![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Андрей Поляков |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 439 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 Город: Кiевъ Военно-историческая группа (XIX): Александрийский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
интересно, а чем лучше два комментатора чем один? Солнце, тут одназначно выгода. Пока один выдохся, собирается с мыслями, второй уже вещает, может подхватить идею первого, подкорректировать, озвучить свою мысль. -------------------- Вам хочется кутнуть? А мне ужасно хочется. <…> Свободы хочется и денег...(А.Чехов)
|
Сабиров |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 849 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 88 Город: Тамбовъ Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Коммендантам лагерей - мега респекты за труды, порядок и компетентность.
Московским драгунам спасибы большие - за самый яркий эпизод для нашего полка в баталии - неплановую,но яркую атаку вброд. Из минусов - хотелось бы большей информированности - что и когда,особенно в воскресенье. Ещё важный момент - было бы МЕГА здорово, если бы с организаторами (властями) договориться пускать наших, те "реконовских" фото-видео-операторов в "красную" зону, где тусят "соглядатаи". А то со строны зрителей снимать - это отдельный геморняк место занять, да и передвижения нет никакого - кто ж тебя пропустит???? А с камерой в бою - как-то не айс... И историзма никакого и разгокать можно на раз-два. И вот ещё что - для штатского зрителя надо что-то типа памятки при входе изобразить - мол спрашивайте у проживающих, а не хапайте что поподя без спроса... Понимаю, что такая филюга сильно не спасёт, но при её наличии особо борзые г-да "турЫсты" уже не отбрехнутся по типу : "А где написано, что я не могу брать-трогать, что захочу?" А про шпиленные-нешпиленные, трёхи-муляжи - ДАВАЙТЕ уже не будем. А то похожи на старух будем, которые, сидучи у продъездов, о пенсиях своих рассуждают. Слов много - толку чуть. Сообщение отредактировал Серж Тамбовский - 9.9.2009, 4:06 -------------------- "Когда задуют наши костры, вас будет знобить" Д. Р.
|
Белов-Семеновский |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 737 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 89 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...А с камерой в бою - как-то не айс... И историзма никакого и разгокать можно на раз-два. Я в этом году выходил на поле с камерой. До того неделю думал какую часть комплекта взять с собой (как то все привыкли, что операторы одеты не пойми во что), в конце концов решил брать полную униформу. Идя на поле надел всё, включая скатку, ранец с манеркой и кивер с султаном. Снимать в кивере было очень не удобно, приходилось сдвигать его на затылок, но! За все время "сражения" никто на меня не обратил никакого внимания (хотя других гоняли) и ни на одном снимке зрителей не видно, что я "оператор". Берите на заметку. ![]() |
Драгун Рогожан |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 724 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собственно, с оператором от клуба вопрос оказался на удивление решаемым. Просто подошли к Вальковичу и спросили что надо? Тот отправил в некий визит-центр или как-то так, где наш оператор Лена Грабарь почти спокойно зарегистрировалась и получила здоровый бейдж "ПРЕССА", с которым спокойно лазила вокруг поля.
-------------------- Ergo bibamus!
|
Сыч |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 324 Регистрация: 9.6.2007 Пользователь №: 624 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й Егерский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тимур - я таким образом в 1999-2001 ходил. Хотя тогда и не было многих проблем, однако не выделяться из строя это очень хорошо и снимаемых и для снимающих:)
Сообщение отредактировал Сыч - 9.9.2009, 10:21 |
Pier |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 111 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк карабинер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мои пять копеек!
Лагерь замечательный- встали на тоже место что и в 08 году с Моряками(дружная мы семья) спасибо оргам за дрова, сено, воду пайки(на удивление отличный закусь по сравнению с 08 годом). жили по своему плану на сражение вышли. Московским Драгунам респектище! как говарицо -мужики с большими яйцами! Бесподобная атака вброд! Кривляния милиции с бронетехникой -лишнее(( как и ВиРтаЛёт с криком типа ща приземлимся и пьяных заберём Народу конечно мало, думаю что будущее Янино соберёт почти столько же участников. Кремлёвские перцы покатят -------------------- Спасибо Михаилу Шмаевичу за возможность заниматься настоящей реконструкцией!
|
Пани Ирена |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 354 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 69 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наконец-то добралась до компьютера.
Спасибо всем за прекрасное Бородино! ![]() ![]() ![]() Все плюсы уже перечислены, т.ч присоединяюсь ко всем благодарностям людям приложившим руку к тому чтобы праздник состоялся. И спасибо музею за то что они прислушались к реконструкторам и доверили им часть работ и решений по проведению праздника. -------------------- Хобби - это бессмысленные и беспощадные затраты. (с) Баринов Д.
