![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эти 4 эскадрона драгунских полков ( 5эскадроны) входили в состав 9 кавалерийской дивизии , нужно было просто выше посмотреть 1резевный корпус, дивизия была передана 1 корпусу Витгенштейна.http://www.museum.ru/museum/1812/War/Sostav_rus/index.html#1_rez_kor , тут и полный состав дивизии и командиры отдельных ее полков Ну, в общем, да, уже ответили. Только небольшой нюанс. Это не "5-е эскадроны". Это запасные эскадроны, которые выбирались жребием из числа "эскадронов центра". То есть это мог быть и 2 и 3 и 4, но никак не 1 и 5 эскадрон. Эскадроны в кавполках русских не имели официально номеров, назывались по именам комэсков, но при построении полка за ними уже были какрепелены места и в зависимости от этих мест в строю в них распределялись офицерские вакансии и нижние чины по ростам. Шефский эскадрон (1-й) и Командирский (5-й), находившиеся на флангах построения, комплектовались лучшими нижними чинами. Офицеры этих эскадонов были напополам: самые опытные и самые молодые (видимо, чтобы учились). Сообщение отредактировал Burghardt - 29.1.2010, 13:05 -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Дмитрий ака Hunter |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 27.2.2012 Пользователь №: 154 886 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заранее прошу прощения, если здесь не принято поднимать старые темы наверх!
![]() Но эта тема меня довольно давно интересует. Скажите, плиз, кто в курсе, есть какие-то документальные прояснения по теме запасных эскадронов Астраханского и Новгородского кирасирских полков? Прочитав горы доступной мне литературы по этому вопросу, у меня сложилось всё-таки мнение, что эти эскадроны просто-напросто растворились в своих Сводно-кирасирских полках в их 4-х эскадронах: первый - в Сводно-кирасирском 9-й дивизии, второй - в Сводно-кирасирском 11-й дивизии. Если интересно, могу пояснить, почему я так предполагаю... -------------------- Всё, что написано мной выше, является моим личным субъективным мнением.
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 13:35
![]() |