![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На русском языке , не будет выходить , уже наверно? Лёш, там всё понятно! И украинский язык для русского - музыка! Я до сих пор не понимаю, зачем его переводили в "Белой гвардии"! Алексей, я журналами не торгую, поэтому и послал его ... в издательство. Да главное результат, так как я искал и ждал эти журналы почти год! Здорово, что появляется канал их доставки в Москву и Санкт-Петербург! ![]() Всем жёнам - респект! Весна на улице! -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лёш, там всё понятно! И украинский язык для русского - музыка! Я до сих пор не понимаю, зачем его переводили в "Белой гвардии"! Ну наверно затем , что не все украинский язык понимают ...всё же ... или просто не хотят понимать... ![]() ![]() Так же и с журналом ... (я тебе , не навязываю , читать на датском - Шакотены... ![]() Сообщение отредактировал wood - 15.3.2012, 0:05 -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Львовянин |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 17 323 Город: Львов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В последнем номере я попытался максимально осветить тему польской конной артиллерии. Так как Позиционная батарея конной артиллерии польско-королевской гвардии - единственный наследник ВСЕХ конно-артиллерийских рот польской армии Великого Герцогства Варшавского 1809 - 1814 годов, то пришлось кратко упомянуть их всех. Ну и плюс - воспоминания капитана Яблоновского, офицера батареи во время боев с русскими в 1830 - 1831 году. Масса интересного:
- вспоминает, как пленные офицеры - шведы из гвардейского финского стрелкового батальона отзывались, почему они не присоединились к полякам; - очень интересные воспоминания о пленных конногвардейцах, с пиками ! без флажков, похожие на рыцарские копья - может быть, увлечение Николая 1 рыцарской тематикой не закончилось только шутейным турниром... - именно эта батарея ранила Сухозанета... Ну, а насчет комментов по поводу украинского языка: на шведском - читают, на французском - читают, на испанском - читают, на датском - читают....Но страшнее украинского языка нет. ![]() Что ж, каждому - по его способностям (коммунистическая библия...) ![]() |
oficer63 |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 1 437 Город: Евпатория, Крым Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня получил новый номер Цитадели. Могу только сказать одно - молодцы коллеги. Журнал получился отличный. Но особо порадовала статья Михаила Слододянюка (он же Львовянин) Польская гвардейская конная артиллерия в живописи Юзефа Лукашевича из собрания Львовского исторического музея. Отличный материал, а какие иллюстрации....
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, а насчет комментов по поводу украинского языка: на шведском - читают, на французском - читают, на испанском - читают, на датском - читают....Но страшнее украинского языка нет. ![]() Что ж, каждому - по его способностям (коммунистическая библия...) ![]() Да нет. Можно и на украинском. Особенно принимая во внимание, что только Вашу статью и хочется прочитать. Вы же догадываетесь, что даже на русском читать кучу статей про действия украинских националистов - здесь желающих не много. А журнал из них процентов на 80 состоит. Так что пусть и остаётся на мове... Со всем уважением. ![]() |
Юрий |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 33 Город: Украина, Львов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... читать кучу статей про действия украинских националистов - здесь желающих не много. А журнал из них процентов на 80 состоит. Так что пусть и остаётся на мове... Ну, во-первых, следуя вашим критериям, 4 статьи из 8 (занимающие 25 станиц из 100) это никак не 80 процентов. А во-вторых, "Цитаделя" - не дамский журнал, рассчитанный на скучающих блондинок, которые будут его прочитывать от корки до корки в перерыве между перманентом и педикюром. К чему этот пренебрежительный тон? ![]() -------------------- "Правильно мыслить более ценно, чем много знать" (с)
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, во-первых, следуя вашим критериям, 4 статьи из 8 (занимающие 25 станиц из 100) это никак не 80 процентов. А во-вторых, "Цитаделя" - не дамский журнал, рассчитанный на скучающих блондинок, которые будут его прочитывать от корки до корки в перерыве между перманентом и педикюром. К чему этот пренебрежительный тон? ![]() А где Вы нашли пренебрежение? Нормальный западэнский журнал с соответствующим подбором статей. Всего лишь констатация факта. Мой пост не писался для того, чтобы понравиться издателям этого журнала. А лишь для пояснения моей собственной позиции. Которая в том, что украинский язык для подобного подбора статей как раз сподручнее. ![]() С блодинками - это в тему конечно. ![]() |
Лейб-гусар |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 859 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 18 153 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, а насчет комментов по поводу украинского языка: на шведском - читают, на французском - читают, на испанском - читают, на датском - читают....Но страшнее украинского языка нет. ![]() А я на украинском все нормально понимаю... ![]() -------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я на украинском все нормально понимаю... ![]() А я на армянском... ![]() Сегодня получил новый номер Цитадели. Могу только сказать одно - молодцы коллеги. Журнал получился отличный. Но особо порадовала статья Михаила Слододянюка (он же Львовянин) Польская гвардейская конная артиллерия в живописи Юзефа Лукашевича из собрания Львовского исторического музея. Отличный материал, а какие иллюстрации.... По качеству , приблизились к Цейхгаузу , ? А где Вы нашли пренебрежение? Нормальный западэнский журнал с соответствующим подбором статей. Всего лишь констатация факта. Мой пост не писался для того, чтобы понравиться издателям этого журнала. А лишь для пояснения моей собственной позиции. Которая в том, что украинский язык для подобного подбора статей как раз сподручнее. ![]() С блодинками - это в тему конечно. ![]() Но если половина журнала , написано про этих товарищей ![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Темников |
![]()
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я на армянском... ![]() В среду был в магазине у Пархоменко.Там как раз получили посылку с номерами "Цитаделя". Кому интересно,можете поехать и купить) -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия Ты опять пьёшь? |
подполковник |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 412 Регистрация: 12.11.2007 Пользователь №: 1 706 Город: Рига-Динабург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А в Латвии только что вышел очередной номер единственного в Балтии русскоязычного военно-исторического журнала "BALTFORT".
