![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Партизаны были хороши в лесу. Ибо 9-й легкий не упускал Нуждина из виду))) практика большая)))) А атакующие бабки .....лучше я промолчу))))) я вообще против всех сценариев с использованием ролевухи и отсутствием тактики в целом. Да это даже не ролевуха.... На исторической ролевой игре в такую атаку даже берсерки бы не пошли... Это просто клоунада, ИМХО... Ничего личного -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата против всех сценариев с использованием ролевухи и отсутствием тактики в целом а вот не прав ты. Тактика-то была. И ролевуха в некоторых границах вполне приемлема, только она грамотная должна быть, без атак крестьян на сомкнутые строи французов. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Yogan |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а вот не прав ты. Тактика-то была. И ролевуха в некоторых границах вполне приемлема, только она грамотная должна быть, без атак крестьян на сомкнутые строи французов. Была...была но очень уж странная.... Не знаю как у вас, но у нас на фр-й стороне-было смешно и нелепо. Я ж не о русских говорю-может у вас с тактикой все и было хорошо! Ладно-лучше я подробно напишу позже. -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Была...была но очень уж странная.... Иван, это была нормальная тактика именно маленькой группы солдат, в масштабе 1:1... -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Yogan |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Иван, это была нормальная тактика именно маленькой группы солдат, в масштабе 1:1... позволю с тобой в этом абсолютно категорически не согласиться)))) Это когда мы с тобой против др-друга воевали-была тактика....)) -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
Ульянов |
![]()
|
Цитата позволю с тобой в этом абсолютно категорически не согласиться)))) Это когда мы с тобой против др-друга воевали-была тактика....)) Ну, тогда расскажи взгляд с французской стороны -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Yogan |
![]()
|
Ну, тогда расскажи взгляд с французской стороны Я обязательно напишу! -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
Олег Поляков |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Отец-основатель Форума Сообщений: 10 014 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 3 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а вот не прав ты. Тактика-то была. И ролевуха в некоторых границах вполне приемлема, только она грамотная должна быть, без атак крестьян на сомкнутые строи французов. Илья Эрнстович, просто это была реконструкция лубка: ![]() ![]() Сообщение отредактировал Олег Поляков - 9.12.2009, 13:45 -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Граф Фредерико |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 541 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наконец-то добрался до реенактора(дома он у меня не грузится почему-то).
Огромное, человеческое спасибище организаторам мероприятия! Спасибо всей партизанской братии за приятную компанию, а Николаичу ещё и отдельное спасибо ![]() ![]() Конечно накладки присутствовали, одна из первых - очень долго ждали колонну французов, вторая - действие французского передового отряда с самого начала стали отличаться от ожидаемых сценарных, впоследствии сценарий пошатался ещё чуть-чуть и рухнул окончательно... Приношу свои извинения перед французским 33-им (кажется они оказались не по сценарию шибко грамотными и продолжали преследовать партизан и в лесу, чем сорвали запланированную засаду) за неформатное высказывание в их адрес. Когда стало понятно, что сценарий - это не то, чего тут свято придерживаются, всё пошло значительно проще. Конечно нужны посредники и чёткие правила, которые будут опубликованы заранее. -------------------- Не бойся того, что случилось когда-то..., гораздо опаснее свежая дата!
|
Ульянов |
![]()
|
Цитата Илья Эрнстович, просто это была реконструкция лубка: вот что значит неверное прочтение лубка: там строй воюет с армейским строем, а крестьяне наскакивают сзади и шерстят отдельных французиков)))... -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
KI$$A |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 241 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 53 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк улан Императорской Старой Гвардии Военно-историческая группа (XVII): Казаки, Польская шляхта, Крылатые гусары Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как всем спорящим в Лен.области так и здеь хочу повторить
Что было заявлено? маневры?-нет! был заявлен Фестиваль! так шо мероприятие "фестиваль Янино*Березина*2009" имхо прошло на твердую 4ку! Искренне спасибо Степану за проделанную работу и всем кто ему помогал. Так же спасбо всем кто занимался кормежкой 2ух армий. ПО себе знаю какой сие нелегкий труд! соглашусь что крестьяне и партизанен - лучшие)) в след раз я знаю к кому пойду в отряд ![]() неприятный осадок от у так же осознал за что пехота не любит кавалерию)) еще отберите у моей тетки пистолет нафиг))) она ж просто охотилась на русское офицерье! что вы ей плохого то сделали? а знаете как сложно охранять ерзающую туда-сюда Пани? ![]() Спасибо Мишанину - что вывез и дал все что мог)) но пехотой я быть все равно не хочу! Димке за своевременный и очень качественный подгон! если б не ты охрана императора могла сдохнуть значительно раньше от мороза ![]() Егерям за суджук и отличную развеселую компанию! пы.сы. большая просьба: сделайте четкую схему доезда с хорошим объяснением! а так же для автомобилистов нанесте ДжиПиЭс точки и выложите их в соответсвующих темах. Тогда мы, пирезжающие, будем меньше звонить и достовать вас ![]() -------------------- "Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости"(с)
СПАСИБО ЛИЧНО МИШАНИНУ Д.А. и ШМАЕВИЧУ М.Я. ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ КАВАЛЕРИИ! Непомню точно,но кто-то сказал,будто реконструкция - это он, возникает вопрос, а кто тогда Мы? Мое мнение - это только мое мнение! и оно может несовподать с мнением 6го уланского или отдельных его членов! |
Такшеев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
неприятный осадок от у так же осознал за что пехота не любит кавалерию)) присоединяюсь- та ж фигня. Лежу себе убитый-никого не трогаю. на краю своей же разгромленной и покорённой деревни. закрыл глазки, и переживаю тихо боль от ушибленного пальца. И вдруг чувствую, как между колен наступило что-то большое. Открываю глаза, и вижу конскую гнедую .... ммм... репицу. И копытище, стоящее прям недалеко от средоточия мужской силы. ощущения- не передать. -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Граф Фредерико |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 541 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и за что???)))) Видимо за то же, за что и Такшеев))) Цитата И вдруг чувствую, как между колен наступило что-то большое. Открываю глаза, и вижу конскую гнедую .... ммм... репицу. И копытище, стоящее прям недалеко от средоточия мужской силы. Хорошо, что мы реконструируем не античные времена, а то боюсь нога боевого слона между ног не поместилась бы безболезненно... Вся мега-беда нашей кавалерии в том, что зачастую ей приходится сталкиваться с лошадьми, так сказать разной степени выезженности и темперамента. Это всё плюсуется к не всегда хорошей кавподготовке всадника и азарт боя. Конечно это не оправдание, это причина нелюбви пехоты. Сообщение отредактировал Граф Фредерико - 9.12.2009, 17:54 -------------------- Не бойся того, что случилось когда-то..., гораздо опаснее свежая дата!
