![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
иван? ты не прав Конечно учили. Русских уж точно. Просто лучше залпом. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 712 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конечно учили. Русских уж точно. Просто лучше залпом. вот не надо перехваливать. Обучение русской пехоты меткой стрельбе на то время было, скорее, благим пожеланием, и зависело, практически, исключительно от воли полкового и дивизионного руководства (что было не везде). В егерских полках, как правило, дела были получше, чем во многих линейных, но тоже не всегда. Сообщение отредактировал Ульянов - 20.10.2010, 9:44 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Yogan |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
иван? ты не прав да я помню что в роте всегда были отобраны лучшие стрелки! Но тактика была не для снайперов -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот не надо перехваливать. Обучение русской пехоты меткой стрельбе на то время было, скорее, благим пожеланием, и зависело, практически, исключительно от воли полкового и дивизионного руководства (что было не везде). В егерских полках, как правило, дела были получше, чем во многих линейных, но тоже не всегда. Именно это я и имею ввиду. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да я помню что в роте всегда были отобраны лучшие стрелки! Но тактика была не для снайперов да просто всех учили точной стрельбе даже была практика рассыпания в стрелки целых батальонов линейной пехоты -------------------- Vilnius full of space
|
Yogan |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да просто всех учили точной стрельбе даже была практика рассыпания в стрелки целых батальонов линейной пехоты рассыпание в стрелки-это еще не стрельба на меткость в мишени!) есть документы? априори-чисто для себя могли заниматься. -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
Aлексей |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 669 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 120 Город: Люберцы Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
лучше правила конкурса огласите
а то выйдет сотни проторы желающих и я на судей посмотрю |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 712 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Правила простые.
Человек в мундире (шинели), кивере, с 2 амуничными ремнями должен за 3 минуты сделать максимальное количество "выстрелов", проводя заряжание согласно уставным требованиям. Сразу скажу, что людям, делающим за это время менее 5-6 "выстрелов", лучше не заявляться. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Aлексей |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 669 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 120 Город: Люберцы Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а то что русский устав отличается от французского,это как???
|
Ульянов |
![]()
|
а то что русский устав отличается от французского,это как??? прям вот так сильно отличается? процесс заряжания? -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Aлексей |
![]()
|
ну сильно,но как говорится,есть нюансы
как с этим быть? |
Ульянов |
![]()
|
ну сильно,но как говорится,есть нюансы как с этим быть? думаю, договоримся -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Alois |
![]()
|
![]() Почётный инквизитор нашего королевства ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а ещё у высоких есть преимущество перед невысокими - им легче заряжать...
![]() |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
рассыпание в стрелки-это еще не стрельба на меткость в мишени!) есть документы? априори-чисто для себя могли заниматься. устав 1791 года описывает очень подробно, как и когда обучали стрельбе в МИШЕНЬ какая это должна быть мишень, как ее красить, как в нее целиться и прочее сразу после взводной школы -------------------- Vilnius full of space
|
Aлексей |
![]()
|
можно попросить одного Илью и второго
выложить здесь команды и что по этим командам исполняется из русского и французского уставов |
Yogan |
![]()
|
устав 1791 года описывает очень подробно, как и когда обучали стрельбе в МИШЕНЬ какая это должна быть мишень, как ее красить, как в нее целиться и прочее сразу после взводной школы хм у меня этого вроде нет. Антиресно -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Правила простые. Человек в мундире (шинели), кивере, с 2 амуничными ремнями должен за 3 минуты сделать максимальное количество "выстрелов", проводя заряжание согласно уставным требованиям. Сразу скажу, что людям, делающим за это время менее 5-6 "выстрелов", лучше не заявляться. Ранец и тесак - обязательно ? Я думаю тесак - да, ранец нет - но как быть с фузелерами французскими ? -------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Ульянов |
![]()
|
Ранец и тесак - обязательно ? Я думаю тесак - да, ранец нет - но как быть с фузелерами французскими ? разве я что-то писал про ранцы? -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я просто попросил разъяснений ибо из твоего постинга не понятно например где фузелеру взять вторую перевязь и нужен ли тесак если он положен ? Про ранец нет - не написано, однако помню что в прошлом году часть людей была с ранцами.
-------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Илья |
![]()
|
Я просто попросил разъяснений ибо из твоего постинга не понятно например где фузелеру взять вторую перевязь и нужен ли тесак если он положен ? Про ранец нет - не написано, однако помню что в прошлом году часть людей была с ранцами. считаю, что ранец нужен всем фузилеру - без тесака, ибо ему он не положен штыки в целях безопасности не примыкать - мальчики ручки поранят и проводить в двух номинациях - с прибиванием шомполом и без такового -------------------- Vilnius full of space
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 17.6.2025, 3:06
![]() |