![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шведы наверняка , что-то намутили с атрибуцией...
-------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конфигурация застёжек с известными мне русскими не совпадает, ступенек таких на застёжках тоже не встречал, следов шнура по окантовке не видно, следов окраски валика в красный тоже. При этом плечевые ремни короткие, как на ранних кирасах, когда такую самодеятельность трудновато вообразить. Да, и главное - смущают кожаные плечевые ремни вместо чешуи. Вот их-то оставить металлическими, да ещё и позолоченными, если столь редкая вещь гвардейская да офицерская, сам бог велел. так что сомнительно...
Всё равно гвардейским кирасирам уж никак не может принадлежать. Так а армейским тем более. Да и вообще, забейте! Там много вещей и поинтереснее, чем мутная кираса БДСМ! Сообщение отредактировал Слепой - 23.9.2009, 23:42 -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Белкин |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Регистрация: 5.8.2008 Пользователь №: 4 841 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я уже Боре отписывал, вы посмотрите внимательно на предметы, внутрь конечно врятли получиться, но они не выглядят ношенными, это шмотки из Интендантского собрания, иначе я факт нахождения такого количества практически нулевых предметов на одну эпоху объяснить не могу, возможно это был обмен любезностями принятый в середине 19-шки после того как перестали друг с другом воевать, в качестве образцов на посмотреть а как у них там ичито можно хорошего у них позаимствовать. А кираса вестчь на 100 % - тов эксперементальная, (не сказать эрзац, или как вариант, парадная) зная всехнюю любовь к экономии очень похоже, но видимо дальше экспериментального образца дело не пошло, если исчо сабельный удар она может и выдержит то уж пулю ни разу не остановит, Ден а тебе двойка крепления плечевых ремней, упрощенное (точнее не полностью доделанное) на царствие Павла первого офицерский вариант, а кусочки ткани просто кусочки ткани на них какой нить номер пришивали или что то в этом роде, т.к. награды если вы не забыли носили по середине грудев, ибо перевязи загораживають всю красоту. Ну как то так.
Сообщение отредактировал Белкин - 24.9.2009, 15:51 -------------------- "Джим! Рому!"
"Пушкин гад, ты сам то хоть раз пробовал грысть золотую скорлупу и изумрудные орехи?" Белкин. "Джим, еще Рому!!!" |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а кусочки ткани просто кусочки ткани на них какой нить номер пришивали или что то в этом роде, т.к. награды если вы не забыли носили по середине грудев, ибо перевязи загораживають всю красоту. Ну как то так. Алексей,т.е. номер человека в эскадроне/роте?С какой целью?Учёт вещей,строй по ранжиру? -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ден а тебе двойка крепления плечевых ремней, упрощенное (точнее не полностью доделанное) на царствие Павла первого офицерский вариант, ![]() ![]() Поясни, пжл? Чего там упрощённого-то? Чешуя не пришита? Или петля сзади не приделана? Кираса на П1 двухсторонняя? Причём к креплению я вопросов не имею, павловских кирас живьём ни одной не видел, а говорю только, что на А1 непохоже. Да, и почему ты решил, что она целиковая кожаная, а не обшита просто спереди +форсу ради? -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Белкин |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Регистрация: 5.8.2008 Пользователь №: 4 841 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Поясни, пжл? Чего там упрощённого-то? Чешуя не пришита? Или петля сзади не приделана? Кираса на П1 двухсторонняя? Причём к креплению я вопросов не имею, павловских кирас живьём ни одной не видел, а говорю только, что на А1 непохоже. Да, и почему ты решил, что она целиковая кожаная, а не обшита просто спереди +форсу ради? Вывешу я таби Павловскую кирасу, она одностороняя, именно, чешуя не пришита, а крепежная часть т.е. на что застегивается один в один, а насчет форса бандитского я ничаво и не говорил, может и обшита, хотя врятли, ты же сам прекрасно знаеш кожу намоченную формовать очень просто, и если мои предположения верны и это Интендантские шмотки, то среди носимых вещей могли затесаться и эксперементальные, ну сам посуди кожа же дешевле чугуния и железия, или опять повторюсь это мог быть парадный вариант (ест-но тоже эксперементальный), кстати возращаясь к Павловским кирасам хранящимся у меня, они во первых усе офицерские, а во вторых из латунных листов выгнуты, причем не очень толстых, пол милиметра, не думаю что они боевые, а именно парадные. Максим скорее всего учетные номера партий, я нечто подобное на армейских складах видел, но разумеется могу и ошибаться, по фото конечно хорошо определять типа полк или род войск, но пока в руках не подержишь, точно о назначении отдельных деталей не скажешь. Сообщение отредактировал Белкин - 24.9.2009, 19:33 -------------------- "Джим! Рому!"
"Пушкин гад, ты сам то хоть раз пробовал грысть золотую скорлупу и изумрудные орехи?" Белкин. "Джим, еще Рому!!!" |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кстати возращаясь к Павловским кирасам хранящимся у меня, они во первых усе офицерские, а во вторых из латунных листов выгнуты, причем не очень толстых, пол милиметра, не думаю что они боевые, а именно парадные. Пол миллиметра для латуни - это почти фольга. Пальцем продавишь. А наличие и боевых и парадных образцов кирас одновременно, очень интересная тема. |
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А наличие и боевых и парадных образцов кирас одновременно, очень интересная тема. На Павла, как раз - вполне реальная... -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Белкин |
![]()
|
Это просто логичное рассуждение, не утверждение даже. Ну пол милиметра я может и погорячился но риально тонкая и легка, такая даже приналичии войлочно суконного подклада ни от чего не убережет. Вывод напрашивается сам собой.
