![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Русские партизанки - это, вообще, что-то прекрасное, неповторимое. А, прикинь, многие после того, как наготовили обед, взялись за цепы и пошли воевать!!! Я, вот, не смог! -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Николаич |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 147 Регистрация: 4.9.2007 Пользователь №: 1 157 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы сидели в засаде на холме и с верху смотрели как в метрах 200-т, две колонны французов, под баробанный бой, по двум дорогам поднимались в горку. Это было что-то, завораживающие зрелище.
|
Валёк |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 902 Регистрация: 18.5.2009 Пользователь №: 12 992 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы сидели в засаде на холме и с верху смотрели как в метрах 200-т, две колонны французов, под баробанный бой, по двум дорогам поднимались в горку. Это было что-то, завораживающие зрелище. А в это время ещё легкая пехота пробиралась через лес ![]() -------------------- I am the best in the world and what i do!
|
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прям воспоминания Дениса Давыдова))))))
-------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Николаич |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 147 Регистрация: 4.9.2007 Пользователь №: 1 157 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Николаич |
![]()
|
Прям воспоминания Дениса Давыдова)))))) Если честно, то фрагментами очень сильно ощущалась та эпоха и это сильно согревало душу. Николаич! Я лучший староста: твою деревню сожгли, а мою - нет)))) Безусловно. Ты же помнишь, я тебя по началу в бороде не признал. Тебе бы ещё сюртук по рванее. А вообще ты конечно с Тарасовым молодец покрутился на славу хоть и инвалид. А вот Тарасова мне в партизанах сильно не хватало. Да и Клима с Гари тоже, они должны были прикрывать наши отходы. Да лошадей получили слишком поздно и не смогли уже до нас добраться. Между прочим, очень красиво гляделись кирасиры с драгунами в своих епанчах. Мы с высоток и других схронах, любовались ими. Один раз они прошли шагом, прямо в метре или меньше от нас. Ощущение как в детстве. Я,Ташкеев, Никоноров и Микола (староста деревни) прямо "вкопались" в землю, только бы нас кирасиры не увидели. НО всё обошлось. Сообщение отредактировал Николаич - 7.12.2009, 20:11 |
Валёк |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 902 Регистрация: 18.5.2009 Пользователь №: 12 992 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если честно, то фрагментами очень сильно ощущалась та эпоха и это сильно согревало душу. Аналогично,когда мы шли колонной,переправка через ручей...и когда ушли в лес,вы могли быть где угодно и это добавляло адреналина. ![]() -------------------- I am the best in the world and what i do!
|
Грязный Гарри |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 281 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да и Клима с Гари тоже, они должны были прикрывать наши отходы. Да лошадей получили слишком поздно и не смогли уже до нас добраться. Да и толку с такими лошадьми от нас не было бы никакого. Будем пытаться договариваться напрямую, сами, а не через Марбо. Ну это лирическое отступление. Расскажите, как Бонапартия-то поймали?? Сообщение отредактировал Грязный Гарри - 7.12.2009, 20:13 |
Николаич |
![]()
|
Аналогично,когда мы шли колонной,переправка через ручей...и когда ушли в лес,вы могли быть где угодно и это добавляло адреналина. ![]() Вот поэтому, мы никого и не знакомили с местностью и не давали карт до определённого момента. Мы опасались извещать, большое количество людей в полные планы мероприятия. Каждый знал по не многу. И только несколько человек знали всю программу. НО этого оказалось мало. |
Валёк |
![]()
|
Вот поэтому, мы никого и не знакомили с местностью и не давали карт до определённого момента. Мы опасались извещать, большое количество людей в полные планы мероприятия. Каждый знал по не многу. И только несколько человек знали всю программу. НО этого оказалось мало. Мы цепью разделились и пошли на разведку,в конце концов вышли к основным силам.Где Жирар командовал нашими маркитантками с флейтистками ![]() ![]() ![]() Задумка классная!!! ![]() Хорошо побродили.А вот когда вышли к озеру началось что-то смутное Сообщение отредактировал Валёк - 7.12.2009, 20:23 -------------------- I am the best in the world and what i do!
