![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Военный коллекционер |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 936 Регистрация: 21.2.2008 Пользователь №: 2 371 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В "Науке и жизни" было несколько статей, до сих пор вырезки сохранились.
|
Infernos |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 10.7.2008 Пользователь №: 4 470 Город: Ульяновск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Читатель |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 590 Регистрация: 23.12.2009 Пользователь №: 20 210 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На сканер, плиз... ![]() А. Васильев, П. Космолинский. "... И грянул бой..." ![]() http://i033.radikal.ru/1001/a5/70e2c6688dd0.jpg http://s49.radikal.ru/i126/1001/15/68057b25fd4f.jpg http://s58.radikal.ru/i160/1001/c3/c2222a0c25cd.jpg Было ещё про военно-историческую миниатюру и что-то популярное по милитарии (уже позже). |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ешё чуть-чуть и доберётесь до статей П.Космолинского в журнале "Советский музей". А их там было много...
|
Infernos |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 10.7.2008 Пользователь №: 4 470 Город: Ульяновск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А. Васильев, П. Космолинский. "... И грянул бой..." ![]() http://i033.radikal.ru/1001/a5/70e2c6688dd0.jpg http://s49.radikal.ru/i126/1001/15/68057b25fd4f.jpg http://s58.radikal.ru/i160/1001/c3/c2222a0c25cd.jpg Было ещё про военно-историческую миниатюру и что-то популярное по милитарии (уже позже). Спасибо большое. Я этот журнал где-то посеял... Что доставляет - фигурки в тексте один в один содраны у Пребена Каника (русский офицер, русский драгун, шведский пехотинец, кавалерист, артиллерист) ![]() |
Gennadius |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 1 287 Регистрация: 25.11.2007 Пользователь №: 1 785 Город: Сочи Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ешё чуть-чуть и доберётесь до статей П.Космолинского в журнале "Советский музей". А их там было много... Добрались... Остались на память несколько. Боже мой, кто-то ещё помнит "Бегство рогатых викингов" из "Пионэра", и статьи "Цвета дыма и пламени..."! А ещё рисунки Горелика к разным статьям в "Знании - сила" 70-х годов (схранились кушаны и половцы), в "Вокруг света", 70-х же - "Конные и пешие", "О Бальмунге, Дюрандале и их хозяевах...", "О стрельбе огнистой", о русских ратниках Средневековья, о казаках Ермака. Ну и, разумеется, "супер-серия" его же рисунков древних и средневековых воинов в "Советском воине" 1980-х. Именно эта серия меня опять "спровоцировала" вернуться к лепке миниатюр. -------------------- "Если выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря..." И.Бродский. |
rogala |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В "Юном художнике" еще была статья по пехоте и артиллерии на 1812 год.
А еще были в Воено- историческом журнале статьи с раскроем вещей. Сообщение отредактировал rogala - 3.1.2010, 22:34 |
сказочник |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 971 Регистрация: 3.4.2008 Пользователь №: 2 842 Город: Реутов Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Военно-историческая группа (XVII): Московские стрельцы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В "Юном художнике" еще была статья по пехоте и артиллерии на 1812 год. А еще были в Воено- историческом журнале статьи с раскроем вещей. Эту статью в ВИЖе писали с костюмов которые снимале в "Юность Петра", "В начале славных дел" и "Россия молодая" конечно. На тот момент это был прогресс! -------------------- Человек без мнения это не личность.
|
Gennadius |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 1 287 Регистрация: 25.11.2007 Пользователь №: 1 785 Город: Сочи Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эту статью в ВИЖе писали с костюмов которые снимале в "Юность Петра", "В начале славных дел" и "Россия молодая" конечно. Не только по эпохе Петра. У меня и сейчас где-то лежит статья об уланах русской армии на 1812 г. Цветную таблицу рисовал Болтышев. Но были и ч\б простенькие выкройки уланского мундира. -------------------- "Если выпало в Империи родиться,
rogala |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще есть одни публикации,и как бы не смешно было что они из журналов комиксов, но эти штучки например на меня повлияли очень серьезно, и дали толчок наверно на всю жизнь.
