![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А это нормально, что при выполнении различных эволюций с ружжом, ножки так раскорячены? Не вместе должны быть? в аналогичной ситуации на аналогичный вопрос получил приблизительно следующий ответ: "а я в армии из пулемета еще и не так стрелял! как было удобно людям, так они и стреляли". доводы, что стреляли так как учили по уставам, поскольку до армии в 19 веке и ружья-то никто из населения и не видел, в таких ситуациях не помогают... ![]() Сообщение отредактировал Игорь - 17.10.2009, 18:39 -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так вот про какие фигуры Воронин говорил в аналогичной ситуации на аналогичный вопрос получил приблизительно следующий ответ: "а я в армии из пулемета еще и не так стрелял! как было удобно людям, так они и стреляли". доводы, что стреляли так как учили по уставам, поскольку до армии в 19 веке и ружья-то никто из населения и не видел, в таких ситуациях не помогают... ![]() Да я задаю "тупой" вопрос. Не как господам реконструкторам удобно, а как по мнению разбирающихся, это действительно делали тогда. Мне для разработки наборов по Наполеонике надо определиться. |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИМХО - стреляли так, как учили по уставу - а там даже положение ног по линейке вымеряно. ибо иначе не умели
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Игорь |
![]()
|
единственное искл. (вполне логичное) - действие в стрелках или защита/оборона укреплений, там могло быть все что угодно. а в полевых сражениях - сержанты и офицеры должны были отслеживать
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Михаил Преснухин |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 137 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 3 686 Город: Нахабино. Военно-историческая группа (XIX): Флигель-рота Московских гренадер 1799г. Военно-историческая группа (XVIII): Гренадеры Бутырского полка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да я собственно и не стремился к точному изображению УСТАВНЫХ поз, всё равно бы «не попал» в них. Просто захотелось сделать прикольные, но в тоже время технологичные фигурки, чтобы максимально облегчить для себя процесс их тиражирования, т.е. сделать их более доступными для бОльшего круга любителей.
Да и есть ли у нашего народа такая тяга к УСТАВЩИНЕ? Всем подавай «экшен», да кровищи побольше. Хотя мне действительно интересно было бы узнать, что же на самом деле хочется нашим людям, чтобы было отображено в игровой миниатюрной фигурке. Давайте попробуем поговорить на эту тему. Мне давно уже хотелось наладить такую интерактивную, что ли связь с потребителями, т.е. любителями. А то друзья всей правды не скажут, побоятся обидеть, а враги, тем более правды вообще не скажут, чтобы обидеть. Давайте прямо конкретно высказывайтесь о позах, в правильном смысле этого слова. Стоит ли, например, изображать игровые фигурки стоящими вольно в строю, с произвольным положением ружья у ноги, с «ковырянием в носу» и т.д. То что активные атакующие фигурки нужны в первую очередь вроде бы всё ясно. А что ещё? Убитые, раненые, споткнувшиеся? Для диорам это всё необходимо, а для игры или пОлки? У меня, например, есть пристрастие к фигурке несущей ружьё «наперевес», в разной степени активности шага, или даже бега, а почти всем нужны только одни с ружьём «на руку». Между тем большую часть времени в атаке солдаты должны были идти именно с ружьём «наперевес», так проще и быстрее можно было передвигаться по пересечённой местности, но таких фигурок почти никто не заказывает, к сожаленью. Давайте попробуем совместными усилиями сочинить «народный» образ игровой фигурки, а я его изваяю, как смогу, конечно же. «Кризисные» плоские фигурки для экономии металла и удешевления я уже делал, сделаем и «народную» фигурку, как скажете. Заранее всем спасибо! А Максиму - отдельное огромное спасибо! -------------------- |
Роберто Паласиос |
![]()
|
