![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Федя |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 249 Регистрация: 3.3.2007 Пользователь №: 161 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк карабинер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() 5-й финляндский стрелковый полк -------------------- "...Вдовы Клико благословенное вино в бутылке мерзлой для корнета на стол тотчас принесено... ".
|
Дмитрий Баян |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 8.9.2009 Пользователь №: 16 635 Город: Чехов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как фамилия и имя изображенного на фото с ГК и ГМ На фотографии написано в такой последовательности Морозов Мирон Егорович, Морозов Иван Егорович, Морозов Степан Леонович. Я предпологаю что это слева на право. Предположительно они уроженцы Курской области - это скорее всего. |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На фотографии написано в такой последовательности Морозов Мирон Егорович, Морозов Иван Егорович, Морозов Степан Леонович. Я предпологаю что это слева на право. Предположительно они уроженцы Курской области - это скорее всего. Это конечно гадания, но: сидящий справа и стоящий - братья, сидящий слева - кузен. Это по лицам. |
Драгун Рогожан |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 724 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А не артиллерист ли наш знаконосец?
-------------------- Ergo bibamus!
|
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а кстати, да, наружный подбородный ремень в кавалерии и артиллерии
-------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Климов |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
скорее всего это артиллеристы 1-й, 4-й или 5-й батереи 8-ой Артиллерийской бригады.
-------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
Белкин |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Регистрация: 5.8.2008 Пользователь №: 4 841 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Младший, я тоже так подумал, вчера весь вечер фотку разглядывал и знаки сличал, 8-я арт бригада самая подходящая, но ... лучше новый скан посмотреть.
Роберто, я не говорил что приказа не было, я говорил, что на него несколько подзабили шобы повыпендриваться, исчо раз повторяю металические лычки (естевственно из галуна) носили только сверчки, а срочники и мобелизованные тканые нитяные. Короны я так и не разглядел, а по поводу темных шаровар, может быть что угодно, просто оттенок сукна темнее чем гороховое каки, если кавалеристы или артиллеристы, то темно-сине-фиолетовые, это так и должно быть. Боец с шашкой и нагайкой ни разу не казак, хотябы по тому что шашка у него драгунская а не степовая казачка, и еще в пользу артиллерии может сказать размер шашки, у артиллеристов она покороче строевых драгунок (а так же без устьев для крепления штыка на ножнах), короче фрагментарный скан (погон и знака) в студию. Сообщение отредактировал Белкин - 14.9.2009, 15:43 -------------------- "Джим! Рому!"
"Пушкин гад, ты сам то хоть раз пробовал грысть золотую скорлупу и изумрудные орехи?" Белкин. "Джим, еще Рому!!!" |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Младший, я тоже так подумал, вчера весь вечер фотку разглядывал и знаки сличал, 8-я арт бригада самая подходящая, но ... лучше новый скан посмотреть. Роберто, я не говорил что приказа не было, я говорил, что на него несколько подзабили шобы повыпендриваться, исчо раз повторяю металические лычки (естевственно из галуна) носили только сверчки, а срочники и мобелизованные тканые нитяные. Короны я так и не разглядел, а по поводу темных шаровар, может быть что угодно, просто оттенок сукна темнее чем гороховое каки, если кавалеристы или артиллеристы, то темно-сине-фиолетовые, это так и должно быть. Боец с шашкой и нагайкой ни разу не казак, хотябы по тому что шашка у него драгунская а не степовая казачка, и еще в пользу артиллерии может сказать размер шашки, у артиллеристов она покороче строевых драгунок (а так же без устьев для крепления штыка на ножнах), короче фрагментарный скан (погон и знака) в студию. А я тоже не писал, что это казаки. И эти ребята служат давно. Может и артиллеристы. Ждём фото от того кто и замутил. А на счёт того, что какие-то подразделения не выполнили приказ об снятии шефства и вензелей с погон, подтверждений не видел. А вот о том как снимали - есть мемуары. |
Дмитрий Баян |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 8.9.2009 Пользователь №: 16 635 Город: Чехов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прошу прошение за долгое ожидание, но раньше получить новый скан не представилось возможности. Новое сканирование с разрешением 1200 пикселей на дюйм. Это все что мог выжать из нашего сканера.
