![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
С.Даша |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 23.9.2008 Пользователь №: 5 738 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Военно-историческая группа (XVIII): Вербованый полк фон Горна Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... они уже многие годы на мероприятиях носят адовы шмотки, при этом видя вокруг другие клубы... Имхо, тут дело не только в качестве пошива, но и в ОТНОШЕНЬИЦЕ. Когда мы с ними в лагере маневрировали, ужасно хотелось схватить ножницы и отрезать эти жуткие обмахренные концы завязочек на чехлах, которые они на киверах носят. Если люди не могут САМИ СЕБЯ построить, если относятся к своему внешнему виду, как малые дети, ПОЧЕМУ кто-то должен выправлять за них элементарные мелочи??? Почему наш капрал должен был на репетиции голос срывать из-за того, что они в команды НЕ ВСЛУШИВАЛИСЬ??? "ОТНОШЕНЬИЦЕ." -------------------- Если мы весло добудем,
Вы сначала вскрикнете. Раздобудем, два добудем, А потом привыкнете. |
Такшеев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да пофиг ему на эти пуговицы... Так людей, к сожалению много. Им не важно изучение униформы, какие-то тонкости в деталях амуниции.... Они делают себе эти самые "адовы шмотки"(с), и носят их много лет. Им незачем совершенствоваться - они не имеют никакого отношения к военной истории... Им интересна тусовка, участие в некоем действе, ощущение обособленности и кастовости. А такие и в моём клубе были, к сожалению.... Я в Янино видел Гвардейский Морской экипаж. Просто рыдал. Нет слов- просто позор. от верха и до низа. формально- много чего есть. Но штаны из диагонали, ну и так далее. деталей всех не помню. осталось просто ощущение тихого ужаса. Если такие начнут проходить инспекцию по формальным признакам- реконструкцию можно подвязывать -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Ralph |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 498 Регистрация: 7.9.2009 Пользователь №: 16 596 Город: Минск Военно-историческая группа (XIX): 3 полк улан Императорской Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выбор прост. Или массовые мероприятия, или высокий уровень реконструкции. Tertium non datur.
И надо помнить, что молодым клубам на мероприятие с требованиями аналогичным Бородино путь будет вовсе закрыт, если не делать поблажек. |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Если такие начнут проходить инспекцию по формальным признакам- реконструкцию можно подвязывать они прошли))) по просьбе генерала))) НО, кстати, по сравнению с прошлым годом прогресс на лице... амуниция неплохая появилась) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Матвей |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 661 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 107 Город: Прага Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выбор прост. Или массовые мероприятия, или высокий уровень реконструкции. Tertium non datur. И надо помнить, что молодым клубам на мероприятие с требованиями аналогичным Бородино путь будет вовсе закрыт, если не делать поблажек. для многих выбор очевиден - качество намного важнее колличества ![]() -------------------- Подальше от Чтаба, поближе к кухне!
|
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
они прошли))) по просьбе генерала))) Роль Координационного Совета как раз и заключается в том, чтобы во время фестиваля жестко и безоговорочно дейстовали установленные нами же правила. И ни на какие просьбы кого бы то не было никто не реагировал. Свою главнейшую задачу вижу именно в работе именно над этим. -------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Фабий |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 531 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 23 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 46-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Роль Координационного Совета как раз и заключается в том, чтобы во время фестиваля жестко и безоговорочно дейстовали установленные нами же правила. И ни на какие просьбы кого бы то не было никто не реагировал. Свою главнейшую задачу вижу именно в работе именно над этим. после этого высокопарного сообщения поздравляю всех с пришествием нового дракона ![]() ![]() Дэн, попроще можно ![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата после этого высокопарного сообщения поздравляю всех с пришествием нового дракона не волнуйтесь: задушим, пока молодой)))) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я, кстати, абсолютно серьезно это написал. Когда скатываешься ниже самим же собой установленных правил - получается массовая деградация.
-------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Илья У |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 3 452 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 26 Город: г. Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Songis |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 493 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 42 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Пешие Егеря Императорской Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По-моему мы опять уперлись лбом в выступающий угол и не понимаем куда пойти направо или налево. С одной стороны вроде многие прекрасно понимают что только ливингхистори, только качественно построенная униформа, только обученность и есть то, что будет развивать реконструкцию. С другой, все вроде согласны, что Бородино федеральное мероприятие. Вот закрутить сейчас гайки по требованиям инспекции к качеству униформы, а "завтра" с вами в строй поставят толпу переодетых солдат и ведь пойдете на поле и будите участвовать. И накой тогда все эти требования? ИМХО нужно для начала определиться Бородино - это мероприятие реконструкторов или федеральный праздник. Да и потом, требование предъявляет организатор, а как я понимаю реконструкторы организаторами праздника не являются. Т.ч. как говорит Ульрих "все это суета и томление духа". В этом году было неплохо. Чтобы было еще лучше надо чтобы фест был свой а не федеральный, но сие увы не о Бородино.
|
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
солдаты будут только в 2012 году, и никто их не поставит в строй к нам, будут отдельными коробками маячить на заднем плане, как было в 1992 году....так что "булки" расслаблять не стоит
Сообщение отредактировал Martel - 10.9.2009, 12:02 -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Ульянов |
![]()
|
Цитата солдаты будут только в 2012 году, и никто их не поставит в строй к нам, будут отделными коробками маячить на заднем плане, как было в 1992 году тебе было откровение? ))))) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Serge |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 779 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 93 Город: Королёв Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если можно сделать лучше почему бы этого не сделать?
