![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Супротив Бунина- Перцов слабоват)) , не его дело иллюстрировать исторические книжки. А какие планшеты были в первом издании книги- песня)) Именно с них у меня и началось изучение униформологии)) Именно! Эти планшеты и цветные вкладки в "Бородинское пробуждение" - наше ВСЁ ) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Ося |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Именно! Эти планшеты и цветные вкладки в "Бородинское пробуждение" - наше ВСЁ ) ну, так что?!!! Многие по этим картинкам и одеваются! А ты гадский папа чем то недоволен -------------------- Мы не пехота, мы проказа
![]() ![]() "То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну, так что?!!! Многие по этим картинкам и одеваются! А ты гадский папа чем то недоволен этим - доволен -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Дядя Валя |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 21 624 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Многие по этим картинкам и одеваются! Серьезные мысли пошить униформу у меня появились, когда увидел в Детской энциклопедии вот эти рисунки Гольдберга ( кстати он иллюстрировал учебник истории для 5 класса и некоторые исторические детские, и не только, книги и диафильмы), очень характерного художника. ![]() ![]() -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Супротив Бунина - Перцов слабоват... Не соглашусь. Столько всего у Бунина пересмотрел: и иллюстрации к Пушкину, и к "Фаусту" Гёте - не мой художник. Не берёт за душу совершенно. ...рисунки Гольдберга (кстати он иллюстрировал учебник истории для 5 класса и некоторые исторические детские, и не только, книги и диафильмы), очень характерного художника. А у кого-нибудь сохранился старый учебник по истории с его иллюстрациями? Вообще у кого-нибудь сохранились старые школьные учебники по истории? Кстати, кто-то вверху помещал обложку книги про Суворова из серии "Мои первые книжки", так вот иллюстрации там были как раз Гольдберга. Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 29.1.2014, 19:41 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Дядя Валя |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 21 624 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не соглашусь. Столько всего у Бунина пересмотрел: и иллюстрации к Пушкину, и к "Фаусту" Гёте - не мой художник. Не берёт за душу совершенно. Речь шла о конкретной книге - "В грозную пору". Рисунки Бунина к произведениям Пушкина, соглашусь, очень спорны, зато он очень меня впечатлил работами в книге "На старой Смоленской дороге" и сказкам Андерсена . А у кого-нибудь сохранился старый учебник по истории с его иллюстрациями? Вообще у кого-нибудь сохранились старые школьные учебники по истории? Обязательно. -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Речь шла о конкретной книге - "В грозную пору". Рисунки Бунина к произведениям Пушкина, соглашусь, очень спорны, зато он очень меня впечатлил работами в книге "На старой Смоленской дороге" и сказкам Андерсена. А иностранцев мы тут рассматриваем? При всей моей любви к нашим иллюстраторам - самые красивые книжки в детстве со сказками Андерсена были с иллюстрациями иностранцев. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Темников |
![]()
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия Ты опять пьёшь? |
Темников |
![]()
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
AlexeyTuzh |
![]()
|
Обязательно. А нет такого, где на каждом развороте вверху иллюстрация в жёлто-бело-чёрных тонах? -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Дядя Валя |
![]()
|
А нет такого, где на каждом развороте вверху иллюстрация в жёлто-бело-чёрных тонах? Нет, этот не сохранился. -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
Темников |
![]()
|
А иностранцев мы тут рассматриваем? При всей моей любви к нашим иллюстраторам - самые красивые книжки в детстве со сказками Андерсена были с иллюстрациями иностранцев. Мы тут вспоминаем книжки из детства.Если у тебя были иностранные и они повлияли на твоё увлечение историей, то вполне себе можно ![]() -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Серьезные мысли пошить униформу у меня появились, когда увидел в Детской энциклопедии вот эти рисунки Гольдберга ( кстати он иллюстрировал учебник истории для 5 класса и некоторые исторические детские, и не только, книги и диафильмы), очень характерного художника. Да, производили впечатление. Надо сказать, первое издание ДЭ было лучше, но таких иллюстраций там не было. -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Дядя Валя |
![]()
|
Надо сказать, первое издание ДЭ было лучше, но таких иллюстраций там не было. Там были интересные сюжетные, цветные вкладки, правда фамилии художника сейчас не вспомню. Мне тоже первое издание ДЭ нравилось больше. -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
Темников |
![]()
|
Там были интересные сюжетные, цветные вкладки, правда фамилии художника сейчас не вспомню. Мне тоже первое издание ДЭ нравилось больше. Это которое в желтом переплёте, в десяти томах? -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Дядя Валя |
![]()
|
Это которое в желтом переплёте, в десяти томах? Ага, но мы говорим о томе по истории. -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
Темников |
![]()
|
Ага, но мы говорим о томе по истории. У меня он есть,лежит у родителей под Суздалем. Всё никак не соберусь с духом выложить подборку иллюстраций с лошадьми. Хочется наглядно показать упадок. Эталоном для меня является безусловно Игорь Годин. Сообщение отредактировал Темников - 30.1.2014, 10:23 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Дядя Валя |
![]()
|
Хочется наглядно показать упадок. Ждем - с. Сообщение отредактировал Дядя Валя - 30.1.2014, 10:31 -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
Темников |
![]()
|
Ждем - с. Как думаешь, выложить только те, где есть военные, или можно всё подряд? Дело в том, что с середины 90-х почти ничего и нет в книжках для детей по нашей теме, разве что во всяких компилятивных сборниках, вроде "100 великих ...." и пр. -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Дядя Валя |
![]()
|
Как думаешь, выложить только те, где есть военные, или можно всё подряд? Дело в том, что с середины 90-х почти ничего и нет в книжках для детей по нашей теме, разве что во всяких компилятивных сборниках, вроде "100 великих ...." и пр. На твое усмотрение. Считаешь это интересным - выкладывай все. Мы же не ретрограды)) Сообщение отредактировал Дядя Валя - 30.1.2014, 10:40 -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 3.5.2025, 7:43
![]() |