![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
худрук |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 2.10.2009 Пользователь №: 17 263 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Глупый вопрос.....
Сообщение отредактировал худрук - 27.10.2009, 16:46 |
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 919 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет просто когда я спрашивал про Мен ат армсы вопрос отправили сюда. Вот я и подумал что такого типа просьбы лучше писать сдесь. Это ведь одно и то же по моему. ![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Infernos |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 10.7.2008 Пользователь №: 4 470 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да уж. Период между Войной за испанское наследство, Северной войной с одной стороны, и Семилетней - с другой очень слабо освящен. Ни по австрийцам, ни по баварцам, ни по пруссакам мне в свое время так ничего найти не удалось. Если есть у кого что - подбросьте. пожалуйста...
|
wildcat |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 16.8.2007 Пользователь №: 1 000 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не только в серии МАА, а вообще в оспреях нет ничего по Пруссии 1720-54гг. По семилетней войне МАА № 236, 240, 248., а вот на более ранний период пусто.
|
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 919 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посмотрите , может какие из рисунков пригодятся (смотреть Акробатом ) http://reenactor.ifolder.ru/14610186
-------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
худрук |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 2.10.2009 Пользователь №: 17 263 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посмотрите , может какие из рисунков пригодятся (смотреть Акробатом ) http://reenactor.ifolder.ru/14610186 Большое вам спасибо рисунки хороши. ![]() Сообщение отредактировал худрук - 21.10.2009, 20:56 |
Хохлов |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 1.11.2008 Пользователь №: 6 532 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот такая книга есть в сети:
http://depositfiles.com/ru/files/0hqkzwocf Это не совсем то, о чём спрашивали - цветные рисунки чинов баварской армии 1683-1727 гг., текста практически нет. Но, может быть, кому-нибудь и пригодится. |
Спорнянин |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 576 Регистрация: 29.10.2008 Пользователь №: 6 460 Военно-историческая группа (XIX): 21-й Егерский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю, котируются ли Функены, но у них по Пруссии на этот период кое-что тоже есть.
Сообщение отредактировал Спорнянин - 22.10.2009, 16:00 -------------------- Было в этом борще что-то заслуженное, что-то унтер-офицерское
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В 1740-48гг была так называемая" Война за Австрийское наследство" в этой войне участвовали Пруссия Россия Швеция Бавария Нидерланды Австрия Англия Франция +некоторые германские и итальянские госуд-ва.Это я к тому что конфликт то был крупный с участием кучи государств. И война длилась не один год. Не могу поверить что по этой теме нет книг,или сайтов. Я уверен что униформа армий участвовавших в этой войне очень интересна.Взять ту же Пруссию на сколько я предполагаю в Прусской армии полки различались по 1) помпон на шляпе. 2) цвет галстука 3)прикладной цв-т полка(воротник обшлага лацканы )кстати воротника, и лацканов могло не быть . 4)цвет пуговиц 5)форма обшлагов 6) наличие или отсутствие петлиц на кафтане( и вид этих петлиц ) 7)цвет камзола и кюлот . Не спешите облегченно вздыхать друзья думая что это все. ![]() ![]() ![]() ![]() Участие России в этой войне ограничилось походом в пределы Австрийской империи с целью демонстрации силы. Силу и красоту войск продемонстировали с успехом. Да и война закончилась. В результате вернулись на родину прикупив "за бугром" "по случаю" крупных европейских лошадей для российских коне-заводов. Это для решения извечной проблемы с отсутствием на наших просторах конского состава пригодного к тяжёлой кавалерии. P.S. Вы задаёте, с неутомимым упорством, огромное количество вопросов по широкому спектру вопросов униформологии. При этом практически игнорируя правила родного языка. Тема каждый раз задаётся с целью сбора разнотипной информацию "по-быстренькому". Вы таким образом повышаете, с минимальными для себя затратами, уровень знаний? Или задаёте темы по принципу: что в голову взбрело? |
Александр Шатулин |
![]()
|
![]() 1979-2013 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 058 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 12 Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У Функена отлично на мой взгляд показаны армии Франции,и Англии есть таблицы даже лучше чем в Мен ат армсе особенно по Англии там было много мелких особенностей в униформе. А по Пруссии нет ничего,кроме нескольких рисунков. Таблица только на Семлетнюю в-ну да и та плохая. По британцам там ошибок хватает. |
Gromoboy |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 17.3.2007 Пользователь №: 243 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По британцам там ошибок хватает. ошибок хватает по всем. невозможно одной общей работой достоверно и полно закрыть все заявленные темы. тем более - см год исходного выхода Функенов, уровень знаний тогда был намного ниже, чем сейчас. для начального уровня изучения темы - Функен вполне нормальный источник. также, как и Висковатов. коротко, доходчиво и обо всем. -------------------- "Who are you to f*ck lecture me?" © С. Лавров, министр иностранных дел РФ, в телефонном разговоре с Д. Милибэндом, министром иностранных дел Великобритании, касательно действий России в в Южной Осетии.