Я говорю о достаточно регулярных вставках в польский журнал комиксов RELAX , печатались в второй половине 70-х и начале 80 -х годов,я еще успел купить пару номеров ,будучи пацаном, а за остальными гонялся по букинистам , у нас и в Польше. продавались в системе магазинов Дружба (книги из соц стран).Это были униформологические таблицы по армии княжества Варшавского.с деталями и пояснительной статьей.по типу Руссело, и сейчас храню и пользуюсь. |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще есть одни публикации,и как бы не смешно было что они из журналов комиксов, но эти штучки например на меня повлияли очень серьезно, и дали толчок наверно на всю жизнь. Я говорю о достаточно регулярных вставках в польский журнал комиксов RELAX , печатались в второй половине 70-х и начале 80 -х годов,я еще успел купить пару номеров ,будучи пацаном, а за остальными гонялся по букинистам , у нас и в Польше. продавались в системе магазинов Дружба (книги из соц стран).Это были униформологические таблицы по армии княжества Варшавского.с деталями и пояснительной статьей.по типу Руссело, и сейчас храню и пользуюсь. Да, конные стрелки и гусары. Больше в "Дружбе" не продавалось вроде ни чего. |
rogala |
![]()
|
Да, конные стрелки и гусары. Больше в "Дружбе" не продавалось вроде ни чего. Продавались. офицеры и рядовые в отдельных номерах. . 1Пехота (офицеры1, рядовые- 3 номера, фузелеры 2 номер,.и вольтижеры.саперы,гренадеры.3 номер) 2Конные стрелки -офицеры.(рядовых я покупал в Польше). 3Кирасиры рядовые .(офицеровпокупал в Польше) 4Гусары и офицеры и рядовые .продавались. 5Знаменосцы пехоты. 6Князь Понятовский 7Гиды Понятовского. 8Кракусы. кавалерию лет 8 назад издали, собрав все вместе. и подрисовали еще новых фигур, а потом продолжили тома, сделав артиллерию, Ген.штаб, а недавно в двух томах выпустили улан. Да, рисовали и писали Моравский и Велецкий. Сообщение отредактировал rogala - 4.1.2010, 11:55 |
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, конные стрелки и гусары. Больше в "Дружбе" не продавалось вроде ни чего. Точно не помню , в "Дружбе" ли продавался альбом - Повстанческая болгарская армия 1877-78 гг. -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Роберто Паласиос |
![]()
|
Точно не помню , в "Дружбе" ли продавался альбом - Повстанческая болгарская армия 1877-78 гг. Забавно, но потом оказалось, что в "Дружбе" можно было книги стран "народной демократии" и заказывать. Этим по пользовался А.Валькович. А вот у меня тогда по молодости лет "личного обаяния" не хватило. |
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Gennadius |
![]()
|
У нас в Сочи был даже отдельный книжный магазин "Дружба" , в котором можно было купить лит-ру соц.стран. Но трудно это было сделать по простейшей причине - такая лит-ра моментально раскупалась туристами из тех же стран до боли родного соц.лагеря. Их, энтих туристов, в ТЕ времена у нас "на отдыхе и лечении" было просто вАлом. Я только одну стОящую книгу там сумел купить - "Европейский шлем", изд-ва ГэДэЭр. По тем временам (примерно 1984 год) это было супер-издание, поскольку других подобных мы и не видывали. Так и то - чуть не подрался с каким-то немцем-демократом из-за этой книги! Она одна оставалась на прилавке, я её успел первым ухватить, а этот геноссе из дружественной ГэДэЭрии начал возмущаться моей "нахрапистости" - мол, я быстро, даже не смотря, схватил книфку - и "до кассы"! Я, в свою очередь, резонно ему заметил типа "дома надо СВОИМИ книжками тариться". Оказалось, что у них, в Дойчен Демократиш Републик, хрен купишь такую лит-ру.
Я был в изумленье. Но книфку не отдал! ![]() Сообщение отредактировал Gennadius - 4.1.2010, 19:51 -------------------- "Если выпало в Империи родиться,
Дядя Валя |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 21 624 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у кого в детстве была вот эта книга?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кочергин иллюстрировал еще одну книгу по военной истории - "Русские конники", но помню ее очень смутно, а в интернете ее нет. Есть вариант купить , но состояние внешнего вида продавец почему - то не показывает. -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
Yogan |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не то что то вы все читали:
вот это книга! ![]() -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Сабиров |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 849 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 88 Город: Тамбовъ Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, Ваня, ты зря...)))
Про Урфина, думается, читали если не все, то процентов 95!!! А ещё!)) В Науке и жизни была статья о павловцах, и про русских гусар на 1812! В Юном художнике - ближе уже к 90-м была статья М. Горелика про Рим! И что-то все молчат об открытках РУССКАЯ АРМИЯ 1812 - которые Пархаева и серия до этого РУССКИЕ ДОСПЕХИ РУССКИЙ МУНДИР 18 в РУССКИЙ МУНДИР 19 в хужожник - Семёнов (если память не подводит) -------------------- "Когда задуют наши костры, вас будет знобить" Д. Р.
|
Дядя Валя |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 21 624 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы в детстве военную историю изучали по рисункам Кускова, Кочергина, Година, Ракутина...другой информации просто не было.
![]() А когда попалась эта книга, то для меня она была настоящим откровением, правда половину из прочитанного я тогда так и не понял. ![]() -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 15:26
![]() |