Да я собственно и не стремился к точному изображению УСТАВНЫХ поз, Мне давно уже хотелось наладить такую интерактивную, что ли связь с потребителями, т.е. любителями. А то друзья всей правды не скажут, побоятся обидеть, а враги, тем более правды вообще не скажут, чтобы обидеть. Про твой подход к этому набору я и так понял. Просто воспользовался ситуацией для выяснения "уставной" ситуации вообще. Тож для солдатиков. Мне сложно почувствовать себя потребителем. "Чукча не читатель, чукча - писатель." А вот тут тебе Миша крупно повезло: Я тебе как друг столько "правды" на-говорю, сколько ни одна вражина, с целью обидеть, не догадается. |
bess |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 21.1.2008 Пользователь №: 2 124 Город: Минск Военно-историческая группа (XIX): Минский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Михаил, фигурки классные! В хорошем смысле слова милые; нет искривленных злобой лиц, как делают те же Victrix. Добрые такие мужички:)
Про вольно стоящих, убитых, споткнувшихся и т.д.- так мы только за! Обязательно делайте, и на диораме они будут смотреться, и на полке. По позам - да, хочется уставных, потому, что мало кто из производителей таковые выпускает, особо пугают пехотинцы от фронтранка, заряжающие чуть ли не в раскорячку, причем позы кочуют от набора в набор. ![]() Очень хочется увидеть в вашем исполнении русских пехотинцев в походной форме и в шинелях! Желательно, чтобы было по-больше съемных голов с разными лицами (Perry/Victrix избаловали знаете-ли). И последнее, у ваших армейских русских гренадер тесачная портупея с пряжкой для регулирования ее по длине, мне всегда казалось, что такая только в гвардии была… ![]() -------------------- Если ты хочешь, чтобы люди тебя услышали, нельзя просто похлопать их по плечу. Их нужно бить кувалдой. Свергая могущественных и оставляя вмятины на твердолобых....
Джон Доу, живодер-практик |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спор про уставы в бою напомнил мне одну фразу из фильма "На Западном фронте без перемен"
![]() Под артогнём солдаты должны были по уставу стоять смирно,не шевелясь,с ружьём на плече.Но воспоминания пестрят моментами,когда люди "кланяются" ядрам и гранатам,хотя офицеры и унтер-офицеры раздают им за это тумаки и делают внушения. Потому как есть некоторые вещи посильнее всех уставов на свете ![]() ![]() Цитата последнее, у ваших армейских русских гренадер тесачная портупея с пряжкой для регулирования ее по длине, мне всегда казалось, что такая только в гвардии была… Вечно этим гвардейским привелегии,а тут "не знай не зим не лет" ![]() Пряжка была для всех. Сообщение отредактировал тень - 17.10.2009, 10:32 -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Роберто Паласиос |
![]()
|
Спор про уставы в бою Под артогнём солдаты должны были по уставу стоять смирно,не шевелясь,с ружьём на плече.Но воспоминания пестрят моментами,когда люди "кланяются" ядрам и гранатам,хотя офицеры и унтер-офицеры раздают им за это тумаки и делают внушения. Спора, как такового нет. Да он и не нужен. Всем известно КАКИЕ должны были быть позы. Меня интересовало насколько в боевых действиях начальство попустительствовало неуставщине. Вы упомянули, что "офицеры и унтер-офицеры раздают им за это тумаки и делают внушения." Это говорит как раз об исполнении уставных положений. (Хотя Вы, похоже, этими примерами пытались доказать обратное.) |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спора, как такового нет. Да он и не нужен. Всем известно КАКИЕ должны были быть позы. Меня интересовало насколько в боевых действиях начальство попустительствовало неуставщине. Вы упомянули, что "офицеры и унтер-офицеры раздают им за это тумаки и делают внушения." Это говорит как раз об исполнении уставных положений. (Хотя Вы, похоже, этими примерами пытались доказать обратное.) Я не спорю и не доказываю ![]() Наглядно об этом говорил Смирнов А.А. про результаты стрельб учебных,где всё приближено к уставу,и о результатах стрельбы в бою,где действют ещё и др. мощные факторы. Если бы стрельба в бою совпадала по результатам с таковой на учении - до батарей бы никто живым не доходил.Что и было показано Смирновым вполне убедительно на цифрах по попаданиям. Возможно для игры более приемлемы идеально-уставные позы.Что, наверное, и выяснится в процессе разговора. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Игорь |
![]()
|
