![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Белов-Семеновский |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 737 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 89 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Alois |
![]()
|
![]() Почётный инквизитор нашего королевства ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Злые, Вы, уйдут, они от нас...)))
-------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Rould |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 548 Город: Мариуполь Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Любить Дедов, их чтить заветы, ...
Вот, что гусар Елисаветы, должно наполнить жизнь твою |
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Умным среди меня делать нечего...
-------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не вдаваясь в дискуссию, то ли этнос казаки, то ли сословие, хотя мнение по этому поводу имею, твёрдо уверен в одном: современные казаки - точно такие же косплееры (модное слово), как ролевики или реконструкторы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Косплей -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Лейб-Гвардии казак |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 329 Регистрация: 3.9.2007 Пользователь №: 1 128 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Казачий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно ли записаться в сословие? Можно Можно ли записаться в этнос? Нельзя. Можно ли записаться в казаки? Можно. ВЫВОД: казачество не является этносом т.к. в него можно записаться (вступить). В казаки раньше не записывались, а приписывались, и это отнюдь не приравнивало приписных к остальным. Создан этот институт приписных был специально государством. И если бы все так было просто, то вашей иногородней проблемы бы не существовало бы. То есть получается, что вступив в казачество, какой-нибудь представитель африканских народностей перестанет быть негром и станет казаком по национальности? ![]() Безусловно, особенно если соблюдет все формальности! Ну, там помнишь... шашка, водка, любо...далее везде. Господа, товарищи. Ну мы или спор ведем, либо глумимся. Когда сказать нечего, то нужно постебаться. Со стороны смотрится, как будто воздух испортили. ![]() Не вдаваясь в дискуссию, то ли этнос казаки, то ли сословие, хотя мнение по этому поводу имею, твёрдо уверен в одном: современные казаки - точно такие же косплееры (модное слово), как ролевики или реконструкторы. http://ru.wikipedia.org/wiki/Косплей Был ли какой отряд косплееров добровольно участвовавший в войне в СЕрбии, Абхазии, Приднестровье, Чечне? Мне одного не понять, что все так яростно то сопротивляются. Как будто вот что то родное отрываю. -------------------- I'll make my own cavalry regiment with blackjack and hooker's!!!
|
Белов-Семеновский |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 737 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 89 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа, товарищи. Ну мы или спор ведем, либо глумимся. Когда сказать нечего, то нужно постебаться. Со стороны смотрится, как будто воздух испортили. ![]() Ох, да спорить то тут бесполезно. Я привел свои аргументы, вы привели свои. Ожидать, что кто-либо из нас поменяет свою точку зрения безсмысленно. Я одинаково ровно отнушусь и к тем, кто считает, что эльфы - это этнос или национальность, и к тем, кто считает тоже самое о казаках. С одной лишь разницей - попытки эльфов обособиться от остального русского народа не будет иметь негативных последствий, попытки же сделать тоже самое казаками приведут к лишнему геморрою. |
Rould |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 548 Город: Мариуполь Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне одного не понять, что все так яростно то сопротивляются. Как будто вот что то родное отрываю. Да не отрываешь. Просто и ты не читаешь то что тебе пишут. Существует огромная пропасть между тем Казачеством и нынешним "казачеством". То казачество можно было назвать Этносом, а нынешнее уж простите. В середине 90-х годов прочел забавную статейку журналист на полном серьезе пишет (цитирую по памяти, но смысл был такой): "наконец-то и в нашем городе появился казачий патруль, его возглавляет Иван Абрамович и Александр Кицис" Обидно просто за шутовство, коренных казаков мало осталось... Сообщение отредактировал Rould - 4.12.2009, 11:35 -------------------- Любить Дедов, их чтить заветы, ...
