![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну и "фанерные" ранцы как у Курселя появились уже после 1815 года
![]() -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
kiks |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 6 859 Город: Кировск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у солдатика-сапера кильт уж больно короткий (ИМХО)
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
spaher |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 19.4.2009 Пользователь №: 12 107 Город: Кострома Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А почему он в брюках ? А у саперов какие кителя были? Да и что всетаки скажите по данным фигуркам кроме того что килт сапёра был постиран в горячей воде и сел ![]() И всем откликнувшимся огромное спасибо ![]() Сообщение отредактировал spaher - 13.12.2009, 14:12 -------------------- Заказ фигурок: soldiers-urfinjus@mail.ru. Пожалуйста, не стесняйтесь, обязательно отвечу всем.
|
Игорь |
![]()
|
1) потому что это Испания
2) что такое китель? -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
spaher |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 19.4.2009 Пользователь №: 12 107 Город: Кострома Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1) потому что это Испания 2) что такое китель? Цвет мундира сапёра... -------------------- Заказ фигурок: soldiers-urfinjus@mail.ru. Пожалуйста, не стесняйтесь, обязательно отвечу всем.
|
Игорь |
![]()
|
мундира? солдатский - "брик рэд"
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
spaher |
![]()
|
мундира? солдатский - "брик рэд" У сапера как и у солдат одинаковые мундиры ? -------------------- Заказ фигурок: soldiers-urfinjus@mail.ru. Пожалуйста, не стесняйтесь, обязательно отвечу всем.
|
худрук |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 2.10.2009 Пользователь №: 17 263 Город: Вологда Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В полках Английской пехоты на Наполеоновские войны носили мундиры красного цвета.Рядовые и капралы имели мундиры красно-кирпичного цвета,не( ярко красного !).У сержантов и офицеров мундиры лучшего качества,и красный цвет был даже алым.Конкретно в Шотландских полках офицеры могли носить как килт так и брюки,это было удобнее в походе.Брюки эти могли быть серыми или как килт. Музыканты (волынщики были не во всех полках) барабанщики носят мундир прикладного цвета полка,проще говоря у рядового желтый воротник у бараб-ка желтый мундир. Ну а теперь о том как было в РЕАЛЬНОСТИ особенно в Испании. Носили все что угодно,снабжение войск в похде было ужасным в результате,великолепные мундиры уже через 2-3 месяца превр-сь просто в лохмотья. Музыканты часто нарушали регламент и носили форму любых цветов. Солдат часто был без еды,обуви,патронов....и совести. Так что красиво как на параде,НИКТО не выглядел. Элементарно Ватсон (с).
![]() |
Игорь |
![]()
|
Музыканты часто нарушали регламент и носили форму любых цветов. подтверждения есть? -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
худрук |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 2.10.2009 Пользователь №: 17 263 Город: Вологда Репутация: ![]() ![]() ![]() |
подтверждения есть? У Вас есть доказательства того что с 1808 по 1815гг в Английской армии НИРАЗУ по каким либо причинам не нарушался регламент ? Интересуют документы которые составляли люди проверявшие полки на местах( в подлиннике). Хотя-бы по всей пехоте. ![]() 5 с + ![]() Тоесть Вы полностью согласны ? Или просто хотите поиздиваться. Если 2-й вариант ,то могли бы и ничего не писать! |
Игорь |
![]()
|
У Вас есть доказательства того что с 1808 по 1815гг в Английской армии НИРАЗУ по каким либо причинам не нарушался регламент ? т.е. я правильно понимаю, что ваша же фраза "Музыканты часто нарушали регламент и носили форму любых цветов" не имеет подтверждений, а написана просто так? -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
худрук |
![]()
|
т.е. я правильно понимаю, что ваша же фраза "Музыканты часто нарушали регламент и носили форму любых цветов" не имеет подтверждений, а написана просто так? Нет Вы ошибаетесь. ![]() ![]() |
Игорь |
![]()
|
что значит - ошибаюсь? это ваша фраза:
Музыканты часто нарушали регламент и носили форму любых цветов. вот я второй раз спрашиваю: вы это придумали или у вас есть источники по 92-ому, подтверждающую ношение в данном полку музыкантами формы "любых цветов"? только не надо опять отвечать вопросом на вопрос. просто - знаете или нет? Сообщение отредактировал Игорь - 13.12.2009, 19:04 -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
худрук |
![]()
|
что значит - ошибаюсь? это ваша фраза: вот я второй раз спрашиваю: вы это придумали или у вас есть источники по 92-ому, подтверждающую ношение в данном полку музыкантами формы "любых цветов"? только не надо опять отвечать вопросом на вопрос. просто - знаете или нет? А при чем сдесь 92-й полк ???.Будьте любезны покажите ГДЕ я пишу эту цифру.Я что- то не нашел.При чем здесь вообще 92-й,54-й 76-й,и т д. Речь шла об армии в целом.Про конкретные полки я ничего не писал. Повторю ,и свой вопрос есть ли у Вас документы(по всей армии) да или нет.И вообще господа у кого нибудь есть эти документы? Ну очень интересно увидеть. Сообщение отредактировал худрук - 13.12.2009, 19:23 |
Игорь |
![]()
|
А при чем сдесь 92-й полк ???.Будьте любезны покажите ГДЕ я пишу эту цифру.Я что- то не нашел.При чем здесь вообще 92-й,54-й 76-й,и т д. при том, что данная ветка посвящена именно 92-ому полку или вы даже не читаете, в какую ветку пишете? -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
худрук |
![]()
|
при том, что данная ветка посвящена именно 92-ому полку или вы даже не читаете, в какую ветку пишете? Ну почему-же,я прекрасно знаю куда пишу.Но разве 92-й полк не в составе Английской армии ? Я написал об армии в целом чтобы человек имел представление,вот и все. А конкретно по 92-му здесь уже написали,я добавил инфу которая может быть пригодиться. И насколько я понимаю мой пост написан точно,т к доказательств того что я не прав,нет. |
spaher |
![]()
|
Ссылки давал... 1 пост...
-------------------- Заказ фигурок: soldiers-urfinjus@mail.ru. Пожалуйста, не стесняйтесь, обязательно отвечу всем.
|
spaher |
![]()
|
Актуально
![]() -------------------- Заказ фигурок: soldiers-urfinjus@mail.ru. Пожалуйста, не стесняйтесь, обязательно отвечу всем.
|
BlackWatch |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 13.3.2007 Пользователь №: 223 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
особенностью 92 полка было отсутствие козырька на боннете (прописано в полковом приказе).
Легкая рота носила красную кокарду (S.Reid в соотв MAA). Килты делались box pleated и sett to stripe, а не как Курсель рисует... Килты раньше носились выше, чем принято теперь (иконография). Просто фигурки на аттаченных картинках ИМХО еще и имеют непропорционально длинные ноги. Сообщение отредактировал BlackWatch - 15.12.2009, 14:47 -------------------- С уважением,
Михаил |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 9.5.2025, 20:51
![]() |