|
Ося |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в целом отдохнул не плохо
-------------------- Мы не пехота, мы проказа
![]() ![]() "То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
очень понравилось действовать в составе второго батальона, осмысленно и интересно спасибо ))) все старались и у нас получилось! -------------------- Vilnius full of space
|
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рацпредложение для лагеря:
установить-таки информационный стенд для вывешивания: 1. официальной информации (расписания мероприятий, инспекторских требований, координат ответственных лиц) 2. частных объявлений реконструкторов (куплю/продам, набираю рекрутов и т.п.) 3. плана лагеря с обозначением, кто где стоит. 4. ликбеза для посетителей (французы выглядят так, русские - так, а гусары - это со шнурами и лошадками) |
Такшеев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рацпредложение для лагеря: установить-таки информационный стенд для вывешивания: 1. официальной информации (расписания мероприятий, инспекторских требований, координат ответственных лиц) 2. частных объявлений реконструкторов (куплю/продам, набираю рекрутов и т.п.) 3. плана лагеря с обозначением, кто где стоит. 4. ликбеза для посетителей (французы выглядят так, русские - так, а гусары - это со шнурами и лошадками) пункт 1 был. Пункт 2 желателен пункт 3 нужен ещё ДО мероприятия. Просил 10 раз на форуме. не получил. Думаю, пичина в том, чтьо до конца так и не было понятно оргам кто чего достоин- в смысле кого куда размещать, за исключением ряда "Железобетонных "клубов, про которых и так ясно что они белые до предела ![]() Ряд клубов коменданты просили переехать. Как и нас, но мы не в претензии. Надеюсь, для будущего года инфы будет больше. Единственное- слышал, что место дислокации в 2010 будет опять другим. Конюшня Вартаняна, конечно, не на месте. Интересно, а молния в неё может случайно попасть? И ещё я понял для себя, что весь ментовской нажим направлен только на отработку "на кошках в полевых условиях" всех мыслимых ситуаций с реконами для мега-празднования 2012 года. отсюдя и "тяжёлая техника", и такое бешеное усиление. Боюсь, в 2013 мы будем поражены ментовским отсутствием на поле и наплеванием на это скромное, в общем-то мероприятие. И как я понимаю, мероприятие этого года подтивердило адекватность участников. Не исключаю ситуации, что как в 1992 году в дополнение к жестко отобранным реконам ( с точки зрения безопасности) добавят тысячу-другую армейцев в дурацком, и проведут это шоу. Ибо нас существующих маловато для Праздника-Праздника с ВВП, Медведевым и членами госдумы. Мыслится как-то так. Кстати, почти вся русская кавалерия без султанов. Нехорошо- глаз режет. Может, через пару лет включить султан в перечень имущества? Сообщение отредактировал Такшеев - 9.9.2009, 12:24 -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Немного моих наблюдений:
Из позитива: 1).- Сведение в батальоны, которые просто следуют канве сценария было очень правильным решением. Командиры батальонов адекватно воспринимали реальность сражения и отдавали соотвествующие приказы быстро, грамотно и в соответствии с обстановкой на поле. Особенно хотелось бы отметить действия 9-го и 8-го легкого, 18-го линейного (вольтижеров) и моряков морской артиллерии. В каре мы разворачивались просто на пять баллов. Жаль что 18-й линейный (вольтижеров) у нас "отняли" на сражение. 2).- Кавалерия в этом году была просто великолепна. Многочисленные атаки строем и перестроение разбитых подразделений за строем пехоты были просто прекрасны. Стоит отметить коробки кавалеристов по типам войск. Смотрелось все это просто офигительно. 3).- Полные расчеты артиллерийских орудий нормально одетые и со всей приблудой смотрелись наконец-то очень великолепно. Самое большое впечатление произвели русские 12-ти фунтовки. Залпом они один раз просто рассеяли нашу роту в середине поля, а уцелевших заставили отбежать аж до моста. 4).- Наличие грамотной репетиции позволило всем участникам баталии (а еще вожнее младшему командному составу) понимать что именно им надо делать и в какое время и помогло избежать ошибок в день баталии, так как из за колонок не было слышно приказов человека стоящего в трех метрах от тебя. 5).- Общий лагерь был прекрасен. Благодарю Дениса, Диму и Мишу в шестисотый раз - вы молодцы ! Очень хорошо что турлагерь унесли не только за ЛЭП, а еще дальше. Никаких туалетов ближе к этому турлагерю реконструкторов (звучит даже уродливо) ставить не надо. Пора уже определить за чем именно эти люди приезжают на поле и делать лагеря двух типов - для турпалаток (вообще для всех владельцев турпалаток) и для исторических. 6).- Таверна - прикольное нововведение. Надо только поработать с историзмом внутри и с ассортиментом блюд. 7).- Как показала практика - сценарий сделанный Кудряшовым, Мишаниным и Ульяновым, основанный на концепции Улановича, был вполне интересен не только самим участникам и зрителям, но и многим реконструкторам смотрящим за происходящим со зрительских трибун. 8).- Спасибо всем приехавшим из дальних городов и весей ! Вы просто молодцы ! Без вас этот праздник был бы просто московской тусовкой, а благодаря вам - он является самым значимым реконструкторским мероприятием на территории Российской Федерации. Из странностей: 1).- Есть претензии к конкретным инспекторам. Я до сих пор не могу понять как люди не прошедшие инспекцию попали на поле. Видимо надо идти на то, чтобы милиционеры и впрям проверяли каждого участника при входе на поле реконструкции сражения. Разбор полетов будет в скором времени с участием представителей Координационного Совета и оргкомитета - информация будет вывешена. 