ВНИМАНИЕ: эта копия отличается от прошлой отсуствием ретуши. Просто я убирал на прошлом варианте дефекты фотографии, что бы ее распечатать. А вот этот скан без ретуши. ![]() Кокарда персонажа посередине ![]() Левый погон персонажа слева ![]() Правый погон персонажа слева ![]() Нагрудный знак ![]() Награды персонажа слева ![]() Левый погон персонажа справа ![]() Правый погон персонажа справа ![]() Награды персонажа справа Фотография полностью по ссылке. http://i044.radikal.ru/0909/c1/126b1889a351.jpg Сюда бросать не стал, так как она тяжелая и долго грузиться Возможно я ошибаюсь, но мне кажеться на награде виден профиль.Может кто знает что за награда???? Видно лучше если поиграть в фотошопе с контрастностью или еще с чем-нибудь. ![]() А на погоне вроде как виден орел или типа того, а может мне просто кажеться или просто дефект фотографии. ![]() |
Роберто Паласиос |
![]()
|
|
sergey |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Четко проглядывается шифровка - 18. У сидящего в фуражке
На второй фото я прорисовал, для более ясного просмотра ![]() Может 18-й гусарский Нежинский полк? Сообщение отредактировал sergey - 14.9.2009, 21:54 -------------------- |
Климов |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Четко проглядывается шифровка - 18. У сидящего в фуражке На второй фото я прорисовал, для более ясного просмотра ![]() Может 18-й гусарский Нежинский полк? Не, то, что не гусар это точно. Сообщение отредактировал Климов - 15.9.2009, 9:28 -------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
Белкин |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Регистрация: 5.8.2008 Пользователь №: 4 841 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну должен заметить , не в обиду правда, что новый скан не очень помог с определением, по погону кроме еденицы ничего толком не разглядеть, по знаку как минимум три варианта - 19-ый пех. Костромской, 109-ый пех. Волжский, или 5-я батарея 17-ой Арт. бригады, все на еденицу начинаются у всех корона в верхней части креста, если принять версию артиллерии то последний вариант наиболее приемлем. Я исчо с вашего позволения зашлю умным людям фотку и фрагменты, мобуть они добавят чаво.
-------------------- "Джим! Рому!"
"Пушкин гад, ты сам то хоть раз пробовал грысть золотую скорлупу и изумрудные орехи?" Белкин. "Джим, еще Рому!!!" |
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну должен заметить , не в обиду правда, что новый скан не очень помог с определением, по погону кроме еденицы ничего толком не разглядеть, по знаку как минимум три варианта - 19-ый пех. Костромской, 109-ый пех. Волжский, или 5-я батарея 17-ой Арт. бригады, все на еденицу начинаются у всех корона в верхней части креста, если принять версию артиллерии то последний вариант наиболее приемлем. Я исчо с вашего позволения зашлю умным людям фотку и фрагменты, мобуть они добавят чаво. Если внимательно посмотреть на погон, то видно, что второй знак ни на 7, ни на 9, ни на 0 не похож. Скорее всего там буква (заглавная). Про наличие строчной после неё ничего не скажу: рука закрывает. -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Дмитрий Баян |
![]()
|
Очень жаль что так и не удалось разгадать до конца загадку фотографии. Однако сейчас определенно мне известно больше чем в самом начале. Единственное что была так много разных мнений что я немного растерялся. Если бы кто-нибудь сделал выводы я был бы премного благодарен. Просто во многоих терминах и в сленге мне порой сложно разобраться.
Надеюсь всеже что эта тема пока не закрыта и возможно кто-то напишет еще мнение и догадки, а может точно все определит. ТАК ЖЕ ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ФОРУМЧАНАМ ЗА ТО ЧТО ВНИКЛИ В ПРОБЛЕМУ И НЕ ВДАВАЛИСЬ ВО ФЛУД, КАК ЭТО БЫВАЕТ НА ФОРУМАХ. ЭТО ПЕРВЫЙ ФОРУМ ГДЕ Я НЕ НАТОЛКНУЛСЯ НА ФЛУД. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО. ЭТОТ ФОРУМ ПРОСТО БЛЕСК. МОДЕРАТОРАМ РЕСПЕКТ!!!!!!! |
Sanya |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.10.2009 Пользователь №: 17 918 Город: Пенза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Господа! Хотел тоже попросить вас помочь мне узнать по форме , кто изображён на данной фотографии. Я много пересмотрел военно исторических книг , но сам так и не смог понять что это за форма. И военная ли она вообще. Ну и за одно может сможете разглядеть что за значки у него висят. Фотография после глубокой реставрации, оригинала к сожалению нет. Заранее благодарен.
![]() Это прямая ссылка на фото http://i009.radikal.ru/0910/80/3af84f21e83e.gif ![]() ![]() Сообщение отредактировал Sanya - 26.10.2009, 14:09 |
Белов-Семеновский |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 737 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 89 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
АГА |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 101 Регистрация: 14.1.2009 Пользователь №: 8 329 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Лейб-Уральская казачья сотня Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Слава казачья, да служба собачья!
|
АГА |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 101 Регистрация: 14.1.2009 Пользователь №: 8 329 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Лейб-Уральская казачья сотня Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Слава казачья, да служба собачья!
|
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На старых фото хороший желтый цвет выглядит именно темным-темным, почти черным.
-------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 13:37
![]() |