![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вполне возможно, что "Гладиатор" плох с точки зрения реконструкции. Честно говоря, я даже не особо заметила, что там и как было с одеждой и бытовухой, а там с этим вообще никак - ни события ни костюмы к Риму не имеют никакого отношения -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хоть и не наполеоника, но не подскажет ли кто из уважаемых участников форума, где можно скачать польский фильм начала 90-х "Эскадрон"? Действие происходит во время польского восстания 1863 года. Главный герой - русский офицер польского происхождения. Русских играли русские актеры. Помню как-то показывали его , в середине 90-х, по ТВ, и после этого мне лично не встречался. Насколько помню, наши драгуны показаны весьма исторично - темные, почти черные мундиры, с синим прикладом, 6-линейные, как мне тогда показалось, винтовки. Хотелось бы освежить впечатления, да чего-то не найду (( Фильм 1992 года , производсто уже незалежной Украины и Польши . Помню его показывали по телеку в 1993 году , после октябрьских событий . Показаны героические польские повстанцы-патриоты , где главный герой (наш офицер польского происхождения ) начинает им сочувствовать. Где скачать , не знаю , но при желании можно заказать его на Горбухе . ![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мягко говоря фентези, а если серьезно - полное г... хотя и по Риму инфы просто вагон по бытовухе и пр угу - я тогда не поехал, отцу очередное звание дали, на даче отмечали что? 9-й легкий вычеркиваем? ![]() И при этом Троя.... Даже неплохой уровень воссоздания исторических реалий... вообще с "историческими реалиями" 11-го века до нашей эры не очень хорощо дело обстоит ))))) их (реалий) вообще мало кто знает, благо письменных источников нет и материальная культура сильно ограничена -------------------- Vilnius full of space
|
kiks |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 6 859 Город: Кировск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, как назывался польский фильм с Даниелем Ольбрыхским, где тот играл польского офицера наполеоновской армии.
Кстати забыли еще упоминуть "Текумзе" с Гойко Митичем, тоже ведь наполеоника. |
Bugor2126 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 15.7.2009 Пользователь №: 14 718 Город: Шатки Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В этом нет ничего удивительного, если "сопливый адьютант" Веллингтона имеет дворянский титул. Это да, если бы Веллингтон сказал: "У нас достаточно времени, сэр Ричард", но он говорит (устами переводчика): "У нас достаточно времени, сэр" - звучит как-то не так... -------------------- БОЯТЬСЯ ГЛУПО!!!
|
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, как назывался польский фильм с Даниелем Ольбрыхским, где тот играл польского офицера наполеоновской армии. "Пепел" Здесь уже упоминали.... -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне , вот этот фильм понравился - http://dcp.sovserv.ru/video/28871/2007/12/27/last_bullet/
![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
wood |
![]()
|
А Пашендаль смотрел кто нибудь,как там на счет правдивости ? Вроде уже обсуждали - http://www.reenactor.ru/index.php?showtopic=16682 -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
худрук |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 2.10.2009 Пользователь №: 17 263 Город: Вологда Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо-почитал все ясно. ![]() |
wood |
![]()
|
Ну из последних , "Бросок кобры" - тоже нормалёк...
![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как же фильм "Александр" ? Мне понравился несмотря на обилие гомосексуализма.
-------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как же фильм "Александр" ? Мне понравился несмотря на обилие гомосексуализма. Обилие - не то слово. Тем более, что реальный Александр Великий этим не страдал. Он не был не греком, не членом Фиванского "Священного отряда" ни спартиатом. Две последние нации он вообще не особо жаловал. Просто он сексом не интересовался. Он от другого кайф получал. Будучи Северным варваром (в понимании истинных греков) он вырос в среде суровых и диковатых людей. Вполне нормальной ориентации. С точки зрения исторических реалий фильм неоправданно слаб. Ожидалось что-то совсем другое. Да и как кино особых приверженцев не снискал. А актёры на заглавные роли (кроме Филиппа) вообще не понятно на что глядя назначались. |
худрук |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 2.10.2009 Пользователь №: 17 263 Город: Вологда Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фильм Спасти рядового Райана вот настоящее кино о войне.Для меня это один из лучших фильмов.Когда смотришь на высадку такое ощущение что ты там,аж муражки по коже. Кажется что сейчас в тебя просто вопадет пуля.Какая работа оператора !!! И униформа показана отлично.В фильме действительно сделана попытка показать боевые действия.А не песни под гитару,и любовные похождения в униформе как к сожилению во многих отечест-х фильмах.
|
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фильм Спасти рядового Райана вот настоящее кино о войне.Для меня это один из лучших фильмов.Когда смотришь на высадку такое ощущение что ты там,аж муражки по коже. Кажется что сейчас в тебя просто вопадет пуля.Какая работа оператора !!! И униформа показана отлично.В фильме действительно сделана попытка показать боевые действия.А не песни под гитару,и любовные похождения в униформе как к сожилению во многих отечест-х фильмах. Особенно "красиво" смотрится уничтожение Тигра из Шермана первым же снарядом. То-то покойник Витманн посмеялся бы! -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
АЛЕОН |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 957 Регистрация: 15.5.2009 Пользователь №: 12 911 Город: Смоленская обл. Хиславичский р-н. д.1-е Козлово Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такая же кровавая мясорубка как у Райна в нашем Чистилище.
И раз уж речь о войне, считаю эталоном фильм "На войне как на войне" ![]() ![]() |
Фабий |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 531 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 23 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 46-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на этой позитивной ноте, закроем тему, касающуюся 19 века, на очистку
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 9.5.2025, 12:01
![]() |