![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Yogan |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот тоже исключительно рос на Алексееве....и сыграло большую роль для появления в среде реконструкции меня.
А вот в Кибальчише мне почемуто не нравился герой((((....и конечно же солдаты в немецких касках нравились больше! Осипов, вот скажи почему в Электростале не нравился Алексеев? -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Ося |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кольцо великого магистра
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Мы не пехота, мы проказа
![]() ![]() "То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
Ося |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кольцо великого магистра
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Мы не пехота, мы проказа
![]() ![]() "То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
Дядя Валя |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 21 624 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кольцо великого магистра Эта книга с иллюстрациями Л. Фалина не в пример лучше. -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
Ося |
![]()
|
Цитата Эта книга с иллюстрациями Л. Фалина не в пример лучше. согласен, но я ее не нашел)))) -------------------- Мы не пехота, мы проказа
Ося |
![]()
|
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эта книга с иллюстрациями Л. Фалина не в пример лучше. Дома у родителей лежит. если раньше никтоне выложит, то сфотографирую. Та действительно иллюстрации позабористее. Особенно, как помнится, та, где жирный гофмаршал доспех испытывает. -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Впрочем, Яндекс предлагает кое-что:
![]() -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Дядя Валя |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 21 624 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дома у родителей лежит. если раньше никтоне выложит, то сфотографирую. Та действительно иллюстрации позабористее. Особенно, как помнится, та, где жирный гофмаршал доспех испытывает. Вот самые удачные. Несомненно Фалин настоящий мастер. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Думаю последнюю картинку нужно дать чуть больше, уж больно хороша. ![]() Сообщение отредактировал Дядя Валя - 24.1.2014, 10:43 -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Странно, что пока не вспомнили ни художника Бунина("В грозную пору") ни В.Юдина ( "Пионеры-герои").
-------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Ося |
![]()
|
Цитата Странно, что пока не вспомнили ни художника Бунина("В грозную пору") ни В.Юдина ( "Пионеры-герои"). ну и..? -------------------- Мы не пехота, мы проказа
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Странно, что никто не вспомнил о Геннадии Новожилове. Чонкина воспринимаю только с его иллюстрациями, хотя услышал эту повесть задолго до публикации в "Юности".
![]() ![]() Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 24.1.2014, 11:22 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Темников |
![]()
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне В.Лосин (странно, иногда его титулуют Лосевым!!!) нравился в детстве, да и сейчас собираю потихоньку его работы. У него много работ было на тему русской старины и былин.
![]() ![]() -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия Ты опять пьёшь? |
tatarin |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 343 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 30 881 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
"Fais se que dois,- adviegne que peut". |
Дядя Валя |
![]()
|
Олеге Пархаеве По настоящему мы его все равно оценить не сможем. Пусть это сделают наши дети и внуки... Хотя его "Солдатские сказки" уже можно назвать классикой... Сообщение отредактировал Дядя Валя - 24.1.2014, 15:27 -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
Владимир67 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 28.6.2010 Пользователь №: 30 099 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По настоящему мы его все равно оценить не сможем. Пусть это сделают наши дети и внуки... Хотя его "Солдатские сказки" уже можно назвать классикой... Видел издание Фенимора Купера с его иллюстрациями (емнип, "Зверобой"). По Лосину - в свое время книжечка "Поход" А.Гайдара с его иллюстрациями "вставила" - особенно разворот с "первым маршалом", Б-4 и т.д. Можно полистать: http://www.book-illustration.ru/component/...&tmpl=component |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне В.Лосин (странно, иногда его титулуют Лосевым!!!) нравился в детстве, да и сейчас собираю потихоньку его работы. У него много работ было на тему русской старины и былин. Алексей, по ссылке чуть прокрути - посмотри, как Вениамин Николаевич забавные истории рассказывает на открытии своей выставке в РГБ - получишь удовольствие от хорошего рассказчика ![]() http://izknig.livejournal.com/36263.html -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Dmitriy |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 8.8.2008 Пользователь №: 4 892 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
какое?[/quote]
"Книга будущих командиров" была двух изданий - одно в твердом переплете с убогими картинками (картинки из нее приведены), а второе - в мягкой обложке и в ней было огромное количество рисунков древних воинов. Как сейчас помню - был под впечатлением !!! Это второе издание после не видел ни разу, не помню ни издательство, ни год издания, ни кто художник !!! Помню, что обложка была по-моему белого цвета и на ней изображены маленькие фигурки воинов. Если у кого есть - покажите. За "Шахимардинский бой" - большое спасибо, тоже ни разу не видел, Шевченко, конечно, как всегда хорош !!! Помню его "Солдатскую школу", "Бородино" и чего то еще было. |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Книга будущих командиров" была двух изданий - одно в твердом переплете с убогими картинками (картинки из нее приведены), а второе - в мягкой обложке и в ней было огромное количество рисунков древних воинов. Как сейчас помню - был под впечатлением !!! Книга будущих командиров была нескольких изданий вот эта "в твердом переплете с убогими картинками" - первое издание 1972 или 73 года вы видели, очевидно, позднее переиздание -------------------- Vilnius full of space
|
Дядя Валя |
![]()
|
Шевченко, конечно, как всегда хорош !!! Помню его "Солдатскую школу", "Бородино" и чего то еще было. У Шевченко было много замечательных вещей. Вот он сам ![]() А вот его работы. http://kid-book-museum.livejournal.com/480258.html По ссылке можно перейти на сайт и увидеть еще некоторые его издания. Сообщение отредактировал Дядя Валя - 24.1.2014, 16:51 -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 7.5.2025, 1:37
![]() |