![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да на Вас и швов-то никаких не видно))) Да и кто их будет рассматривать?))) Я могу... ![]() -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Северный Амур |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 175 Регистрация: 28.9.2008 Пользователь №: 5 863 Город: Уфа Военно-историческая группа (XIX): Уфимский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я могу... ![]() В очередь сударь! ага, я их старательно скрываю под всяческим гламуром ![]() Мадам ![]() Сообщение отредактировал Северный Амур - 27.8.2009, 11:02 -------------------- ВИК "Уфимский пех. полкъ"
|
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кирилл ! Поставь это голосование пожалуйста на главную страницу форума вместо устаревшей трешечной.
-------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Де Рейзе |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 335 Регистрация: 7.7.2007 Пользователь №: 748 Город: Санкт-Петербург - г.Пушкин Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самый большой прикол в этом опросе это насчет историчных материалов; как в 21-м веке могут быть материалы историчные веку 19-му? За 200 лет технологии легкой промышленности претерпели множество изменений. Если ты внимателно изучал документы на сукно при его покупке, то должен был заметить, что оно содержит в зависимости от артикула НЕ МЕНЕЕ 20% ПОЛИЭСТЕРА, которого в начале XIX века на земном шаре не знали. так что для получения историчного сукна полиэстер надо из него удалить, но тогда от него останутся клочки шерсти, т.к. полиэстер составляет основу ткани.
|
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Имеется в виду материал, где содержание синтухи не превышает 17 процентов. Историческую ткань найти можно либо дико дорогую, либо из стран реально третьего мира.
-------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чуть не в тему, но только что встретил интересную ссылку, которой не могу не поделиться дешевая домоткань, буквально обещают за 130 руб/метр
-------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Эдуард |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 658 Регистрация: 3.10.2008 Пользователь №: 5 940 Город: Казань Военно-историческая группа (XIX): Ополчение Казанской губернии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Имеется в виду материал, где содержание синтухи не превышает 17 процентов. Историческую ткань найти можно либо дико дорогую, либо из стран реально третьего мира. Необязательно Замбези ехать, можно проехать по дальним марийским, татарским и прочим сёлам, там домоткань можно купить разную, а если повезёт и ткань 19-го века, и готовые вещи. (хотя за МКАДОМ страны третьего мира начинается ![]() ![]() -------------------- Сванидзе - первый и единственный историк новой России.
Хотя ещё Млечин есть. |
sgt Marchand |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 805 Регистрация: 10.6.2009 Пользователь №: 13 629 Город: Севастополь Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я купил несколько отрезов той домашней ткани - льняного полотна.
Очень антуражный материал. Правда, есть минусы - отрезы очень узкие - 90см, метр, и небольшие - метра по 3. Поэтому нахватал несколько штук. Потом обратил внимание - фактура у всех разная. Мне-то хватило, а если на большого человека, из одного куска походные штаны не сошьешь. Так, что, если будете заказывать обратите внимание продавцов на то, чтобы дали куски похожей выделки. Зато гетры, сумки и чехлы получаются очень историчные, даже не удержался, пошил вручную. Не хотелось такой роскошный материал машинным швом портить. -------------------- Красота воинского строя - в единообразии.
Бог на стороне больших батальонов. |
Эдуард |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 658 Регистрация: 3.10.2008 Пользователь №: 5 940 Город: Казань Военно-историческая группа (XIX): Ополчение Казанской губернии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для домоткани ширина 90 - это не узко, даже совсем наоборот. Норма: ширина утка 30-50. Отсюда и особенности построения одежды.
-------------------- Сванидзе - первый и единственный историк новой России.
