![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так наш олух в сцене атаки южан устами генерала заорал:"Вперед, ВИРЖИНКАСЫ!!!!"))))))))) да-да-да!!! у меня такой же вариант был!!! ![]() Ты мне его и давал полукать, как экзотику. Только звучало там иначе - "ВИРГИНЧЕСЫ" И "аммуниции" всё время не хватало: "- генерал, сэр, у нас кончилась аммуниция!", или "- когда же подвезут аммуницию?". сначала забавляло, потом утомило... -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Драгун Рогожан |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 724 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Только звучало там иначе - "ВИРГИНЧЕСЫ" Может быть, давно дело было))))))))))))) -------------------- Ergo bibamus!
|
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может быть, давно дело было))))))))))))) "ВИРГИНЧЕСЫ! За наши дома, за наших жён, за наших любимых! ЗА ВИРГИНИЮ!", кажнтся, так.... -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"ВИРГИНЧЕСЫ! За наши дома, за наших жён, за наших любимых! ЗА ВИРГИНИЮ!", кажнтся, так.... за коханных! (?) как-то так было... -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
sgt Marchand |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 805 Регистрация: 10.6.2009 Пользователь №: 13 629 Город: Севастополь Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я присутствовал на съемках "Шарпа", даже пограбил слегка реквизит. Снимали, как мыльную оперу. На вопрос - почему французы скандируют "VIVE L'EMPEREUR" по слогам, как на футбольном матче, консультант сказал, что "так выразительнее"
![]() -------------------- Красота воинского строя - в единообразии.
Бог на стороне больших батальонов. |
Bugor2126 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 15.7.2009 Пользователь №: 14 718 Город: Шатки Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как в последнем французском "Наполеоне" (с Клавье), где безусые юнцы изображают Старую Гвардию, а бородатые мужики в юбках шотландцев при Ватерлоо. Бородатые сапёров что-ли изображают?! В этом фильме Переправа (через реку Делавер , 1776 год . Война за независимость ) , тоже немного батальных сцен . но мне понравился: ![]() ![]() ![]() Что-то я этот фильм на Торрентах не нашёл. Вы не могли бы указать год его выхода, режиссёра и точное название на русском, если он конечно вообще с переводом существует. Может кто ссылку на него подскажет? Кстати , раздачу современного сериала на Торренте прикрыли... А я вот его в настоящий момент качаю с сайта http://www.nntt.org/ -------------------- БОЯТЬСЯ ГЛУПО!!!
|
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Его нет на Торренте .
![]() ![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Алька |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 366 Регистрация: 10.9.2009 Пользователь №: 16 687 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Хозин Морей" просто великолепен! "Патриот" - ну, про костюмы ничего не могу сказать, но по-моему он отличный!!! Не совсем в тему, у Рассела Кроу есть ещё очень хороший фильм - "Гладиатор"!!!! С уважением
![]() -------------------- Если вы не страдаете паранойей, это не значит, что за вами не следят!
|
Жюстина |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 114 Регистрация: 16.6.2008 Пользователь №: 4 000 Город: Новосибирск-Москва Военно-историческая группа (XIX): Медицинская служба Великой Армии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А он и снимался, но только в массовке в эпизоде про бал в Брюсселе. У меня фильм с переводом, где говорят "маршАл Блюхер" - с ударением на 2-ю А, Веллингтон обращается к своему сопливому адьютанту "сэр", генерала Пиктона называют "Пихтим", французы удивились, что Наполеон сегодня здоров, хотя вчера вечером он "был прав"(вместо "был болен") и т.д. и т.п. ... Кто-нибудь смотрел советский "Багратион" и французский "Аустерлиц" (1960 г.)? Как фильмы? Про "Багратиона" слышал, что не ахти. У меня есть "Аустерлиц".Не шедвр. -------------------- Врагу не сдается наш гордый "Варяг"!!!
