![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Леонов Олег |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 207 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 147 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но вот тут вам в продолжение.
Как пример эта тема. Не буду акцентироват на тет моментах, где договорились чуть-ли не до "белочки". Разговоров много было в первую очередь по причине отсутствия хоть каких-то знаний. Бляхи эти не для налобников шапок, а для барабанных кадло. И барабаны с такими медными корпусами и гербами сохранились. И всё! -------------------- Людовед и душелюб.
|
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И барабаны с такими медными корпусами и гербами сохранились. А можно фото? ![]() -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но вот тут вам в продолжение. Как пример эта тема. Не буду акцентироват на тет моментах, где договорились чуть-ли не до "белочки". Разговоров много было в первую очередь по причине отсутствия хоть каких-то знаний. Бляхи эти не для налобников шапок, а для барабанных кадло. И барабаны с такими медными корпусами и гербами сохранились. И всё! Уровень знаний О.Леонова неоднократно радовал окружающих. Потому ежели есть что сказать - показать, это интересно. А опять брюзжать и постить безграмотные тексты - надоело. |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
rogala |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что нашлась пластина из под рукомойника...
|
rogala |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://www.digitaltmuseum.se/things/trumma...ount=290&pos=53
что б неплодить, а вот этот барабан пишут что русский, взяли в 1808 году. .... Сообщение отредактировал rogala - 13.2.2012, 23:43 |
Роберто Паласиос |
![]()
|
http://www.digitaltmuseum.se/things/trumma...ount=290&pos=53 что б неплодить, а вот этот барабан пишут что русский, взяли в 1808 году. .... У них там с подписями и не такое бывает. ![]() что нашлась пластина из под рукомойника... Сам видишь. ![]() |
Роберто Паласиос |
![]()
|
Бляхи эти не для налобников шапок, а для барабанных кадло. И барабаны с такими медными корпусами и гербами сохранились. И всё! Наконец бляхи на "барабаны с такими медными корпусами и гербами" здесь уже выложили, и тема элементов с задней части рукомойника закрыта. Только вот ГДЕ и КТО писал здесь о том, что они с гренадерских шапок? Если читать ветку внимательно, то станет понятным (по крайней мере должно стать понятным...), что налобники гренадерских шапок - это выгнутая деталь рукомойника. То есть совершенно другая. ![]() |
Артур |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 679 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 414 Город: --- Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не дает покоя мне эта тема. Попытка №2.
Роберто так мне и не ответил. Спрошу у всех. В Национальном музее Беларуси сохранилась кожаная гренадерка образца 1756-1761 гг. Передняя пластина утрачена. Но, зато есть отлично сохранившаяся задняя. На бляхе Корона императорская. Но вот вензель… чей это может быть вензель на гренадерке? ![]() Какие будут мысли? |
Роберто Паласиос |
![]()
|
Не дает покоя мне эта тема. Попытка №2. Роберто так мне и не ответил. Спрошу у всех. В Национальном музее Беларуси сохранилась кожаная гренадерка образца 1756-1761 гг. Передняя пластина утрачена. Но, зато есть отлично сохранившаяся задняя. На бляхе Корона императорская. Но вот вензель… чей это может быть вензель на гренадерке? Какие будут мысли? Артур, если я не ответил, то значит пока не разобрался. Тип шапки понятен. А корона над вензелем не императорская, а КНЯЖЕСКАЯ. ![]() Сообщение отредактировал Роберто Паласиос - 5.3.2012, 16:12 |
Артур |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 679 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 414 Город: --- Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
Ясно. А есть какие-то мысли? Если есть, могу прибить мой пост. ![]() А насчет корон, в геральдических нюансах я ноль. ![]() Да зачем прибывать? Пусть будет. Тем более, что я в этой большой теме на него уже намекал. Княжеская корона от императорской отличается. Здесь однозначно княжеская. Это в общем наводка. От неё и будем "плясать". Потому как в этом вензеля вообще хрен поймёшь что-нибудь. Понятно, почему от этих бессмысленных вензелей быстро отказались. Сообщение отредактировал Роберто Паласиос - 5.3.2012, 16:24 |
rogala |
![]()
|
Голшитнская?
Сообщение отредактировал rogala - 5.3.2012, 18:37 |
Роберто Паласиос |
![]()
|
|
швед |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 071 Регистрация: 15.12.2010 Пользователь №: 51 430 Город: д. Тимофеевское Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Потому как в этом вензеле вообще хрен поймёшь что-нибудь. Я не ошибаюсь: там кириллические буквы I. П. Н. (порядок – не факт, что такой)?.. -------------------- There was probably no subject in which it was easier to make mistakes than in that of military dress
|
Артур |
![]()
|
|
Читатель |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 590 Регистрация: 23.12.2009 Пользователь №: 20 210 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А может Г и Н ?
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
Я уже в эту игру играл. Кириллицей "П" и скорее латиницей "J" (I) и "N".
Вот так. |
Артур |
![]()
|
Я уже в эту игру играл. Кириллицей "П" и скорее латиницей "J" (I) и "N". Вот так. В России 18 века шефы полков могли размещать свои монограммы на гренадерках и аммуниции? как это было например в Речи Посполитой. Кроме Голштинцев и Гатчинцев я пока не встречал. |
Роберто Паласиос |
![]()
|
В России 18 века шефы полков могли размещать свои монограммы на гренадерках и аммуниции? как это было например в Речи Посполитой. Кроме Голштинцев и Гатчинцев я пока не встречал. Нет. Такое было с Меншиковым в самом начале и один раз описано при поздней Екатерине. В обоих случаях - на это обращали вниманеие как на нонсенс. Случай при Екатерине с Козловским пехотным полком - это чистая калька с войск РП. Нахватались ново-модного пока восстание Костюшки разгоняли. ![]() Я уже в эту игру играл. Кириллицей "П" и скорее латиницей "J" (I) и "N". Вот так. Задняя бляха абсолютно уставная. Для пехотных не гренадерских полков. Это на тот случай, если кому 1(Первый) Гренадерский Полк почудится. ![]() Сообщение отредактировал Роберто Паласиос - 6.3.2012, 12:15 |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 19:03
![]() |