-------------------- "Джим! Рому!"
Роберто Паласиос |
![]()
|
На Павла, как раз - вполне реальная... Времена Павла знаю не очень. Но та кожанная-то всё равно не павловская. Присоединяюсь к мнению, что некий опытный образец на позднего Александра. Это просто логичное рассуждение, не утверждение даже. Ну пол милиметра я может и погорячился но риально тонкая и легка, такая даже приналичии войлочно суконного подклада ни от чего не убережет. Вывод напрашивается сам собой. С выводом и не спорю. Тем более, что известные документы об изготовлении кирас просто зациклены на их прочности и возможности противостоять выстрелу из ручного огнестрельного оружия. А декоративность - потом. |
Слепой |
![]()
|
Присоединяюсь к мнению, что некий опытный образец на позднего Александра. Ремни коротковаты для позднего. -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
|
Слепой |
![]()
|
Кто-то уже предлагал отвязаться от этой кирасы. Я! ![]() лучше лядунки внимательно разглядите. Вот где раздолье! И на прягах, и на кожаных пуговицах, и с разными крепежами к портупеям, и шомпола как никогда прекрасно видны, и подушечка непонятная, но очень интересная и вообще! И если уж про позднего Александра говорить, то гораздо интереснее знать, по-моему, для кого предназначались железные кирасы, обитые медью? Информация из Гогеля. Неужели для Псковских? Сомнительно как-то... Сообщение отредактировал Слепой - 24.9.2009, 20:22 -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
Я! ![]() лучше лядунки внимательно разглядите. Вот где раздолье! И на прягах, и на кожаных пуговицах, и с разными крепежами к портупеям, и шомпола как никогда прекрасно видны, и подушечка непонятная, но очень интересная и вообще! И если уж про позднего Александра говорить, то гораздо интереснее знать, по-моему, для кого предназначались железные кирасы, обитые медью? Информация из Гогеля. Неужели для Псковских? Сомнительно как-то... А там у свеев и ещё лядунки есть. Борис ещё не выкладывал. С такими чудесными суконными чёрно-оранжевыми "кошельками". Наверное для Псковских. |
Слепой |
![]()
|
А там у свеев и ещё лядунки есть. Борис ещё не выкладывал. С такими чудесными суконными чёрно-оранжевыми "кошельками". так я про них и говорю, сразу же туда залез. Это я кошелёк подушечкой назвал. Очень интересная пристёжка. Получив ответ на вопрос о назначении кожаных пуговиц на "ушах" (как и на полтавкой лядунке) задаём следующий - что за кошелёк? Наверное для Псковских. Другой версии нет, конечно, но как-то тоже не верится. Просто прочувствуйте разницу - одно дело вооружиться трофейными кирасами, как память о доблести, тем более, что, как мне помнится, и не они их у французов отбили? А совсем другое дело - всего лишь через 10 лет (а кирасы должны были служить формально 20 лет, а в реале бессрочно) уже штамповать дорогучий закос под трофей? -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так я про них и говорю, сразу же туда залез. Это я кошелёк подушечкой назвал. Очень интересная пристёжка. Получив ответ на вопрос о назначении кожаных пуговиц на "ушах" (как и на полтавкой лядунке) задаём следующий - что за кошелёк? Для личной мелочёвки солдат(нитки,иголки и т.д.)? P.S. Кираса может быть и не русская вовсе ![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Такшеев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так я про них и говорю, сразу же туда залез. Это я кошелёк подушечкой назвал. Очень интересная пристёжка. Получив ответ на вопрос о назначении кожаных пуговиц на "ушах" (как и на полтавкой лядунке) задаём следующий - что за кошелёк? для запасных кремней? -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
так я про них и говорю, сразу же туда залез. Это я кошелёк подушечкой назвал. Очень интересная пристёжка. Получив ответ на вопрос о назначении кожаных пуговиц на "ушах" (как и на полтавкой лядунке) задаём следующий - что за кошелёк? Другой версии нет, конечно, но как-то тоже не верится. Просто прочувствуйте разницу - одно дело вооружиться трофейными кирасами, как память о доблести, тем более, что, как мне помнится, и не они их у французов отбили? А совсем другое дело - всего лишь через 10 лет (а кирасы должны были служить формально 20 лет, а в реале бессрочно) уже штамповать дорогучий закос под трофей? О Псковских кирасах у Александра Кибовского в "Цейхах" несколько статей. Смотреть туда. А "кошелёк" интересен ещё и цветами: вроде как сукна тех цветов только у орденцев могли от пошива вещей на полк остаться. |
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А "кошелёк" интересен ещё и цветами: вроде как сукна тех цветов только у орденцев могли от пошива вещей на полк остаться. Там из черного сукна с красной отделкой два типа предметов - чехол для кремней (?) с несколькими кармашками ![]() и чемодан (?) для личных вещей. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Борис - 25.9.2009, 12:15 |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 13:35
![]() |