ССЫЛКА http://melkon.lv/ru/baltfort/bf_018/ ![]() -------------------- Троицкий пехотный полк
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В среду был в магазине у Пархоменко.Там как раз получили посылку с номерами "Цитаделя". Кому интересно,можете поехать и купить). А кто такой Пархоменко? Это магазин "Империя" на Арбатской? Или какой-то украинский магазин открылся в Москве? -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
Это "Империя". А у Игоря только фамилия украинская. ![]() Спасибо! Всё понял! -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
wood |
![]()
|
Спасибо! Всё понял! Посети , хороший магазин. Да , там рядом и второй магазин - фонд "Русских Витязей". Сообщение отредактировал wood - 16.3.2012, 13:25 -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Юрий |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 33 Город: Украина, Львов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но если половина журнала , написано про этих товарищей ![]() Как-то не совсем понял: кто такие "наши", и почему они должны издавать "наш" журнал? (Может имелось в виду "благородное дело" популяризации среди русскоязычного (точнее исключительнорусскоязычного) населения изданий оспреек, как это сделали в "Солдате" - "Новом Солдате"? ![]() ![]() Сообщение отредактировал Юрий - 16.3.2012, 16:26 -------------------- "Правильно мыслить более ценно, чем много знать" (с)
|
oficer63 |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 1 437 Город: Евпатория, Крым Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто уже читал журнал безусловно согласится со мной - в журнале не только нет никаких национально-политических материалов, но даже и намека на это во всех статьях журнала. Все статьи сугубо объективно-исследовательские, с очень интересным фактическим материалом. Я, к примеру, русский националист, но с удовольствием читаю весь журнал и прекрасно общаюсь с украинскими историками живущими на западе Украины.
|
wood |
![]()
|
Юрий , под нашими - я имел ввиду издательства , которые и выпускают военно-исторические журналы .
Раньше же был разговор , что журнал может выходить и на русском языке. А так да , ваше право , что выпускать , что писать в ваших журналах ... -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Львовянин |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 17 323 Город: Львов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наш лозунг - "Только факты". А история у нас интересная, но и одновременно, сложная, тяжелая. Но тяжесть истории - не повод ее игнорировать. Проблемы в нашем регионе были и с поляками, и с русскими, и с немцами, и с австрийцами, и с мадьярами, и с чехами, и со словаками, и с румынами. Однако мы, украинцы, имеем собственный взгляд на НАШУ историю, которую и изучаем.
Нет нашей личной вины, что украинцы в наполеоновских войнах воевали и в польских легионах в Италии (это все присвоили себе поляки), и в русской армии (это все присвоили себе русские), и в австрийской армии (а это присвоили себе австрийцы), и даже попадаются в армии французской! Но наши проблемы - как это поясниить. И мы найдем ответ, исторический, основанный на документах и других источниках. А радетелей - просьба постоять за дверями некоторое время, и не мешать. Сами разберемся... ![]() |
Львовянин |
![]()
|
Наш лозунг - "Только факты". А история у нас интересная, но и одновременно, сложная, тяжелая. Но тяжесть истории - не повод ее игнорировать. Проблемы в нашем регионе были и с поляками, и с русскими, и с немцами, и с австрийцами, и с мадьярами, и с чехами, и со словаками, и с румынами. Однако мы, украинцы, имеем собственный взгляд на НАШУ историю, которую и изучаем. Нет нашей личной вины, что украинцы в наполеоновских войнах воевали и в польских легионах в Италии (это все присвоили себе поляки), и в русской армии (это все присвоили себе русские), и в австрийской армии (а это присвоили себе австрийцы), и даже попадаются в армии французской! Но наши проблемы - как это поясниить. И мы найдем ответ, исторический, основанный на документах и других источниках. А радетелей - просьба постоять за дверями некоторое время, и не мешать. Сами разберемся... ![]() Прошу не обижаться, если что-то резковато. Но история есть история - там все не так, как в мыльных операх... ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 11.5.2025, 10:56
![]() |