Под артогнём солдаты должны были по уставу стоять смирно,не шевелясь,с ружьём на плече.Но воспоминания пестрят моментами,когда люди "кланяются" ядрам и гранатам,хотя офицеры и унтер-офицеры раздают им за это тумаки и делают внушения. вот! именно поэтому большинство фигурок должны "стоять" на столе по уставу, а для таких вот моментов существуют отдельные наборы - хочешь ими строй разбавляй, хочешь отдельные виньетки делай а вот если делать 20 век, то ИМХО - двух одинаковых фигурок на столе вообще не должно быть, все разные! именно так и планирую свой сет фигур под варгейм по боям за Грозный на Новый 1995 год. фото первых фигурок: ![]() ![]() Сообщение отредактировал Игорь - 17.10.2009, 18:50 -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Между тем большую часть времени в атаке солдаты должны были идти именно с ружьём «наперевес», так проще и быстрее можно было передвигаться по пересечённой местности И, наверное, подтверждения этому заявлению есть? -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Игорь |
![]()
|
И, наверное, подтверждения этому заявлению есть? вообще-то пехота все время мушкет носит "порте арм" - как это в русской армии команда звучит? - просто мушкет вертикально вверх, держится за приклад... "наперевес" - единственная команда "штыки к бою" отдается в самый последний момент -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
cavalergard |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 354 Регистрация: 25.7.2008 Пользователь №: 4 686 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот! именно поэтому большинство фигурок должны "стоять" на столе по уставу, а для таких вот моментов существуют отдельные наборы - хочешь ими строй разбавляй, хочешь отдельные виньетки делай а вот если делать 20 век, то ИМХО - двух одинаковых фигурок на столе вообще не должно быть, все разные! именно так и планирую свой сет фигур под варгейм по боям за Грозный на Новый 1995 год. фото первых фигурок: ![]() ![]() Бородатики сногсшибательные! Из чего мастер-модели слеплены? ![]() |
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стоит ли, например, изображать игровые фигурки стоящими вольно в строю, с произвольным положением ружья у ноги, с «ковырянием в носу» и т.д. То что активные атакующие фигурки нужны в первую очередь вроде бы всё ясно. А что ещё? Убитые, раненые, споткнувшиеся? Для диорам это всё необходимо, а для игры или пОлки? Как ценитель "полки" и мини-диорам на полке, активно атакующие фигуры не воспринимаю вообще. Уж так это добро приелось... А вот убитые, ковырящиеся и на плетень облокотившиеся - по мне, так самое то. И марширующие в слегка разнящихся позах тоже по сердцу. В игры не играю вообще. Но если бы играл, то отклонения от уставных пережил бы. Чтоб новую тему не открывать - по отзывам коллег вот эти полочки http://www.cars.deagostini.ru/collection.html для мелкомасштабных фигур и техники - очень удобны. -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
Как ценитель "полки" и мини-диорам на полке, активно атакующие фигуры не воспринимаю вообще. Уж так это добро приелось... А вот убитые, ковырящиеся и на плетень облокотившиеся - по мне, так самое то. И марширующие в слегка разнящихся позах тоже по сердцу. В игры не играю вообще. Но если бы играл, то отклонения от уставных пережил бы. Чтоб новую тему не открывать - по отзывам коллег вот эти полочки http://www.cars.deagostini.ru/collection.html для мелкомасштабных фигур и техники - очень удобны. Ну ты похоже любитель стендового моделизма. С подобающими предпочтениями. А сам эти полки видел? |
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну ты похоже любитель стендового моделизма. "Ну, откровенно говоря, - да" (С) Карлссон А сам эти полки видел? Кажется, видел, но не зная, что это они - в Технике Молодёжи, только стоили они там рублей 800. Но разглядеть внимательно не догадался. Думаю купить одну на пробу. -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Игорь |
![]()
|
Чтоб новую тему не открывать - по отзывам коллег вот эти полочки http://www.cars.deagostini.ru/collection.html для мелкомасштабных фигур и техники - очень удобны. видел их в газетном киоске на Пушке - показались хлипковатыми... -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 10:28
![]() |