|
Infernos |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 10.7.2008 Пользователь №: 4 470 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
rogala |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
худрук- даже интересно ,как это вы так ловко, все по полочкам разложили ,петличку туда, сюда и все сразу ясно, молодца!
На самом деле есть материал, только вот хочется узнать, а так по честному, зачем вам такой энциклопедический пласт информации, то австро-венгерские лопатки вам подавай ,то щведов по быстрому,теперь вот пруссаки на молодые годы старого Фрица? |
wood |
![]()
|
Так же есть интересующий вас материал в журналах - Традисьён и Фигурин (рисунки , таблицы , планшеты). Короче ищите , да обрящете.
![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Infernos |
![]()
|
Да ё.. Как Вы туда попали? Я никак войти не могу. Нет такой страницы и всё... |
wood |
![]()
|
А я уже ищю спасибо за подсказку ![]() ![]() Я не знаю , вообще какие у вас интересы... ![]() Да я в общем-то леплю фигурки из пластилина и из пластики.Хочу в ближайшее время попробовать делать плоскую миниатюру из олова. ![]() ![]() ![]() Даже у старых и опытных мастеров , есть ошибки . Дерзайте... -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Infernos |
![]()
|
|
aleks1 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 8 109 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пешая гвардия Пруссии:
1. Die Vorgängerregimenter 1.1. 1675 - 1740 1.2. 1740 - 1786 1.3. 1786 - 1806 2. Das Erste Garderegiment zu Fuß 2.1. 1806 - 1815 2.2. 1815 - 1858 2.3. 1858 - 1871 2.4. 1871 - 1914 2.5. 1914 - 1918 3. Die Schatten der Vergangenheit 3.1. 1919 - 1933 3.2. 1933 - 1945 3.3. 1945 - heute http://www.erstes-garderegiment.de/ |
Александр Шатулин |
![]()
|
![]() 1979-2013 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 058 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 12 Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Gromoboy да я согласен с вами Функен проделал огромную работу конечно те таблицы которые он показал в книгах уже устарели но все же ничего другого пока нет. Приходиться пользоваться его рисунками и таблицами которые в общем неплохо смотрятся даже сейчас. Ну уж картины Морье и книгу 1742 года можно было бы перерисовать без ошибок или уж хотя бы не путать номера полков. |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да я в общем-то леплю фигурки из пластилина и из пластики.//Это абсолютно правдивый ответ. Ну и порадуйте сообщество ![]() Цитата Лишний раз убеждаюсь с Прусской армией не все так просто как может показаться ! P.S. В Германии вышли целые тома,посвящённые прусской армии.Там всё подробно разобрано. Не надо уповать только на халяву из сети. Сообщение отредактировал тень - 24.10.2009, 12:32 -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 22.9.2023, 5:18
![]() |