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
попытки эльфов обособиться от остального русского народа не будет иметь негативных последствий, попытки же сделать тоже самое казаками приведут к лишнему геморрою. Реально такой негативный пример существует с Украиной. Не далее, как 200-250 лет назад украинцы себя как нацию не идентифицировали. Да и поляки называли часть украинских земель - Русь! Сообщение отредактировал Пехотный барабанщик - 4.12.2009, 12:23 -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В казаки раньше не записывались, а приписывались, и это отнюдь не приравнивало приписных к остальным. Создан этот институт приписных был специально государством. И если бы все так было просто, то вашей иногородней проблемы бы не существовало бы. В этносе человек рождается, в сословие - вступает Назовите мне ЭТНОС, в который можно ПРИПИСАТЬСЯ. Да, не всё просто. И всё же, казаком можно было стать: сначала прийдя в Запорожье, затем, приписавшись. -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Лейб-Гвардии казак |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 329 Регистрация: 3.9.2007 Пользователь №: 1 128 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Казачий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ох, да спорить то тут бесполезно. Я привел свои аргументы, вы привели свои. Ожидать, что кто-либо из нас поменяет свою точку зрения безсмысленно. Я одинаково ровно отнушусь и к тем, кто считает, что эльфы - это этнос или национальность, и к тем, кто считает тоже самое о казаках. С одной лишь разницей - попытки эльфов обособиться от остального русского народа не будет иметь негативных последствий, попытки же сделать тоже самое казаками приведут к лишнему геморрою. Почему приведут? А если приведут получается, что есть предпосылки для этого? Из вашего поста выходит, что казаки все таки, наверное народ, но об этом не нужно говорить, потому как будут проблемы. Как у Гашека в "Швейке" поручик Лукаш. "В обществе он говорил по-немецки, писал по-немецки, но читал чешские книги, а когда преподавал в школе для вольноопределяющихся, состоящей сплошь из чехов, то говорил им конфиденциально: "Останемся чехами, но никто не должен об этом знать. Я -- тоже чех..." Вот из этой же серии. Да не отрываешь. Просто и ты не читаешь то что тебе пишут. Существует огромная пропасть между тем Казачеством и нынешним "казачеством". То казачество можно было назвать Этносом, а нынешнее уж простите. В середине 90-х годов прочел забавную статейку журналист на полном серьезе пишет (цитирую по памяти, но смысл был такой): "наконец-то и в нашем городе появился казачий патруль, его возглавляет Иван Абрамович и Александр Кицис" Обидно просто за шутовство, коренных казаков мало осталось... Ну нельзя же из-за шутов всех под одну гребенку. Ну зачем так? Реальнос такой негативный пример существует с Украиной. Не далее, как 200-250 лет назад украинцы себя как нацию не идентифицировали. Да и поляки называли часть украинских земель - Русь! Это есть естественный процесс. Нации формируются и ничего страшного в этом нет. В этносе человек рождается, в сословие - вступает Назовите мне ЭТНОС, в который можно ПРИПИСАТЬСЯ. Да за ради Бога. Евреи, чем вам не этнос? Иудаизм принял и еврей. "Кроме того, у любого человека есть возможность стать евреем, присоединиться к еврейскому народу." http://www.chassidus.ru/library/traditio/2.htm Взято отсюда. Еврейский учебный портал. -------------------- I'll make my own cavalry regiment with blackjack and hooker's!!!
|
Белов-Семеновский |
![]()
|
Это есть естественный процесс. Нации формируются и ничего страшного в этом нет. Всё, на этом можно закончить. Мои подозрения подтвердились - сначало нужно из сословия сделать отдельный народ, затем естественным процессом из него нацию. Прощай Россия, здравствуй гемморой. ![]() Сообщение отредактировал Белов-Семеновский - 4.12.2009, 12:35 |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шуты всегда были и будут в разных народах,сословиях и т.д.
Равно как и настоящие люди.Если таковых пока мало - народятся новые ![]() Пока в человеке жива память о том, что он "казак" или "из казаков" все факты,мнения,доводы,ссылки беЗполезны. Сообщение отредактировал тень - 4.12.2009, 14:09 -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Олег Поляков |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Отец-основатель Форума Сообщений: 10 014 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 3 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё, на этом можно закончить. Мои подозрения подтвердились - сначало нужно из сословия сделать отдельный народ, затем естественным процессом из него нацию. Прощай Россия, здравствуй гемморой. ![]() Тимур, не понял. Откель така уверенность, что все народы-нации не любят Россию? И только русские - души не чають. -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Ося |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата "Кроме того, у любого человека есть возможность стать евреем, присоединиться к еврейскому народу." http://www.chassidus.ru/library/traditio/2.htm Взято отсюда. Еврейский учебный портал. О! При случае надо воспользоваться... -------------------- Мы не пехота, мы проказа
![]() ![]() "То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а по фигу, хотят себя казаками называют, хотят - эльфами, какая разница?
-------------------- Vilnius full of space
|
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://dlib.rsl.ru/view.php?path=/rsl01003...01003542304.pdf
О значении слов: варяг, казак, росс и рет, или как должно понимать эти слова в истории / [Соч.] Арм. свящ. Никиты Н. Богомолова Тифлис : тип. Канцелярии наместника кавк., 1849 ![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Rould |
![]()
|
а по фигу, хотят себя казаками называют, хотят - эльфами, какая разница? Вот как раз в этом весь и вопрос. Быть казаком и назваться казаком это разные значения. Это как в анекдоте: -Здравствуйте Мойша. - Я не Мойша! Я по паспорту Иван Иванович - эх Мойша бьют не по паспорту, а по морде. Ребята просто не слышат или не хотят слышать своих оппонентов. Хотя с другой стороны если они считают себя казаками, то действительно ради Бога. Это их право, такое же, как и других право не признавать этого. ![]() -------------------- Любить Дедов, их чтить заветы, ...
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://dlib.rsl.ru/view.php?path=/rsl01003...01003542304.pdf О значении слов: варяг, казак, росс и рет, или как должно понимать эти слова в истории / [Соч.] Арм. свящ. Никиты Н. Богомолова Тифлис : тип. Канцелярии наместника кавк., 1849 ![]() Это как пример бреда? Для 21 века слишком, для середины 19 - почему бы и нет. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 19:01
![]() |