![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так что думаю, стальная вставка вваривалась только на конце, может на вершок. Точно не знаю. Ничего сложного или странного в этом нет. До сих пор свёрла с "победитом" для сверления бетона так делают. А то, то полностью стальные были лучше; понимали все. Но они были дороже. В этом была и проблема. Интересно, что у Кулинского в его книге о штыках ничего об этом не сказано (вроде). Ведь по истечении лет разница между железом и сталью должна стать виднее. Хотя бы в силу того, что ржавеют эти металлы по разному. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно, что у Кулинского в его книге о штыках ничего об этом не сказано (вроде). Ведь по истечении лет разница между железом и сталью должна стать виднее. Хотя бы в силу того, что ржавеют эти металлы по разному. Может не зная о таких (железных) штыках для армии вообще, автор их и не пытался выявить. И даже и встретив штыки с ввареным стальным наконечником, принимал их за ремонтированные. А может попадались ему только гвардейские (стальные). |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может не зная о таких (железных) штыках для армии вообще, автор их и не пытался выявить. И даже и встретив штыки с ввареным стальным наконечником, принимал их за ремонтированные. А может попадались ему только гвардейские (стальные). Попробую выяснить. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может не зная о таких (железных) штыках для армии вообще, автор их и не пытался выявить. Не так это просто: отличить "сталь " от "железа" по коррозии. Тем более, что содержание углерода различается не сильно. Интересно, проводился ли кем-то химический анализ тех же самых штыков? Думаю, не проводился. Тем более, что спектральный анализ на углерод стали делать, относительно , недавно, а химический требует приблизительно 50 граммов стружки. Кто же решится портиь артефакт? -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не так это просто: отличить "сталь " от "железа" по коррозии. Тем более, что содержание углерода различается не сильно. Интересно, проводился ли кем-то химический анализ тех же самых штыков? Думаю, не проводился. Тем более, что спектральный анализ на углерод стали делать, относительно , недавно, а химический требует приблизительно 50 граммов стружки. Кто же решится портиь артефакт? Но след сварки всё одно найти можно. Потому и думаю, что принимались за ремонтированные. |
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но след сварки всё одно найти можно. Потому и думаю, что принимались за ремонтированные. А есть какие-то упоминания об отремонтированных? Ну, для подтверждения Вашей версии? -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 13:36
![]() |