![]() ФЕМИНИЗМ-ЗЛО!!! ![]() |
АЛЕОН |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 957 Регистрация: 15.5.2009 Пользователь №: 12 911 Город: Смоленская обл. Хиславичский р-н. д.1-е Козлово Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='butur' date='31.10.2009, 1:48' post='291427']
1. Коллеги! Подскажите какой (чей) перевод фильма Ватерлоо самый лучший из версий, издававшихся на ДВД, а то у меня фильм с переводом о котором упоминал месье Трейяр, где Наполеон произносит только одно слово "Даву". Я его смотреть не могу. Я понял, что больше всего хвалят перевод Бондарчука. А эта версия есть на ДВД? И если есть, как её распознать (выходные данные, производитель и т.д.)? Подскажите другие издания с качественным переводом. Повидимому с озвучкой С.Бондарчука DVD нет. Звук с Бондарчуком был на видеокассете ЭНИО-ФИЛЬМ, их же ДВД (дешёвый, ЭФ-Д-015) выпущенный позже просто с переводом. Более дорогое издание (DVD Магия, 2002) - дублированый, но качество перевода, помоему хуже, чем у предыдущего. |
Жюстина |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 114 Регистрация: 16.6.2008 Пользователь №: 4 000 Город: Новосибирск-Москва Военно-историческая группа (XIX): Медицинская служба Великой Армии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как считают,уважаемые реконструкторы,в каком фильме самый убедительный Наполеон?
![]() -------------------- Врагу не сдается наш гордый "Варяг"!!!
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Кадры из фильма Багратион. (1985) Когда смотрел, помню Бородино не понравилось. Более-менее нормальные кадры, Бондарчука, не вошедшие в ВИМ. Ага... И очень понравилась сцена, где перед Бородино в палатке грузины собрались (Багратион, Кантакузен? и еще кто-то), и над притихшим полем - грузинская многоголосная песня... И солдат другому говорит (за точность не ручаюсь уже): это к Петру Ивановичуземляки пришли)))) В качестве бреда: в современном фильме какой-нибудь гламурный мАсковский егерь, поднимая голову с груди друга, проворчал бы: "П'наехали тут"....)))) Сообщение отредактировал Ульянов - 31.10.2009, 17:04 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
худрук |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 2.10.2009 Пользователь №: 17 263 Город: Вологда Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А еще в фильме Александр отличные батальные сцены,по моему компьютерная графика.Но как здорово все отснято приятно смотреть.Понравился сюжет фильма.Ну и что что этого не-было,всеравно фильм отличный !
|
АЛЕОН |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 957 Регистрация: 15.5.2009 Пользователь №: 12 911 Город: Смоленская обл. Хиславичский р-н. д.1-е Козлово Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ага... И очень понравилась сцена, где перед Бородино в палатке грузины собрались (Багратион, Кантакузен? и еще кто-то), и над притихшим полем - грузинская многоголосная песня... И солдат другому говорит (за точность не ручаюсь уже): это к Петру Ивановичуземляки пришли)))) В качестве бреда: в современном фильме какой-нибудь гламурный мАсковский егерь, поднимая голову с груди друга, проворчал бы: "П'наехали тут"....)))) Совместное производство Грузия-фильм и Мосфильма , режиссёры К. Мгеладзе , Г. Чохонолидзе... -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Жюстина |
![]()
|
Мне больше всего понравился Наполеон в нашем сериале "Адьютанты любви" ![]() Соглашусь,что внешнее сходство было поразительным. ![]() -------------------- Врагу не сдается наш гордый "Варяг"!!!
wood |
![]()
|
-------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Жюстина |
![]()
|
-------------------- Врагу не сдается наш гордый "Варяг"!!!
АЛЕОН |
![]()
|
Помните в 90-м г. была реклама банка Империал, где Суворов ждал первой звезды. Наполеон там тоже был не плох.
![]() |
худрук |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 2.10.2009 Пользователь №: 17 263 Город: Вологда Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 9.5.2025, 20:34
![]() |