![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тогда откуда же эта зараза пошла в реконструкции, объясните? ![]() от-туда же, что и многое другое. классический пример - сухарные сумки реконструкторов, в которых удобно фотоаппараты носить ![]() -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
sgt Marchand |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 805 Регистрация: 10.6.2009 Пользователь №: 13 629 Город: Севастополь Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
C сухарками вроде все ясно, равно, как и с гетрами.
А вот по поводу суконных штанов интересно узнать: что, на походных штанах (например, испанского типа) подкладка не до низу шла? До куда тогда? Вопрос сугубо актуален, ибо штаны сейчас в процессе. -------------------- Красота воинского строя - в единообразии.
Бог на стороне больших батальонов. |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
C сухарками вроде все ясно, равно, как и с гетрами. А вот по поводу суконных штанов интересно узнать: что, на походных штанах (например, испанского типа) подкладка не до низу шла? До куда тогда? Вопрос сугубо актуален, ибо штаны сейчас в процессе. я видел не все но на тех, что видел, подкладка (если ее можно так назвать) - только на поясе ![]() -------------------- Vilnius full of space
|
Сашка |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 651 Регистрация: 3.3.2007 Пользователь №: 158 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Vilnius full of space
|
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А по знаменам не проще? Русских? Там в знамёнах только большой специалист разберётся. Это у французов на знамени номер полка начертан. Но на походе оно зачехлённое было наверняка... -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на походных штанах (например, испанского типа) подкладка не до низу шла? До куда тогда? подкладка только в поясе и под клапаном (ну треугольники такие). никакой другой подкладки в штанах нет. узкая тесьма появляется по краю брючин с середины 19 века. есть штаны французские на Крым с подобной тесьмой. у тех же американцев сохранилось вещей на порядок больше - подкладки и у них в середине 19 века нет. зачем нужна подкладка в штанах, когда под ними носятся кальсоны? кстати - даже на кожаных кавалерийских штанах подкладки полотняной нет: ![]() ![]() Это у французов на знамени номер полка начертан. Но на походе оно зачехлённое было наверняка... если вообще носилось... -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Де Рейзе |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 335 Регистрация: 7.7.2007 Пользователь №: 748 Город: Санкт-Петербург - г.Пушкин Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
от-туда же, что и многое другое. классический пример - сухарные сумки реконструкторов, в которых удобно фотоаппараты носить ![]() Да уж насчет сухарных сумок я со своим командиром 2-й год дискутирую, что не носили их французские солдаты: ранцев было достаточно. А шинельный чехол, набитый синтепоном у одного нашего капрала на Малоярославце в прошлом году меня основательно приколол, при этом капрала всячески хвалили как наиболее хорошо экипированного в нашем полку ![]() |
Дионисий |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 759 Регистрация: 1.10.2007 Пользователь №: 1 377 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 9-й гусарский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно, а могли номера наноситься на палаточные чехлы?
|
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что такое палаточные чехлы ?
-------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Игорь |
![]()
|
Интересно, а могли номера наноситься на палаточные чехлы? на рисунке его изображающем (кажется из регламента 1757 года (?)) никакого номера нет. у немцев на это же время тоже. у Адама на 1809 год хорошо отрисованы палатки - рисунков на них тоже нет... в Европе многие клубы рисуют. с другой стороны - как-то палаточные улицы должны были обозначаться? пока вопрос открытый. ИМХО - лучше ничего не делать, чем заниматься реконструкцией в стиле "я это придумал, поэтому могли придумать и 200 лет назад" -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Илья |
![]()
|
с другой стороны - как-то палаточные улицы должны были обозначаться? должны обозначаться фаньонами батальонными - по регламенту о постановке лагерей на углах батальона (2 штуки) ротными - по-моему, барденовский мануал 1807 про это говорит (?) -------------------- Vilnius full of space
|
Игорь |
![]()
|
мы много знаем подлинных сохранившихся ротных фаньонов?
мы много знаем современых изображений ротных фаньонов? не всегда на них номер полка/батальона/роты стоит - вспомни фаньон ит. гвардии (который в "Трофеях войн... " из казанского собора бергским считался) - там только гренадка так что... -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 13:35
![]() |