|
Николаич |
![]()
|
Да и толку с такими лошадьми от нас не было бы никакого. Будем пытаться договариваться напрямую, сами, а не через Марбо. Ну это лирическое отступление. Расскажите, как Бонапартия-то поймали?? Серёжа, а это ещё обиднее, скажу прямо безобразие. Маё мнение, что гостям надо отдавать лучшие, это и есть понимание сути жизни, для этого мы все и собираемся. Приношу извинения за нерадивость некоторых людей. К сожалению, я и Сенармон не могли быть везде. Но зато твая пассия не была обделенаи отлично воевала,надеюсь она тебе расказывала. |
de Trachant |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 1.7.2009 Пользователь №: 14 326 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 18-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата в метрах 200-т, две колонны французов, под баробанный бой, по двум дорогам поднимались в горку. Если бы вы были метрах в 50-ти, вы бы услышали сочный интернациональный мат, посвящённый кочкам ![]() -------------------- Лучше убиту быти
Лучше полонёну быти Нежели говн шеломом испити! |
Грязный Гарри |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 281 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Серёжа, а это ещё обиднее, скажу прямо безобразие. Маё мнение, что гостям надо отдавать лучшие, это и есть понимание сути жизни, для этого мы все и собираемся. Приношу извинения за нерадивость некоторых людей. К сожалению, я и Сенармон не могли быть везде. Но зато твая пассия не была обделенаи отлично воевала,надеюсь она тебе расказывала. Николаич, нет никаких претензий к вам и Сенармону! да и Марбо, не может нормальных лошадей из-под земли вырыть.но факт в том, что четверть или треть кавалерии ездила на фактически непригодных лошадях и с эти что-то надо делать. мы и сами постараемся как-нибудь разобраться с этим, чтобы быть полезными в игре и не разочароваться сами. Сообщение отредактировал Грязный Гарри - 7.12.2009, 20:51 |
Николаич |
![]()
|
Николаич, нет никаких претензий к вам и Сенармону! да и Марбо, не может нормальных лошадей из-под земли вырыть.но факт в том, что четверть или треть кавалерии ездила на фактически непригодных лошадях и с эти что-то надо делать. мы и сами постараемся как-нибудь разобраться с этим, чтобы быть полезными в игре и не разочароваться сами. Спасибо большое. но мы серавно постораемся устронять оснавные ошибки . Я знаю. что Марбо сделал всё что мог по колличеству голов. Я больше обеспокоин командным составом обоих армий. |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ХОРОШО.. подробности позже)
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Поль |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.2.2009 Пользователь №: 9 238 Город: Минск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ехали с ожиданием праздника как весной....
Праздник получился.... огромное спасибо Томасу и 17му донскому за теплый прием на конюшне КСК Исток, замечательное общение, шикарный банкет. Очень понравилось воевать против пик литовских улан и Гарри- за что им огромное спасибо) Стало как-то неудобно, что у нас их не было. Использование пики в мероприятиях подобного рода добавляет к картинке правильные штрихи и делает ее полнее.)))) Про войну: - согласен с Ильей У: без наблюдателей и точного подсчета потерь(что так замечательно сработало весной) все мероприятие (как минимум для кавалерии) оказалось детской войнушкой во дворе: пиф-паф ты меня не убьешь... пропал смысл в тактических маневрах. Не нужно было ДУМАТЬ. Никто не хотел признавать себя побежденным и вместо молниеносной яростной кав. атаки получалось глупое топтание на месте (( - легкая кавалерия должна ездить на легких лошадях!!!!!!! Обоз передвигающий ноги только после брани и тычка пятками под ребра никоим образом не может потянуть даже четверть нагрузки необходимой для выполнения уланом его тактической задачи. Разведка на хрюшках априори провальна ( Впредь лошадей будем находить сами, тем сняв с организаторов лишнюю ответственность и кусок работы. - к сожалению из-за попытки впихнуть огромный объем событий в сжатые сроки вместо ливинг хистори получилась просто ролевая игра- гротеск. Мне кажется, что стоило упростить задачи отрядам, при этом растянув игру в пространстве, пусть окажется меньше событий, но зато люди смогут погрузиться глубже, даже поневоле. Конный разъезд должен пройти н-ное расстояние прежде чем наткнуться на противника, пехота пройти достаточно, чтобы почуствовать серьезную необходимость в привале... ТОГДА И ОЩУЩЕНИЯ БУДУТ НАСТОЯЩИМИ , А НЕ НАИГРАННЫМИ. - Я молод, могу многого не понимать..... НО НЕ ХОДИЛ ИМПЕРАТОР ПЕШКОМ ) Ведь в Питере есть море возможностей нанять экипаж, если "персона" не готова ехать верхом (это у нас в Минске на весь город 2 экипажа, у вас они ведь не редкость) Очень прошу организаторов не счесть пост за наезд , просто хочется чтобы мероприятие становилось лучше ) Идея феста была великолепная. Потенциал организаторов и самого места проведения - шикарный. Мне кажется что все эти шероховатости потихоньку будут сглаживаться. 17й уланский будет с нетерпением ждать весенниее Янино. |
Дрейк |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 591 Регистрация: 10.3.2007 Пользователь №: 210 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 46-й линейный полк Военно-историческая группа (XVII): Выборгский пехотный полк 1627 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, мы шли под барабанный бой по дороге, пока не заметили, что идем между деревьев, сквозь кусты и коряги.