Хотя ещё Млечин есть. |
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я купил несколько отрезов той домашней ткани - льняного полотна. Очень антуражный материал. Правда, есть минусы - отрезы очень узкие - 90см Согласен с Эдуардом, это для историчности даже чрезмерная величина. Реально могло быть 45-50 см. Оптимально для нашей эпохи 60-75 см. Потому при изготовлении традиционного костюма фабричный лен режут вдоль на 2-3 куска. А длина отреза определяется обычно длинной рубахи, т.е при широком полотне на стандартного человека нужно не менее 2,5 метров, при узком полотне, соответственно, больше. Но в народной традиции ничего лишнего не отрезали, предпочитали лишнее по ширине подобрать и превратить в дополнительный декор. Ну и придав дополнительную практичность и носкость. Сообщение отредактировал Шуваев - 11.9.2009, 17:30 -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
sgt Marchand |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 805 Регистрация: 10.6.2009 Пользователь №: 13 629 Город: Севастополь Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это я что-то загнул в своем посте
![]() Прошу прощения у почтенной публики ![]() Еще раз измерил - куски 56 и 60 см шириной -------------------- Красота воинского строя - в единообразии.
Бог на стороне больших батальонов. |
Александр Шатулин |
![]()
|
![]() 1979-2013 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 058 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 12 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самый большой прикол в этом опросе это насчет историчных материалов; как в 21-м веке могут быть материалы историчные веку 19-му? За 200 лет технологии легкой промышленности претерпели множество изменений. Если ты внимателно изучал документы на сукно при его покупке, то должен был заметить, что оно содержит в зависимости от артикула НЕ МЕНЕЕ 20% ПОЛИЭСТЕРА, которого в начале XIX века на земном шаре не знали. так что для получения историчного сукна полиэстер надо из него удалить, но тогда от него останутся клочки шерсти, т.к. полиэстер составляет основу ткани. А это смотря где и что покупать. |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если ты внимателно изучал документы на сукно при его покупке, то должен был заметить, что оно содержит в зависимости от артикула НЕ МЕНЕЕ 20% ПОЛИЭСТЕРА, чего только не узнаешь на форуме... так зачем же вы синтуху вместо нормального сукна покупаете? и отесетвенное нормальное есть, и европейское, и американское. все можно купить без проблем -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Де Рейзе |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 335 Регистрация: 7.7.2007 Пользователь №: 748 Город: Санкт-Петербург - г.Пушкин Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чего только не узнаешь на форуме... так зачем же вы синтуху вместо нормального сукна покупаете? и отесетвенное нормальное есть, и европейское, и американское. все можно купить без проблем Интересно, а порядок цен? Вообще как говорится: не обманешь- не продашь; какой же продавец скажет сколько в материале синтетики содержится: он скорее всего этого и не знает. Я говорю о том материале, который можно купить у нас в СПб. И предпочту его взять в фабричном магазине по приемлемой цене, а не в доме тканей втридорога неизвестно что; нынче копировальная техника имеет огромные способности и у продавцов языки хорошо подвешены. |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно, а порядок цен? Вообще как говорится: не обманешь- не продашь; какой же продавец скажет сколько в материале синтетики содержится: он скорее всего этого и не знает. для этого сукно покупается на фабрике-производителе, а не в магазине стоимость - синее вроде 200-250 рублей за метр, белое на выпушки уже не помню сколько сейчас стоит алое и плотное тонкое синее беру в штатах по 30 баксов за ярд + доставка -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Илья Берёзкин |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 623 Регистрация: 13.9.2008 Пользователь №: 5 510 Город: Павловский Посад-Реутов Военно-историческая группа (XIX): Московский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата стоимость - синее вроде 200-250 рублей за метр Игорь, таких цен на сукно даже в Купавне нет уже... -------------------- Есть и другой военно-исторический форум...
|
Игорь |
![]()
|
Игорь, таких цен на сукно даже в Купавне нет уже... в мае по этой цене брали - в "лоскуте" -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
baron derValj |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 27.9.2007 Пользователь №: 1 353 Город: Рига, Латвия Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нужен вариант - мундир камрады подогнали! Я, как опытный военно-исторический бомж, именно так и катаюсь по Европам!
![]() -------------------- Потому потомки и забывчивы, что предки не обидчивы.
Я дерусь - потому что я дерусь! (с) Портос |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 13:34
![]() |