![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ося |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата на последней картинке - какая-то вохра голимая)) вохра не вохра, а знаки туалета для мальчиков точно присутствует))) -------------------- Мы не пехота, мы проказа
![]() ![]() "То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а вот по второй картинке очевидно, что Главный буржуин - подсадной, для вида. По чину он младше крайнего левого: у того на рукаве кружок, две поперечины и одна продолина, а у липового "главного" - только кружок и поперечина.. )
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гитлер тоже остался еффрейтором, а продолина - это указания на взыскания, как известно. Не менее 50 палок.
-------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Ося |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Не менее 50 палок. в каком смысле?... а вообще именно таких нужно реконструировать))))))))) -------------------- Мы не пехота, мы проказа
![]() ![]() "То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в каком смысле?... а вообще именно таких нужно реконструировать))))))))) да, особенно из кино: в белых касках и шортах ![]() -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Ося |
![]()
|
Цитата да, особенно из кино: в белых касках и шортах да уж)))))))) мальчиш-Плохишь мой герой))))))) ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Ося - 4.2.2014, 16:01 -------------------- Мы не пехота, мы проказа
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в каком смысле?... В известном..... Цитата "А самый глупый из вас купит полный доспех бухарского еврея, отороченный мехом шакала..." (С)да уж)))))))) мальчиш-Плохишь мой герой))))))) к стыду, совсем недавно осенился, что младший Дорсетт и Плохиш - один актёр. -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Ося |
![]()
|
Цитата младший Дорсетт это кто? Цитата В известном..... известные смыслы они разные..... -------------------- Мы не пехота, мы проказа
Слепой |
![]()
|
|
Ося |
![]()
|
а ты чо в дестве не смотрел что ли?
-------------------- Мы не пехота, мы проказа
Слепой |
![]()
|
|
Ося |
![]()
|
Цитата А осенился недавно. эк как тепя осеняет то.......... -------------------- Мы не пехота, мы проказа
Дядя Валя |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 21 624 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смотрел. А осенился недавно. Да, талантливый пацан был ( Сергей Тихонов ). Снялся всего в трех ролях, а в историю кинематографа попал навсегда. -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
Дядя Саша |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 071 Регистрация: 9.3.2007 Пользователь №: 206 Город: Ростов-на-Дону Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Крапивин- один из любимейших писателей детства. как и Кир Булычёв с его Алисой. собрал почти всего- в старости читать буду. ![]() Крапивин разочаровал своим "Бронзовым мальчиком". Совсем ни к селу, ни к городу. -------------------- Знаю я вашего брата. Налакаетесь рому - и на виселицу.
|
Царевна Дух |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 16.10.2013 Пользователь №: 409 125 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Моё детство связано вот с этой книгой.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
owkorr79 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 22.10.2013 Пользователь №: 413 849 Город: Комсомольск-на-Амуре Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я конечно понимаю, что многие книги нашего детства в части текстов при нынешнем общественном строе (если, конечно, эту ситуацию в России можно обозвать "общественным строем") совершенно неподходящи, и режут глаз при чтении, но! Книга - это документ, а документы не исправляют, ежели, разумеется, не хотят что-либо фальсифицировать. Вот и "В грозную пору" при переиздании несколько подсократили. Начало книги (жирным шрифтом выделе удалённый текст):
"Это было в тысяча восемсот двенадцатом году. На Россию шла войной французская армия под командованием императора Франции Наполеона Бонапарта. Наполеон хотел покорить Россию и поработить ее народ. Так уж было издавно устроено во всём мире, что императоры, короли, помещики, буржуазия угнетали народы своих стран и стремились захватить другие государства, стремились всюду господствовать. Наполеон подавил трудящихся Франции, подчинил почти всю Европу и решил стать императором всего мира На пути Наполеона к мировому господству стояла наша огромная страна - Россия. Французский император понимал..." и проч. Резали при переиздании и "Книгу будущих командиров" Митяева. Что хотят добиться подобной правкой текста? И сколько в таком случае придётся кромсать отличных текстов, написанных при "тоталитарном режиме", в угоду нынешнего положения вещей? А при подобном раскладе (учитывая историческую безграмотность населения) до каких пределов клинического маразма может зайти правка текста?! Печально всё это. И, кстати, новая (М.:Лабиринт-Пресс, 2012) "В грозную пору" мне не понравилась: полиграфия превосходная и карты отличные, но масса лубочных рисунков всё, на мой взгляд, портит. Я ожидал от издания куда как больше иллюстраций от современных художников (некоторые здешние форумчане), возможно, больше фотографий исторической реконструкции, а не только "улан в штанах и без штанов" и "французский гвардеец в панталонах и без оных". Нету от книги (подчёркиваю - на мой взгляд) того драйва, что был в издании 84-го года с иллюстрациями Владимира Перцова, и с которой для меня и началась история О ечественной войны. Очень, очень жаль... P.S. И даже страшно представить, что могут сделать конъюктурщики с книгой "Ветры Куликова поля", напитавшись, предположим, идеями симбиоза Древней Руси и Великой степи, или же вообще - "чтоб татары не обидились" (вариант: шведы, немцы и тд.), и глубоко своими взглядами на поднятую в книге многовековую военную историю Отечества. -------------------- Самый лёгкий день был вчера. Не забывай!
|
тарас75 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 839 Регистрация: 11.11.2010 Пользователь №: 45 533 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Моё детство связано вот с этой книгой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у меня была эта книга-*Птица-слава* называлась.подарили родители среди прочих подарков мне 8-летнему на Новый год.зачитывался ею!тогда же отец купил мне книгу Олега Орлова *Как Суворов перешел через Альпы*.все,с этого момента и началось мое увлечение!в конце этой книги были рисунки с русской и французской униформой-мы с товарищем по ним пластилиновых солдатиков лепили,целая армия у меня хранилась в морозилке холодильника!потом уже учительница рисования в школе рассказала,как пластилин сохранять. Сообщение отредактировал тарас75 - 20.7.2014, 10:06 -------------------- *Оставьте мужские игры мужчинам*.Редьярд Киплинг.
|
Темников |
![]()
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
.....потом уже учительница рисования в школе рассказала,как пластилин сохранять. Интересно узнать рецепт. Мы покрывали лаком и быстро сушили в духовке. -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия Ты опять пьёшь? |
тарас75 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 839 Регистрация: 11.11.2010 Пользователь №: 45 533 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно узнать рецепт. Мы покрывали лаком и быстро сушили в духовке. именно так!правда еще учительница советовала ,если будем красить по пластилину,сначала его обезжиривать посыпая мукой,правда, я этот способ не применял -------------------- *Оставьте мужские игры мужчинам*.Редьярд Киплинг.
|
owkorr79 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 22.10.2013 Пользователь №: 413 849 Город: Комсомольск-на-Амуре Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня была эта книга-*Птица-слава* называлась.подарили родители среди прочих подарков мне 8-летнему на Новый год.зачитывался ею!тогда же отец купил мне книгу Олега Орлова *Как Суворов перешел через Альпы*.все,с этого момента и началось мое увлечение!в конце этой книги были рисунки с русской и французской униформой-мы с товарищем по ним пластилиновых солдатиков лепили,целая армия у меня хранилась в морозилке холодильника!потом уже учительница рисования в школе рассказала,как пластилин сохранять. Я солдатиков из картона делал. Здорово нравился процесс рисования - расскрашивания и проч. По сей день на полке стоят. -------------------- Самый лёгкий день был вчера. Не забывай!
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 19:11
![]() |