![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю, ей Богу! В сети его вывешивали как...офицера русской армии! С орденом св. Анны... ![]() Верю , верю . ![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Лейб-гусар |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 859 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 18 153 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не похоже. Форма креста не такая. Да и элементы видимые на портрете в фото знака отсутствуют. Например зелёные ветви снизу. Похоже мы "погрязли" в Португалии. |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А это, вообще, не новодел левый?
Сообщение отредактировал тень - 15.12.2009, 21:05 -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Лейб-гусар |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 859 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 18 153 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
|
Лейб-гусар |
![]()
|
У тебя эти ребята на 1840-е годы небось? Тогда у них совр. художником слишком архаичная форма эполет изображена. На нашей миниатюре и причёска и эполеты по-ранее. Да, 1840-е. Брошюрка от "Оспрея". А все Оспреи по Мексике на основе работ Джозефа Хефтера сделаны. А работы эти лет 50 с хвостиком назад сделаны... А насчет эполет - так в Америке мода несеколько от европейской отставала... Сообщение отредактировал Лейб-гусар - 16.12.2009, 0:04 -------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
Драгун Рогожан |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 724 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пока орден не определим - не будет дела....(((((
У кого кроме французов еще разные эполеты носили? Мож немец какой, Баден, там, Вюртемберг.... -------------------- Ergo bibamus!
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
Да, 1840-е. Брошюрка от "Оспрея". А все Оспреи по Мексике на основе работ Джозефа Хефтера сделаны. А работы эти лет 50 с хвостиком назад сделаны... Роберто, а у тебя по мексиканцам на этот период есть что-нибудь? Ни чегошеньки. А мексиканцев по-шерстить не мешает. Если цвет воротника у них до 1840-х лет 15 уже существовал, то может это и они. К тому ж основные звета ордена (знака на груди) красный, белый и зелёный. Вполне мексиканские. |
Лейб-гусар |
![]()
|
Пока орден не определим - не будет дела....((((( У кого кроме французов еще разные эполеты носили? Мож немец какой, Баден, там, Вюртемберг.... Согласен. Без ордена - никуда. Ни чегошеньки. А мексиканцев по-шерстить не мешает. Если цвет воротника у них до 1840-х лет 15 уже существовал, то может это и они. К тому ж основные звета ордена (знака на груди) красный, белый и зелёный. Вполне мексиканские. В 20-е-30-е годы у них воротники без клапанов были. Попробую пробить мексиканские награды... -------------------- Будем лапидарны... (Д. Горшков)
|
nikzubkoff |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 31.3.2008 Пользователь №: 2 773 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
|
nikzubkoff |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 31.3.2008 Пользователь №: 2 773 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
|
nikzubkoff |
![]()
|
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
|
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чили , Аргентина , Бразилия...?
-------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
nikzubkoff |
![]()
|
А и может быть. Только изменение датировки на 1830-е нас к определению персонажа хотя бы по стране - не приблизило. В этой цацке есть некие странности, которые надо бы учесть. ![]() Все орденские комплекты, насколько я знаю, составляются по единому принципу: знаки низших степеней на ленточках, шейные знаки и знаки высших степеней в виде больших звезд или крестов. Для низшей степени изображенная цацка слишком крупная, да и ленточки не имеет; для высшей степени у нее странная форма, без всякого намека на силуэт звезды/креста. Пропорции тоже непонятные - центральный медальон слишком велик, похожего соотношения я нигде не встречал (сам портретик хоть и грубоват, но прочие детали в нем вполне соразмерны). Кроме того, для высшей степени ордена офицерик слишком молод чином и годами, мне кажется, ну разве что - голубых кровей. Но на принца он как-то не похож:) У меня возникало смутное подозрение, что это может быть какой-нибудь масонский знак , или почетный, или корпоративный, или что-нибудь в этом роде. |
Роберто Паласиос |
![]()
|
В этой цацке есть некие странности, которые надо бы учесть. ![]() Все орденские комплекты, насколько я знаю, составляются по единому принципу: знаки низших степеней на ленточках, шейные знаки и знаки высших степеней в виде больших звезд или крестов. Для низшей степени изображенная цацка слишком крупная, да и ленточки не имеет; для высшей степени у нее странная форма, без всякого намека на силуэт звезды/креста. Пропорции тоже непонятные - центральный медальон слишком велик, похожего соотношения я нигде не встречал (сам портретик хоть и грубоват, но прочие детали в нем вполне соразмерны). Кроме того, для высшей степени ордена офицерик слишком молод чином и годами, мне кажется, ну разве что - голубых кровей. Но на принца он как-то не похож:) У меня возникало смутное подозрение, что это может быть какой-нибудь масонский знак , или почетный, или корпоративный, или что-нибудь в этом роде. Я об этом думал. Только знаний по фалеристике не достаточно. Даже что-то об окончании военной школы. Какая-то военная крпорация. ???? |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 9.5.2025, 20:50
![]() |