2).- Поведение одного из французских батальонов во время сражения. Его командир просто напросто отказался выполнять сценарий (хотя может быть он просто боялся того, что так как он не пошел на репетицию - оскандалиться перед своими людьми незнанием сценария, а может это было действительно общим решением ребят - посмотрим их комментарии). Выводы будут сделаны - очень не уверен в том, что организаторы хотят видеть на поле реконструкции людей не выполняющих сценарий и не приходящих на репетицию. Подчеркиваю - на поле реконструкции, а не на фестивале в целом. 3).- Идиотскую музыку из колонок надо отключать. Даже не буду комментировать почему. Из достижений: 1).- Марш на инспекцию членов клуба 8-я линейная полубригада. Провели 8-ми километровый пеший марш ровно к началу заявленной инспекци. На целый день зависли в лагере. Каждый гренадер в ранце нес только историчные вещи, по одному полену или охапке щепок и часть общего провианта из которого за полтора часа была сварена историчная похлебка (огонь тоже в течении пяти минут был разожжен кресалом и кремнем). Отсюда вывод - нет пределов совершенству - walking-history рулит ! 2).- Инспекция милиционерами была проведена очень быстро и без всяких придирок. За что им большой респект. 3).- На сражении половина клуба попыталась пересечь реку вброд и выставить стрелков, чтобы из укрытий с близкого расстояния расстреливать строй драгун. Реку пересекли, цепь выставили, через секунду были переколоты драгунами, еще через секунду драгуны сами бросились вброд. За что всем огромный респект. ![]() ![]() -------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем, мы с Ильей - молодцы!)))) ну это как бы даже уже и обсуждать бессмысленно ))))) ![]() -------------------- Vilnius full of space
|
Пани Ирена |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 354 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 69 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1).- Есть претензии к конкретным инспекторам. Я до сих пор не могу понять как люди не прошедшие инспекцию попали на поле. Видимо надо идти на то, чтобы милиционеры и впрям проверяли каждого участника при входе на поле реконструкции сражения. Разбор полетов будет в скором времени с участием представителей Координационного Совета и оргкомитета - информация будет вывешена. Это должна делать не милиция, а сами инспектора, они знают кто прошел инспекцию, а кто нет... Милиции это ибо в целом фиолетово. -------------------- Хобби - это бессмысленные и беспощадные затраты. (с) Баринов Д.
|
Матвей |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 661 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 107 Город: Прага Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это должна делать не милиция, а сами инспектора, они знают кто прошел инспекцию, а кто нет... Милиции это ибо в целом фиолетово. с одной стороны да, но они представители закона, потому имеют несколько бОльшие права и я не пойму, почему инспектора не поговорили с милицией на эту тему -------------------- Подальше от Чтаба, поближе к кухне!
|
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это должна делать не милиция, а сами инспектора, они знают кто прошел инспекцию, а кто нет... Милиции это ибо в целом фиолетово. Я имел в виду строго выдавать и проверять браслеты на их наличие перед входом на поле. Именно с попустительства некоторых инспекторов люди не прошедшие инспекцию и попали на поле. -------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Марат |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 512 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 27 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Именно с попустительства некоторых инспекторов ну и кто эти некоторые? -------------------- на каждый их пояс верности у меня есть напильник надежды.
Проблема с подвигами во имя женщин в том, что пока ты их совершаешь женщину тр@хает кто-то другой. ![]() |
Денис |
![]()
|
Будет подведение итогов - выясним тогда.
-------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Илья У |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 3 452 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 26 Город: г. Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я имел в виду строго выдавать и проверять браслеты на их наличие перед входом на поле. Именно с попустительства некоторых инспекторов люди не прошедшие инспекцию и попали на поле. а причем тут инспектора и выход на поле? инспекция подает список, а решает Валькович, кого допускать, а кого нет...) |
Такшеев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну и кто эти некоторые? надеюсь на официальную публикацию от инспекторов на позорном столбе. Иначе это будет просто сплетня. А браслеты проверять- именно милиция. Пусть не будет столь эффектного входа на поле. Пусть в кустах, через пионерлагерь (чтоб этого позорища зрители не видели). Но инспектора не могут- мягкотелы. И не надо их ругать за это- они просто люди, а не служаки из органов. Пусть стоят инспектора рядом с милицией. Но официальная власть- обязательна. Ибо им- пофигу. Сказано с лентой- будет пропускать тока с лентой. Хоть пешего хоть конного. Второе- плохо, когда на инспекцию люди берут шмотьё напрокат, а потом на поле идут либо без оного, либо с таким, что глаза на лоб вылезают. Один из примеров- любовался русским гусарским вьюком с чемоданом с 5! звездатыми латунированными пуговицами Советской Армии!!! Ах, как они сверкали на солнце!! А инспектора сбоку от милицейского контроля могут ещё вот таких хитрецов выцепить. Кого обманываем-то?? -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 2:56
![]() |