![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
sergey |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С сегодняшнего дня , на новой выставке в Кремле http://www.kreml.ru/ru/main/exhibition/?ID=289 можно увидеть экспонаты предыдущей выставки. ну там чуток добавится нового-старого: например полтавский кафтан Петра, кафтан Карла, в котором был убит. Ну и всякие письма Петра -------------------- |
Лейб-гусар |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 859 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 18 153 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
Папаша Дорсет |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 173 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 552 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я так понял, что на выставке никто не был? А жаль. Там така-а-ая шведская гренадерка, это что-то особенного! Я её заснял на мобилку (уговорил смотрителей, так как был в составе делегации участников юбилейной конференции по Полтаве). Могу выложить, но как это скачать на комп, подскажите. Вторая гренадерка была известная уже красная с синим шапка гренадера роты Данненфельда Ревельского гарнизонного полка. Как мне сказал прредставитель Артмузея, должна была быть выставлена ещё и третья, полка Меллина, но не успели отреставрировать. -------------------- "No matter what a stripper tells you.There's no sex in the Champagne Room".
|
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
До марта ещё далеко . Ещё успеют все сходить.
-------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Папаша Дорсет |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 173 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 552 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, кстати, рисунки Пархаева. Нарисованы с учётом позднейших решений "партии и правительства" ))) -------------------- "No matter what a stripper tells you.There's no sex in the Champagne Room".
|
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
. Могу выложить, но как это скачать на комп, подскажите. Шнурочек надо купить для телефона и перекинуть на комп.А там обычным порядком. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну какое качество , будет с мобилки...? Поснимаю попозже своим Кеноном.
![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Папаша Дорсет |
![]()
|
Ну какое качество , будет с мобилки...? Поснимаю попозже своим Кеноном. ![]() А вот хрен! Запрещено-с! )))) -------------------- "No matter what a stripper tells you.There's no sex in the Champagne Room".
|
wood |
![]()
|
А вот хрен! Запрещено-с! )))) А в каталоге (если он вышел ) , нет шапочек ? -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я так понял, что на выставке никто не был? А жаль. Там така-а-ая шведская гренадерка, это что-то особенного! Я её заснял на мобилку (уговорил смотрителей, так как был в составе делегации участников юбилейной конференции по Полтаве). Могу выложить, но как это скачать на комп, подскажите. Вторая гренадерка была известная уже красная с синим шапка гренадера роты Данненфельда Ревельского гарнизонного полка. Как мне сказал прредставитель Артмузея, должна была быть выставлена ещё и третья, полка Меллина, но не успели отреставрировать. Да та, что ты расписываешь, в каталоге питерском есть. В большом и дорогом. Он там, кстати , и продаётся за 1500 руб. Вроде "ля драгон", но галун и кисточка - стрёмные. И не Ревельского гарнизонного, а "лифляндского вербованного пехотного полка графа Де ла Гарди". |
Папаша Дорсет |
![]()
|
Да та, что ты расписываешь, в каталоге питерском есть. В большом и дорогом. Он там, кстати , и продаётся за 1500 руб. Вроде "ля драгон", но галун и кисточка - стрёмные. И не Ревельского гарнизонного, а "лифляндского вербованного пехотного полка графа Де ла Гарди". Возможно вкралась ошибка? Помню, что разговор был за Ревель. А как тебе супер-гренадерка обшитая мехом? -------------------- "No matter what a stripper tells you.There's no sex in the Champagne Room".
|
wood |
![]()
|
Имелся ввиду этот каталог - http://www.ozon.ru/context/detail/id/4712290 ?
-------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возможно вкралась ошибка? Помню, что разговор был за Ревель. А как тебе супер-гренадерка обшитая мехом? Этот разговор и на форуме был. Полк этот формировался действительно как гарнизонный Ревельский, но потом бегал как полевой и название к 1707 году практически поменял. Очень боевой полк. А вот та что с мехом, как раз меховой околыш со шлыком. но не гайдамацкий (прости меня Rogala), а по французской драгунской моде. Только его с таким "эррегированным" шлыком выставляют, что многие посчитали эту конструкцию а-ля павловская гренадерка. Да. Сообщение отредактировал Роберто Паласиос - 23.11.2009, 20:16 |
Папаша Дорсет |
![]()
|
Этот разговор и на форуме был. Полк этот формировался действительно как гарнизонный Ревельский, но потом бегал как полевой и название к 1707 году практически поменял. Очень боевой полк. А вот та что с мехом, как раз меховой околыш со шлыком. но не гайдамацкий (прости меня Rogala), а по французской драгунской моде. Только его с таким "эррегированным" шлыком выставляют, что многие посчитали эту конструкцию а-ля павловская гренадерка. Да. А с чего ты взял, что это на французский "висячий" манер, а не на "эррегированный" прусский? )) Человек из Арт музея меня на днях свяжет с реставратором, кто этими шапками занимается, вот всё и выяснится. Он, кстати, утверждает, что шапка имеет внутренний жесткий каркас, да и на колпаке следов загибов нет, крой именно такой, "торчком". -------------------- "No matter what a stripper tells you.There's no sex in the Champagne Room".
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
А с чего ты взял, что это на французский "висячий" манер, а не на "эррегированный" прусский? )) Человек из Арт музея меня на днях свяжет с реставратором, кто этими шапками занимается, вот всё и выяснится. Он, кстати, утверждает, что шапка имеет внутренний жесткий каркас, да и на колпаке следов загибов нет, крой именно такой, "торчком". Связывайся и разбирайся. А потом, надеюсь, поделишься результатами. |
Лейб-гусар |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 859 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 18 153 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может у меня глюки, но на книжной ярмарке на ВВЦ на стенде Эрмитажа я видел другой каталог! За 1200 руб. ![]() -------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
|
Папаша Дорсет |
![]()
|
Я его там-же видел. А это разные? Один и тот же. В Кремле стоил 1500 -------------------- "No matter what a stripper tells you.There's no sex in the Champagne Room".
|
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А с чего ты взял, что это на французский "висячий" манер, а не на "эррегированный" прусский? )) Человек из Арт музея меня на днях свяжет с реставратором, кто этими шапками занимается, вот всё и выяснится. Он, кстати, утверждает, что шапка имеет внутренний жесткий каркас, да и на колпаке следов загибов нет, крой именно такой, "торчком". Вы про эту шапку из Артмузея? http://slil.ru/28245792/3ba571b4.4b0c5ff8/IMG_2475.JPG Так она висячей никогда не была. Очевидно, Вас свяжут с реставратором В.Малышевым, и он это подтвердит. Кстати, Хёглунд утверждал, что эта шапка шведская, но на 1741, а не ВСВ. |
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, шапки Малышев реставрирует...
-------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 9:09
![]() |