![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Александр Шатулин |
![]()
|
![]() 1979-2013 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 058 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 12 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Alois |
![]()
|
![]() Почётный инквизитор нашего королевства ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Girard |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 073 Регистрация: 3.4.2008 Пользователь №: 2 852 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Сашка |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 651 Регистрация: 3.3.2007 Пользователь №: 158 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Alois |
![]()
|
![]() Почётный инквизитор нашего королевства ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Girard |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 073 Регистрация: 3.4.2008 Пользователь №: 2 852 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обсуждение Бородина плавно перетекло в обсуждение взглядов на реконструкцию
![]() |
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и ваши предложения? обучать людей надо стандартам, а не просто показывать картинки. О технологиях рассказывать -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Alois |
![]()
|
|
Girard |
![]()
|
|
Сашка |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 651 Регистрация: 3.3.2007 Пользователь №: 158 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И мы опять возвращаемся к вопросу о хардкорной и покемонской реконструкциях ![]() ![]() Не надо никуда возвращаться. Я просто задал вопрос, чтобы узнать твое мнение. Если уж придумали инспекцию, то нужно сделать так, чтобы выходили НОРМАЛЬНЫЕ клубы. А не велась подгонка слабенькопошитых клубов под формальные требования инспекции. 15-й полк 2-й год добросовестно готовится к бородинской инспекции, что нашим новобранцам стоит немалых усилий. А кто-то не прилагает никаких усилий и все равно проскакивает на поле, будто так и надо. |
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обсуждение Бородина плавно перетекло в обсуждение взглядов на реконструкцию ![]() и это правильно! не соответствуешь - не спеши, приложи силы, знание, желание но это все определяется характером клуба или, вернее, взглядами на реконструкцию и требованиями к членам клуба его руководителем Можно подумать, что все это тайна... не тайна для тех, кто хочет выяснить. для тех кто об этом пока не задумывался и нужно вводить стандарты соответствия -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Girard |
![]()
|
Не надо никуда возвращаться. Я просто задал вопрос, чтобы узнать твое мнение. Если уж придумали инспекцию, то нужно сделать так, чтобы выходили НОРМАЛЬНЫЕ клубы. А не велась подгонка слабенькопошитых клубов под формальные требования инспекции. 15-й полк 2-й год добросовестно готовится к бородинской инспекции, что нашим новобранцам стоит немалых усилий. А кто-то не прилагает никаких усилий и все равно проскакивает на поле, будто так и надо. Ну, у нас тоже не все хорошо и мы это осознаем... И стремимся к лучшему... Просто есть клубы, которые год от года становятся только хуже, потому, что их старые мундиры превращаются в обноски. |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нужно трезво понимать, что элитных клубов не может быть много. Основные проблемы - деньги и отсутствие сети качественных производителей. Поэтому 2/3 людей все равно будут ходить в обносках. Но без массовки такие праздники, как Бородино, не сделать. Поэтому максимум, на что способна инспекция, - это отсечь явно фантазийные группы.
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Алоиз, а вот интересно, воьмут ли 9-ки во взвод этих ребят, если их к вам пристроят? нет ![]() обучать людей надо стандартам, а не просто показывать картинки. О технологиях рассказывать а смысл? они уже многие годы на мероприятиях носят адовы шмотки, при этом видя вокруг другие клубы... -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Girard |
![]()
|
нужно трезво понимать, что элитных клубов не может быть много. Основные проблемы - деньги и отсутствие сети качественных производителей. Поэтому 2/3 людей все равно будут ходить в обносках. Но без массовки такие праздники, как Бородино, не сделать. Поэтому максимум, на что способна инспекция, - это отсечь явно фантазийные группы. Никто про элитные и не говорит...НО ПУГОВИЦЫ НА ГЕТРАХ ПЕРЕШИТЬ МОЖНО??? ![]() |
Шуваев |
![]()
|
а смысл? они уже многие годы на мероприятиях носят адовы шмотки, при этом видя вокруг другие клубы... вот ровно про то и сказал: видят картинку, а как сделать правильно могут не знать мало у нас людей из провинции (может и не только), которые шьют в обычных ателье по внешней картинке, не задумываясь о стилистике эпохи, технологиях того времени и не подозревая об особенностях конструкции костюма 19 в.?! А сделав раз многие найдут в себе силы, средства и желания переделывать? Вот и следует наравне с указанием недопустимости их варианта объяснять как нужно делать правильно. Илья верно заметил, что на всех качественных мастеров не хватит, потому есть смысл людей обучать Сообщение отредактировал Шуваев - 9.9.2009, 23:00 -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Сашка |
![]()
|
вот ровно про то и сказал: видят картинку, а как сделать правильно могут не знать Как минимум какая-то непонятная отговорка... Подойди и спроси, как и что делать. И у кого это можно заказать. Не надо оправдывать нежелание неумением. Мне вообще наплевать, по большому счету, кто в чем ходит. Пока этих "кто в чем" не начинают ставить со мной в один взвод. |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот ровно про то и сказал: видят картинку, а как сделать правильно могут не знать могут, и не знают. но язык им не только для орального секса дан? -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
НО ПУГОВИЦЫ НА ГЕТРАХ ПЕРЕШИТЬ МОЖНО??? ![]() Да пофиг ему на эти пуговицы... Так людей, к сожалению много. Им не важно изучение униформы, какие-то тонкости в деталях амуниции.... Они делают себе эти самые "адовы шмотки"(с), и носят их много лет. Им незачем совершенствоваться - они не имеют никакого отношения к военной истории... Им интересна тусовка, участие в некоем действе, ощущение обособленности и кастовости. Как же, можно гордо заявить :"Я - реконструктор!". И ничего для этого не делать... И даже грамотный командир не всегда в состоянии заставить их соорудить что-то новое, взамен "адского"... Я сам себя к элите не отношу. Но "пассажиров", ездящих на горбу у руководителя клуба весьма не люблю. А такие и в моём клубе были, к сожалению.... -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Шуваев |
![]()
|
Заметьте, я никого не оправдываю! Но я из представленной пока личной позиции пытаюсь ситуацию повернуть в объективные предпосылки
пока звучат заявления " если я хочу", а я с управленческой позиции хочу напомнить об объективных стимулах, которые не позволят людям из года в год прикидываться покемонами. Ну если мы стремимся реально улучшить ситуацию и добиться качества при увеличении массовости -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 22:53
![]() |