Если не повышать требования инспекции, то всё останется так как было. Если не повышать требования то работу инспекции нужно перестроить. Зачем например человеку каждый год проходить инспекцию? Достаточно проверить новичков. Это при честном отношении к инпектору, без обмана и заимствований. Чтобы повышать требования сама инспекция, возможно, должна взять на себя информационное обеспечение участников - чертежи-выкройки-мастера. И не за неделю-месяц до ЕББ, а уже сейчас. А вообще мне вот это нравится: ![]() -------------------- Всегда в благорасположении к Вам пребывающий, Serge.
"Во многой мудрости много же и печали, и умножающий познание умножает скорбь" Эклессиаст. Может быть, пора угомониться, Hо я, грешным делом, не люблю Поговорку, что иметь синицу Лучше, чем грустить по журавлю. Г.Полонский |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не думаю - если уж гвардия на построении у памятника в Шевардино в воскресенье пыталась выполнить в движении (!!!) команду "тэт а друат", то... гвардию не трожь! они наше все! ![]() Не надо никуда возвращаться. Я просто задал вопрос, чтобы узнать твое мнение. Если уж придумали инспекцию, то нужно сделать так, чтобы выходили НОРМАЛЬНЫЕ клубы. А не велась подгонка слабенькопошитых клубов под формальные требования инспекции. 15-й полк 2-й год добросовестно готовится к бородинской инспекции, что нашим новобранцам стоит немалых усилий. А кто-то не прилагает никаких усилий и все равно проскакивает на поле, будто так и надо. есть рукводители клубов - напишите пожелания об ужесточении инспекций я как инспектор, готов их рассмотреть относительно знания команд, например: что считать достаточным? знание, что какая команда означает - умение ее выполнять - умение ее выполнять без ошибок? что именно? а то без ошибок у нас от силы пять-шесть человек на все поле направо-налево всегда поворачиваются ![]() Я в Янино видел Гвардейский Морской экипаж. Просто рыдал. Нет слов- просто позор. от верха и до низа. ну там и требования пониже... на ЕББ в прошлом году, насколько я помню, они инспекцию не прошли (в этом не видел) что касается покемонов, то тут напрашивается простое решение (старое уже - я его предлагал еще в 2006 году Соколову реализовать) - есть батальонные командиры, есть взводные определять батальонных ДО мероприятия, взводных НА мероприятии если есть какая-то группа людей, которыми НИКТО командовать не хочет, то они на поле не выходят потому что на поле выходят только батальоны, но не группы из 4-6 человек PS а про 24-й легкий и 6 человек на поле вместо четырех, прошедших инспекцию, я галочку поставил себе. очень не люблю, когда обманывают. потому что вранье рано или поздно аукнется... -------------------- Vilnius full of space
|
Александр Шатулин |
![]()
|
![]() 1979-2013 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 058 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 12 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А не проще СРАЗУ тратить деньги на нормальные вещи? Пусть не на все сразу, а постепенно! Разумеется проще, но как это объяснить людям, которые приобретают вещи, только потому, что КС требует? А многие не потянут СРАЗУ нормальный полный комплект Один нормальный комплект в любом случае дешевле нормального + ненормального. |
Girard |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 073 Регистрация: 3.4.2008 Пользователь №: 2 852 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Разумеется проще, но как это объяснить людям, которые приобретают вещи, только потому, что КС требует? Александр, а КС что, каждый день это требует? ![]() Причем здесь КС вообще? Мы для инспекции этим занимаемся??? Как вообще в ЭТОМ не стыдно выходить и стоять с более или менее нормальными группами? Сообщение отредактировал Girard - 10.9.2009, 21:31 |
Александр Шатулин |
![]()
|
![]() 1979-2013 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 058 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 12 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр, а КС что, каждый день это требует? ![]() Причем здесь КС вообще? Мы для инспекции этим занимаемся??? Как вообще в ЭТОМ не стыдно выходить и стоять с более или менее нормальными группами? Вы - нет. Они - да, видимо, если как пишет Илья Ульянов, количество вещей прибавилось после ужесточения требований. Как не стыдно выходить - у них спросить лучше. P.S. А ведь еще даже не начинали обсуждать, что конкретно нормально и приемлемо, а что - нет. А тут может оказаться сколько людей, столько и мнений. |
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как вообще в ЭТОМ не стыдно выходить и стоять с более или менее нормальными группами? Жирар, я на этот вопрос ответил в посте №239. Я за годы в реконструкции столько мундиров сменил, не успевая сносить... Так как находил новую информацию. И нынешним мундиром тоже недоволен - можно ещё грамотнее сделать. А Этим людям всё равно... -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 22:53
![]() |