![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такое письмо пришло от товарища:
"я тут купил портрет как будто бы Герцога Лейхтенбергского - это копия, вроде середины 19 века - ты не мог бы посмотреть на его мундир и знаки отличия - что там? Мне просто интересно действитльно ли это Лейхтенбергский или нет - в принципе он похож на другие его изображения, но этого портрета я не видел нигде". ![]() У меня какие-то смутные сомнения. -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Драгун Рогожан |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 724 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата У меня какие-то смутные сомнения. Кто-то из наших Великих князей, уж больно похоже... Чем черт...)))) Млин, уж не Николай ли Павлович)))) -------------------- Ergo bibamus!
|
Vitalio |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 13.7.2008 Пользователь №: 4 506 Город: Луганск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Davout |
![]()
|
31.01.1956 - 26.07.2021 ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 17.9.2008 Пользователь №: 5 613 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 4-й полк Вольтижеров Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возможно, на первом портрете изображен не герцог Максимилиан Лейхтенбергский, а его сын, князь Николай Максимилианович, "унаследовавший" после смерти отца шефство над гусарским № 11 (Киевским) полком.
|
Спорнянин |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 576 Регистрация: 29.10.2008 Пользователь №: 6 460 Город: Набережные Челны Военно-историческая группа (XIX): 21-й Егерский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В цвете.
![]() -------------------- Было в этом борще что-то заслуженное, что-то унтер-офицерское
|
Спорнянин |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 576 Регистрация: 29.10.2008 Пользователь №: 6 460 Город: Набережные Челны Военно-историческая группа (XIX): 21-й Егерский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще один портрет герцога Максимилиана.
![]() А это Николай (сын). ![]() Сообщение отредактировал Спорнянин - 1.12.2009, 0:11 -------------------- Было в этом борще что-то заслуженное, что-то унтер-офицерское
|
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Максимилиан был принят на русскую службу генерал-майором. Я на портрете не вижу ничего генеральского, м.б. кто-нибудь мне откроет глаза?
-------------------- Водка - сила, спорт - могила!
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Максимилиан был принят на русскую службу генерал-майором. Я на портрете не вижу ничего генеральского, м.б. кто-нибудь мне откроет глаза? Орденская лента через плечо? ![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Рогатнев |
![]()
|
Это признак генерала, или принадлежности к августейшей фамилии?)))
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это признак генерала, или принадлежности к августейшей фамилии?))) К августейшей,надо полагать ![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Тимофей |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 309 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 112 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский гренадерский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кхм. А это ТОЧНО русская гусарская форма, начнем с того?
Да, и голубая лента еще ни о чем не говорит, заметим. Звезды-то не видно на портрете. |
Рогатнев |
![]()
|
Цитата А это ТОЧНО русская гусарская форма, начнем с того? Нет, конечно. Меня, например, смущают пуговицы, которые видны ниже лядуночной перевязи и шнуры. -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
СГП |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 434 Регистрация: 26.2.2009 Пользователь №: 10 071 Город: Курск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Звезда и лента ордена Св. Андрея Первозванного в разных вариантах портретов - это только свидетельство принадлежности к августейшему семейству, но не указание на чин.
|
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Он был шефом своего имени полка , вроде Киевского гусарского №11.
- Видишь ли Юра... |
Лейб-гусар |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 859 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 18 153 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, конечно. Меня, например, смущают пуговицы, которые видны ниже лядуночной перевязи и шнуры. Расшивка доломана какая-то "нерусская"... Больше характерна для германских государств, хотя сама форма в целом зачастую копировала русскую. Кстати, а вот интересный портрет нашел в закромах: ![]() Карл Александр Август Ян, эрцгерцог Саксен-Веймар-Айзенаха... Сообщение отредактировал Лейб-гусар - 2.12.2009, 0:02 -------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
wood |
![]()
|
А почему , именно германских государств ?
- Видишь ли Юра... |
Лейб-гусар |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 859 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 18 153 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
wood |
![]()
|
А вышивка воротника - вроде наша...
- Видишь ли Юра... |
Рогатнев |
![]()
|
Из-за техники была утрачена информация за 2-е декабря. Те, кто писал в эту тему, восстановите, плиз, свои сообщения. Мне сильно интересно.
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 10:00
![]() |