![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще-то об русской униформе в этой войне давно есть МАА (мен-эт-армс). Текст лучше не трогать, а вот иллюстрации А.Каращука.
|
Элен |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 971 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 28 Город: Крым, Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наконец я понял, почему японцы победили. На первом фото за героями отчётливо виден радар на палубе военного корабля. У России таких приборов не было. |
Элен |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 971 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 28 Город: Крым, Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наконец я понял, почему японцы победили. На первом фото за героями отчётливо виден радар на палубе военного корабля. У России таких приборов не было. ну на самом деле я бы с интересом просмотрела что-нибудь стоящее по теме. Может, кто-то из участников что подбросит ![]() |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну на самом деле я бы с интересом просмотрела что-нибудь стоящее по теме. Может, кто-то из участников что подбросит ![]() "Варяг" смотрите. Цитата Скорее всего отечественные историки и сами не знают как выглядел Русский пехотинец в 1904 г.Именно на поле боя. Фотографии на самом деле не дают почти никакой инфы по униформе. )))))))))))))) Информации достаточно много:зарисовки корреспондентов,воспоминания,фотографии,документы. Сообщение отредактировал тень - 14.12.2009, 21:38 -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
МПЖ |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 720 Регистрация: 13.7.2008 Пользователь №: 4 511 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Варяг" смотрите. )))))))))))))) -------------------- М.П.Ж."РЕДУТ" Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает.
|
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ещё японский документальный фильм вышел , про Цусиму . Правда , я его ещё не видел .
-------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну на самом деле я бы с интересом просмотрела что-нибудь стоящее по теме. Может, кто-то из участников что подбросит ![]() Вас интересуют документальные , или художественные фильмы ? -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Элен |
![]()
|
|
wood |
![]()
|
Сам жду , новый док. фильм уже 5-й месяц (проблемы с переводом , на Горбухе за 20.000 покупать не стал , там только русские субтитры ). Вообще фильмов не много , да к тому же мало кто привозит данные фильмы из Японии . На торрент-трекерах тоже не густо...
![]() Вот прочитайте сообщения , что есть из фильмов в этой ветке: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=669376 -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Lebrun |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 999 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 228 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
wood |
![]()
|
Не фильм, а был такой спектакль в ЦАТСА в Москве И он есть на Трекере. ![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
wood |
![]()
|
ну на самом деле я бы с интересом просмотрела что-нибудь стоящее по теме. Может, кто-то из участников что подбросит ![]() На трекере появился фильм http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2395985 Фильм правда не новый ![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Элен |
![]()
|
На трекере появился фильм http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2395985 Фильм правда не новый ![]() ну он давно уже висел в "кинозале", и конечно, пересмотрен)) Но все равно спасибо ![]() я очень надеюсь, что все-таки появится ныне снимаемый "Облако над холмом". |
wood |
![]()
|
ну он давно уже висел в "кинозале", и конечно, пересмотрен)) Но все равно спасибо ![]() я очень надеюсь, что все-таки появится ныне снимаемый "Облако над холмом". Всё возможно . Даже привезти фильмы из Японии... ![]() ![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про Цусиму , япошки что-то сняли. По русско-японской войне было: Пять очень хороших японских фильмов: 1) "Цисима", другое название - "Битва в Японском море"; 2) "Цусима" (да-да, одинаковое название!), но я его называю "Оркестр с "Микасы"; В обоих фильмах адмирала Того играет Тоширо Мифунэ; 3) "Порт-Артур", другое название "Высота 203"; 4) "Триста миль в тылу врага", автор сценария - Акира Куросава, о рейде японцев по нашим тылам в конце войны (разведка); 5) "Император Мейдзи". Кроме № 4, все фильмы - цветные! Теперь мы: "Порт-Артур" - телевизионная запись спектакля театра им. Вахтангова; "Жертва для императора" по Куприну; "Ждите Джона Графтона" (по смыслу в теме, так как оружие покупали на японские деньги) Сейчас снимается японский сериал "Облака над холмами" о "Микасе", в котором русских играют наши актёры, в том числе Марина Александрова. Вышло уже два сезона, третий - заключительный. Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 17.9.2010, 12:29 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 17:16
![]() |