|
Юрий Ефремов |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 27.11.2009 Пользователь №: 19 239 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 17 Донской казачий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Большая просьба к двум французским пехотинцам, отдать кусок сломанной сабли с травлением, который им отдал трубач 9 гусарского полка!!!
-------------------- Добрый конь подо мною, господь надо мною.
|
Mikitkin |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 31.7.2008 Пользователь №: 4 765 Город: Минск Военно-историческая группа (XIX): Минский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На "зимнее Янино" не собрались, жаль. По итогам года внутри клуба, "майское Янино" было признано лучшим мероприятием в 2009. Готовимся на будущий год. Спасибо огромное организаторам и персонально г-ну Рощупкину, за труд и душу вложенные нещадно.
Если организаторам будет интересно чужое мнение, готов буду представить наши предложения. Еще раз спасибо. -------------------- Ты еще крепкий старик, Розен Бом)))
|
Леонид Малышев |
![]()
|
![]() 1948 - 2017 ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 22.12.2008 Пользователь №: 7 643 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Морской Гвардейский Экипаж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На "зимнее Янино" не собрались, жаль. По итогам года внутри клуба, "майское Янино" было признано лучшим мероприятием в 2009. Готовимся на будущий год. Спасибо огромное организаторам и персонально г-ну Рощупкину, за труд и душу вложенные нещадно. Если организаторам будет интересно чужое мнение, готов буду представить наши предложения. Еще раз спасибо. Михаил, я не организатор, но хотел бы узнать Ваше мнение и предложения. Как по моему отчету-рассказу, так и по существу проведёного декабрьского 2009 -го и планируемого майского Янино 2010 года. Можешь писать здесь или в личку. И Вы и клуб ваш нам не чужие, а свои. А главное - не хватало нам пехоты, даже очень, если читали мой "опус"? |
Ульянов |
![]()
|
Цитата А главное - не хватало нам пехоты, даже очень, если читали мой "опус"? Не в том дело. К сожалению, банальным наращиванием численности вопросы не решить. Нужны участники, и не абы какие, а готовые вживаться в эпоху... По мне, так лучше 50 сознательных людей, чем 200 алко-туристов, особенно в такойигре -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Леонид Малышев |
![]()
|
![]() 1948 - 2017 ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 22.12.2008 Пользователь №: 7 643 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Морской Гвардейский Экипаж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не в том дело. К сожалению, банальным наращиванием численности вопросы не решить. Нужны участники, и не абы какие, а готовые вживаться в эпоху... По мне, так лучше 50 сознательных людей, чем 200 алко-туристов, особенно в такойигре Трудно не согласиться с этой почти "прописной истиной" об алко-туристах для русской армии! Но, как показал опыт декабрьского Янино, эта "старая болезнь" оказалась опасно- заразной. От её "виновирусов" пострадала на фестивале даже "всегда дисциплинчатая" французская армия. Что делать!?... Мы на предстоящем совещании командиров Северного корпуса РИА ( 17.12.2009 г. в 19-00 часов) предложим тривиальное по сути, но необходимое и совершенно справедливое для Янинских мероприятий решение. На майское Янино 2010 года не будут допущены клубы (но скорее всего это будут отдельные личности), замеченные в неоднократном "следовании этой старинной русской традиции", даже на янинских играх. P.S. Минский пехотный полк в такой "традиции" замечен не был. Наоборот, они привезли в мая этого года с собой походную церковь (достаточно просторную!)и с утра все "стояли на утрене". Вот такая истинно русская традиция перед сражением приветствуется на Янино. Честь им и хвала за это ещё раз!! Сообщение отредактировал Леонид Малышев - 13.12.2009, 8:31 |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На майское Янино 2010 года не будут допущены клубы (но скорее всего это будут отдельные личности), замеченные в неоднократном "следовании этой старинной русской традиции", даже на янинских играх. не верю -------------------- Vilnius full of space
|
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть такое общее очень серьезное намерение, Илья. И думаю, что мы его реализуем.
-------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 20:59
![]() |