-------------------- Драку заказывали? А поздно, уже оплачено!
|
Николаич |
![]()
|
Спасибо ![]() Только что битый час разговаривал с Сенармоном, он просто в подавленном и очень удрученном состоянии. ОН считает, что мероприятие полностью правильно. Я его понимаю учитывая то сколько сил времени здоровья он на всё это положил. Я постарался объяснить, что результат есть правда на 40% но его это ещё больше расстраивает. Одним словом Сенармона надо поддержать. Сенармон,. как говорят у русских первый блин комом. |
KITTY |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 18.7.2009 Пользователь №: 14 785 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Павлоградский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот и я добралась до инета! Не давно проснулась, ноги в синяках, голов сорван, голова болит, в теле усталость, но... Как же это было здорово! Когда я узнала, что буду партизаном, не много сомневалась, что я там делать буду.... Но, как только мы сели в Микроавтобус я тут же поняла, все будет!!!!!!! Чего стоило наше первое карабканье на горку/)))))))))) Девочки в валенках, вы б себя видили
![]() Разводили костер из сырых дров!!!!1 Когда командир нас оставил на пару часов на дороге, мы уж решили, что не Французы побегут за нами, а мы на них, лишь бы скорее началось! Когда все началось, я забывала обо всем, неслась, воевала, несколько раз падала, теряла хвост от своей шапки, на бивала шишки, но сколько ж драйву!!!!!!!! ПАРТИЗАНЫ, Спасибо ВАМ всем огромное! Как же это было здорово! в Мае, я полюбому с Вами! Спасибо организаторам, я представляю, что смтоило нас всех собрать ![]() Мероприятие удалось! Уже начинаю по всем скучать и с не терпением ждать Мая ![]() |
dmitrij |
![]()
|
![]() Буратино со стажем ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 563 Регистрация: 31.5.2007 Пользователь №: 580 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й Егерский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только что битый час разговаривал с Сенармоном, он просто в подавленном и очень удрученном состоянии. ОН считает, что мероприятие полностью правильно. Я его понимаю учитывая то сколько сил времени здоровья он на всё это положил. Я постарался объяснить, что результат есть правда на 40% но его это ещё больше расстраивает. Одним словом Сенармона надо поддержать. Сенармон,. как говорят у русских первый блин комом. Присоеденюсь, к уже озвученному здесь мнению, что мало было людей, знающих сценарий!!! Отсюда и непонимание - что делать? Люди рвались в бой(не стоять же на ветру, да и коньяк бысто кончался...) и всячески старались проявить инициативу(может не всегда по делу) дабы успеть получить свою долю удовольствия в общем веселье! Но лично мне всё очень понравилось!!! И вездесущие кирасиры, от которых было не отделаться, и попытка расшевелить французов в лесу, которые вдруг ка-а-а-ак ломанулись... ![]() ![]() Огромное СПАСИБИЩЕ Степану и всем организаторам за самое классное Янино!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- "Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) профессор Ф.Ф.Преображенский
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 15:27
![]() |