![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
The Oldest Surviving English Bayonet. A superb Charles II bayonet c. 1679. An iron-mounted plug bayonet having a root walnut grip. A guard with long quillons, reflexed right and left with twisted stems, and with a shell languet on the obverse. Overall length 17.3 inches. Blade 11 inches. The blade is marked with crowned CR cypher of Charles II, Anno Domini 1679, with crude scrolls and foliate engraving.
Сайт Прикрепленные изображения ![]() -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Adam |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 693 Регистрация: 30.11.2008 Пользователь №: 7 131 Город: Киев Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Багинет пехоты имперской армии:
![]() -------------------- VIRIBUS UNITIS
http://ah.milua.org |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Adam |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 693 Регистрация: 30.11.2008 Пользователь №: 7 131 Город: Киев Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Утерян. Что-то центральноевропейское...
-------------------- VIRIBUS UNITIS
http://ah.milua.org |
Dimych |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 13.3.2007 Пользователь №: 221 Город: Московская область, г. Жуковский Военно-историческая группа (XIX): Орденский кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот еще несколько....
http://annals.xlegio.ru/evrope/behaym/behaym15.htm http://www.razreshilovka.ru/book_str_12.htm Сообщение отредактировал Dimych - 13.4.2010, 13:20 |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() общ. длина - 585 мм -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
rogala |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Ёжик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Ёжик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Англия 17век. Частная коллекция.
![]() ![]() После реставрации: ![]() ![]() В сторону от темы - но не смог удержаться! Красиво! ![]() ![]() -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"В 1683 году полковник датской армии Эллибургер получил разрешение вооружить свой полк новым оружием. Интересно, что в этот период в некоторых странах проводили эксперимент: багинет не вставлялся рукоятью в ствол, а приваривался на него справа. Это делалось в Швеции и, естественно, в стране, которая с ней воевала, – в России. Таким образом, появилась возможность стрелять с изготовленным к бою багинетом, что позволило заменить пикинеров фузилерами и тем самым увеличить плотность и силу огня пехотного подразделения. В России такое оружие уже называлось штыком, хотя "багинет" сохранился как обозначение штыка во многих странах Западной Европы." Круто..! |
сказочник |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 971 Регистрация: 3.4.2008 Пользователь №: 2 842 Город: Реутов Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Военно-историческая группа (XVII): Московские стрельцы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
из музея Armeria
![]() ![]() Сообщение отредактировал сказочник - 8.9.2010, 15:03 -------------------- Человек без мнения это не личность.
|
Ёжик |
![]()
|
-------------------- ...
Attila Magyar |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 460 Регистрация: 29.4.2009 Пользователь №: 12 491 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 16 конно-егерский полк Военно-историческая группа (XVII): Московские рейтары Фанбуковена Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пардон муа, тот который из английской частной коллекции - это вообще не багинет, а традиционный кинжал не помню точно Корсики или Сардинии 19 век...
-------------------- "Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает!".М.П.Журуев
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 10:05
![]() |