки, не подбитые гвоздями. И со "знанием" испанского французом - всё логично. Всё, что я в этой ветке пишу, не ставит целью поучать кого-то. Просто хорошее начинание всегда полезно в чём-то улучшать. Пытаюсь хоть чем-то быть полезен в ваших начинаниях. Кстати, герильерос не плохо б украсить не красными, а красно-синими кокардами. А то вдруг к французам присоединятся войска или местная милиция Жозефа. А у них с 1809 года как раз красные испанские. А партизаны часто как раз двух-цветные носили, так как они за короля Фернандо 7. Испанец про-французской ориентации называется афрансесадо (afrancesado,da), несколько - афрансесадос (afrancesados,das). Сообщение отредактировал Роберто Паласиос - 21.10.2009, 17:41 |
Франсуа |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 5.9.2007 Пользователь №: 1 171 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Позвольте с вами не согласиться: несмотря на четко составленный сценарий, в "Войне на полуострове" имелись и отлично удавшиеся экспромты! В частности, заклепание пушки было спонтанным решением. Отравление колодца было организовано для большей остроты ощущений - и пусть меня поправят авторы сценария, но был ли этот эпизод запланирован?
Решение же выступить в роли афранчадос принадлежало только мне - было бы обидно упускать такую великолепную возможность игры для нон-комбатанта ) |
Pier |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 111 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк карабинер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А Янинские манёвры имеют лишь начальню диспозицию и поставленные каждой армии задачи, методы решения которых могут быть самые различные. Именно поэтому в этих манёврах есть победители и побеждённые. Я считаю это главное отличие этих манёвров от прочих "сценарных" мероприятий. Я так думаю, Янинские манёвры вберут в себя все лучшие качества "Войны на полуострове", подходящие к их формату: прежде всего это ливинг хистори и 24 часа нон стоп. А вообще то было бы здорово пригласить замечательных герильос к нам в качестве русских партизан - сразу стало бы на порядок сложнее и веселее! Володь, просто наличие арбитров посте Крыма будет немного напрягать. если сами от командира до прачки будут играть на ура, то и будет всем "крымская чума"))) -------------------- Спасибо Михаилу Шмаевичу за возможность заниматься настоящей реконструкцией!
|
Pierre |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 616 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Пешая артиллерия Молодой Гвардии Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Было бы здорово играть без арбитров, полностью согласен! Но как вспомню сколько эти самые арбитры выполняют работы, как их всегда не хватает - и как-то "сумлеваюсь", что можно без них обойтись.
Когда по одному пехотному подразделению будут одновременно работать кавалерия, вражеские стрелки, одна-две артбатареи, смогут ли командиры частей адекватно назначить потери? К тому же и при арбитрах постоянно приходилось останавливать действо, чтобы учесть все детали прошедшего эпизода. И ещё раз спасибо организаторам "Войны на полуострове"! Сценарий был великолепен, гибок, действительно включал всевозможные экспромпты, и к тому же замечательно режиссировался устроителями в реальном масштабе времени. -------------------- Scio me nihil scire (Socrates)
|
Николаич |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 147 Регистрация: 4.9.2007 Пользователь №: 1 157 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надеюсь, что Янинские манёвры также будут развиваться по таким же принципам, что и "Война на полуострове" без посредников, а опираясь на дисциплину и порядочность супостатов. Жестко прописаные условия участия, строгая субординация, меряния "письками" в кол-ве Бородинской битвы. Я всегда говорил, что посредник нужен для того, чтобы не мешать, а уж тем более вмешиваться и останавливать. Всё в самодисциплине участников. И это самое важное. То, что было по Испании и есть пример понимания того что требуется. А то, как в Янино, рассыпной строй гусар идёт в атаку на атакующих в линии кирасир, - курьёз - да и только. Такое впечатление, что многие не знают тактических задач различных родов войск на наполеоновскую эпоху. |
Дрейк |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 591 Регистрация: 10.3.2007 Пользователь №: 210 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 46-й линейный полк Военно-историческая группа (XVII): Выборгский пехотный полк 1627 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прошу, не уходите от темы Крыма!! Все, что было на других мероприятиях, на них же и останется.
-------------------- Драку заказывали? А поздно, уже оплачено!
|
sgt Marchand |
![]()
|
Отравление колодца было организовано для большей остроты ощущений - и пусть меня поправят авторы сценария, но был ли этот эпизод запланирован? Решение же выступить в роли афранчадос принадлежало только мне - было бы обидно упускать такую великолепную возможность игры для нон-комбатанта ) Поправляю: оба эти эпизода были прописаны в сценарии! Только, пришлось сдвинуть их по времени. Что совсем не умаляет ваш выдающийся подвиг!:) Сообщение отредактировал sgt Marchand - 21.10.2009, 21:39 -------------------- Красота воинского строя - в единообразии.
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И все-таки, кто автор сценария-то? Рассказали бы.)
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Николаич |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 147 Регистрация: 4.9.2007 Пользователь №: 1 157 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 19:01
![]() |