![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у меня увлечение историей началось с этой книг Брагина с картинками художника Перцова, он ещё по богатырям книжки оформлял, до сих пор храню. Может есть его рисунки по богатырям у кого? У меня книга Брагина тоже с его иллюстрациями была. А ещё "Находчивый солдат". Недавно дочке читал - она была в восторге. Вот здесь есть его иллюстрации, в том числе "Ладьи плывут на север" (там немного про богатырей): http://www.fairyroom.ru/?page_id=22963 А вот и его "Былины": http://igrateney-ru.livejournal.com/189605.html Кстати, об этом сегодня многие забывают, но мы учились по "Букварю" с его иллюстрациями! ![]() ![]() Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 26.1.2014, 22:28 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Темников |
![]()
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия Ты опять пьёшь? |
Дядя Валя |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 21 624 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Э э, нет! Мы тебе голоперидолу подколем! Слова какие-то страшные ты произносишь... ![]() -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
Игорь Д. |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 863 Регистрация: 21.7.2012 Пользователь №: 184 165 Город: Владивосток Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из школьных воспоминаний хотелось бы упомянуть такого художника-иллюстратора, как И.А.Ильинский (1925-1989). За сорок лет творческой работы проиллюстрировал более 140 книг! Извесные его работы к книгам Л. Ф. Воронковой «Сын Зевса», «В глуби веков» и «Герой Саламина», а также к книге «Война с Ганнибалом» Тита Ливия. Запомнились его рисунки к книгам Ф.Купера (о Натаниэле Бампо и др.), М.Рида...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- - Говорят у вас во Владивостоке тигры по дорогам ходят?
- Врут, нет у нас дорог!! |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Увы, это так. Я свое отлетал...))) Валентин, просто ещё не знаете своих скрытых резервов ![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Ося |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из школьных воспоминаний хотелось бы упомянуть такого художника-иллюстратора, как И.А.Ильинский (1925-1989). За сорок лет творческой работы проиллюстрировал более 140 книг! Извесные его работы к книгам Л. Ф. Воронковой «Сын Зевса», «В глуби веков» и «Герой Саламина», а также к книге «Война с Ганнибалом» Тита Ливия. Запомнились его рисунки к книгам Ф.Купера (о Натаниэле Бампо и др.), М.Рида... ![]() Точно!!! Еще одна моя любимая книга!!!! А тот рисунок я даже срисовал))) Спасибо ![]() -------------------- Мы не пехота, мы проказа
![]() ![]() "То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, эти рисунки доставляли в детстве.. Да и сейчас не утратили силы)
Но первым, пожалуй, откровением на ВИ-темы стали иллюстрации Евгения Алексеевича Медведева в ж-ле "Пионер" к "мессенским войнам" Воронковой Вот, я только одну нашел, а больше ни у кого нет? ![]() Сообщение отредактировал Ульянов - 27.1.2014, 12:53 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Игорь Д. |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 863 Регистрация: 21.7.2012 Пользователь №: 184 165 Город: Владивосток Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, эти рисунки доставляли в детстве.. Да и сейчас не утратили силы) Но первым, пожалуй, откровением на ВИ-темы стали иллюстрации Евгения Алексеевича Медведева в ж-ле "Пионер" к "мессенским войнам" Воронковой Вот, я только одну нашел, а больше ни у кого нет? Пожалуйста: http://lib.rus.ec/b/277751/read -------------------- - Говорят у вас во Владивостоке тигры по дорогам ходят?
- Врут, нет у нас дорог!! |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Ося |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата там же только текст? так ты не ленись, колесико покрути ))))))))) -------------------- Мы не пехота, мы проказа
![]() ![]() "То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
Ульянов |
![]()
|
так ты не ленись, колесико покрути ))))))))) уговорил, чёрт красноречивый Спасибо!!! Это были мои любимые (смахивая слезу: я, может, из-за них и в линейную пехоту пошел) : ![]() ![]() Сообщение отредактировал Ульянов - 27.1.2014, 13:31 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Ося |
![]()
|
-------------------- Мы не пехота, мы проказа
Темников |
![]()
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Темников |
![]()
|
БАШЛАЧЁВ
"Грибоедовкий вальс" В отдаленном совхозе "Победа" Был потрепанный старенький "ЗИЛ". А при нем был Степан Грибоедов, И на "ЗИЛе" он воду возил. Он справлялся с работой отлично. Был по обыкновению пьян. Словом, был человеком обычным Водовоз Грибоедов Степан. После бани он бегал на танцы. Так и щупал бы баб до сих пор, Но случился в деревне с сеансом Выдающийся гипнотизер. На заплеванной маленькой сцене Он буквально творил чудеса. Мужики выражали сомненье, И таращили бабы глаза. Он над темным народом смеялся. И тогда, чтоб проверить обман, Из последнего ряда поднялся Водовоз Грибоедов Степан. Он спокойно вошел на эстраду, И мгновенно он был поражен Гипнотическим опытным взглядом, Словно финским точеным ножом. И поплыли знакомые лица... И приснился невиданный сон - Видит он небо Аустерлица, Он не Степка, а Наполеон! Он увидел свои эскадроны. Он услышал раскаты стрельбы Он заметил чужие знамена В окуляре подзорной трубы. Но он легко оценил положенье И движением властной руки Дал приказ о начале сраженья И направил в атаку полки. Опаленный горячим азартом, Он лупил в полковой барабан. Был неистовым он Бонапартом, Водовоз Грибоедов Степан. Пели ядра, и в пламени битвы Доставалось своим и врагам. Он плевался словами молитвы Незнакомым французским богам. Вот и все. Бой окончен. Победа. Враг повержен. Гвардейцы, шабаш! Покачнулся Степан Грибоедов, И слетела минутная блажь. На заплеванной сцене райклуба Он стоял, как стоял до сих пор. А над ним скалил желтые зубы Выдающийся гипнотизер. Он домой возвратился под вечер И глушил самогон до утра. Всюду чудился запах картечи И повсюду кричали "Ура!" Спохватились о нем только в среду. Дверь сломали и в хату вошли. А на них водовоз Грибоедов, Улыбаясь, глядел из петли. Он смотрел голубыми глазами. Треуголка упала из рук. И на нем был залитый слезами Императорский серый сюртук -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Ося |
![]()
|
иллюстрации М. Родионава к отрывоку из поэмы "Полтава" "Полтавский бой"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Мы не пехота, мы проказа
Темников |
![]()
|
иллюстрации М. Родионава к отрывоку из поэмы "Полтава" "Полтавский бой" Класс!!! Это ведь из учебника по литературе? -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Ося |
![]()
|
Цитата Это ведь из учебника по литературе? нет. Это был сборник стихов А. Пушкина. там еще два рисунка было -------------------- Мы не пехота, мы проказа
Ульянов |
![]()
|
рисунки, откровенно говоря, жуткие )))
А те два, с женщинами, ты вырезал? -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Ося |
![]()
|
Цитата рисунки, откровенно говоря, жуткие ))) чо это? мне эти рисунки всегда очень нравились и напоминали фильм "Петр 1" с Симоновым в роли Петра. Цитата А те два, с женщинами, ты вырезал? с какими женщинами? -------------------- Мы не пехота, мы проказа
Дядя Валя |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 21 624 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у меня увлечение историей началось с этой книг Брагина с картинками художника Перцова Супротив Бунина- Перцов слабоват)) , не его дело иллюстрировать исторические книжки. А какие планшеты были в первом издании книги- песня)) Именно с них у меня и началось изучение униформологии)) ![]() ![]() -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 3.5.2025, 21:47
![]() |