![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 294 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да в том-то и дело, что две разные в романе территории взяли и объединили. Чукотка-то большая, там где нашли золото - гнус съел бы девушку, а там где Сергей ухаживал за девушкой-чукоткой - мягкий климат. В итоге сценарист придумал, что девушка жила там, где геологи искали и нашли золото. Вы-то понимаете разницу между пунктом А и пунктом Б, да ещё и снятые в фильме в пункте С (плато Путорана)? Вы бы книгу прочитали, а не основывались на "рассказах друзей"... -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы бы книгу прочитали, а не основывались на "рассказах друзей"... Спуститесь на землю. Чем в романе занимался Сергей Баклаков и где он встретил девушку-чукчу? -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Элен |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 971 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 28 Город: Крым, Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вас не останавливает тот факт, что у Куваева - вымышленные топографические названия? Нет, так как геологи "читают" его книгу и прекрасно понимают о чём речь. Мне "посчастливилось" быть на Чукотке только один раз, в далёком 1999 году, но роман Куваев к этому времени был уже прочитан, как и опыт службы в Заполярье в Мурманской области (кстати, тоже, почти сразу после прочтения книг Юрия Казакова и Виктора Конецкого), так что было с чем сравнивать и было с кем поговорить о прочитанном. Книжка часто сильно отличается от жизни, но отношение автора к герою тоже можно определить и почувствовать, даже не зная прототипов. Вот на ваш взгляд, автору (Олегу Куваеву) его герой - Сергей Баклаков нравится или нет? -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Элен |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 971 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 28 Город: Крым, Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, так как геологи "читают" его книгу и прекрасно понимают о чём речь. Мне "посчастливилось" быть на Чукотке только один раз, в далёком 1999 году, но роман Куваев к этому времени был уже прочитан, как и опыт службы в Заполярье в Мурманской области (кстати, тоже, почти сразу после прочтения книг Юрия Казакова и Виктора Конецкого), так что было с чем сравнивать и было с кем поговорить о прочитанном. Книжка часто сильно отличается от жизни, но отношение автора к герою тоже можно определить и почувствовать, даже не зная прототипов. Вот на ваш взгляд, автору (Олегу Куваеву) его герой - Сергей Баклаков нравится или нет? нет уж, извините. Я с большой симпатией отношусь к людям увлеченным, мне нравится, что геологи пытаются наложить на реальную карту Территорию Куваева. НО. Измышления людей увлеченных и экранизация - два непересекающихся направления, которые имеют лишь одни исходные данные - роман Куваева. Образно говоря, это как косплейщики Звездных войн придумают альтернативную историю Магистра Йоды, и поимеют претензии к Джорджу Лукасу, что он не так отобразил его характер. Я не вижу смысла рассуждать о том, что хотел сказать/что нравится автору. К сожалению, этот выдающийся человек давно не среди нас, и рассуждать о его предпочтениях гипотетически - бессмысленно. |
AlexeyTuzh |
![]()
|
Элен, я другое имел в виду. Что лично Олег Куваев думает о своём герое - мы никогда не узнаем. Всё что нам дано: судить по его книге. Косвенно мы можем принять во внимание мнение людей, которые лично знали Олега Куваева и тех, кого он изобразил в романе, причём, если Вы помните, то роман о геологах, а специализация Олега Куваева - геофизика. Поэтому сам автор уже "перерабатывал" то, что видел и знал сам, а также рассказы геологов, в художественный материал книги. Я был в Анадыре и его окрестностях, поэтому судить о погоде и природе от Певека к реке Ватапваам не могу, но догадаться, что река Ватап в романе и река Ватапваам в жизни - можно с лёгкостью, а дальше спросить (как верно сказал Пехотный Барабанщик) своих чукотских друзей, можно ли на побережье этой реки летом сидеть голым - несложно, как и получить их ответ на этот вопрос. Как мы помним из романа, Сергей даже до реки не дошёл, весь его 600 км подвиг на этом и закончился (причём и тут не нужно быть геологом, чтобы понять, что такой подвиг даже спортсмену-рекордсмену не по плечу). Но и это не важно, в конце концов книга - не документальный фильм для обучения геологов, а художественное произведение. В итоге важно только одно - верим мы автору в придуманных ситуациях, или не верим. Олегу Куваеву, придумавшему полуголую чукотскую девушку я поверить могу, а вот режиссёру фильма - нет, так как он эпизоды переставил и смысл в итоге извратился, не только жизни (Бог с ней!), но и выдуманной писателем реальности. Приведу другой пример того же самого: подвиг наших дедов под Сталинградом был, художники, рисовавшие "Сталинградскую панораму" художественно реальность исказили, но мне такое осмысление нравится, а вот то, что с этим же реальным подвигом сотворил Фёдор Бондарчук - нет! Именно художественная переработка, а не документальная правда о том, как всё было на самом деле. Станиславский кричал "Не верю!" актёрам, а не царю Фёдору Иоанновичу, он уже давно умер к тому времени.
-------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Элен |
![]()
|
Олегу Куваеву, придумавшему полуголую чукотскую девушку я поверить могу, а вот режиссёру фильма - нет я поняла вашу мысль. Но наш спор странен: я говорю, что мне фильм понравился, вы доказываете, что фильм плох (что заведомо провально - о вкусах не спорят)), причем используя свою собственную систему допущений. И да, я не заострила внимание сразу Сергей ухаживал за девушкой-чукоткой наоборот ![]() ![]() |
AlexeyTuzh |
![]()
|
я поняла вашу мысль. Но наш спор странен: я говорю, что мне фильм понравился, вы доказываете, что фильм плох (что заведомо провально - о вкусах не спорят)), причем используя свою собственную систему допущений. Нет конечно же. Само собой, что мнений очень много о любом фильме, всегда и во всём. Я и не пытался кого-то переубедить, к тому же это действие неблагодарное: если у человека что-то ценное отнимаешь, всегда нужно что-то дать взамен, иначе это уже мошенничество. Моей тёще нравится фильм "Утомлённые солнцем - 2", я и не пытаюсь её переубедить. Я обосновывал только один свой вывод: "Территория" старался, но не стал народным фильмом. Его не цитируют, не спорят о нём (наш спор не в счёт), не пересматривают и т.д. Он будет одним из многих российских фильмов, которые сняли и Слава Богу, галочка поставлена, деньги собраны, награды раздали. Если почитать список лучших фильмов по версии "Ники" или "Золотого орла", то многих из победителей мы все забыли уже с запасом, вроде "Елены" Звягинцева и т.п. И да, я не заострила внимание сразу: наоборот ![]() ![]() Ну как это наоборот! Только из-за того, что она к нему в больницу пришла? Так он же ей предложение сделал, а не она ему. Хотя не важно это, кто их знает, этих пятидесятников? -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
В 2015 году, впервые с 2003 года, в список 10 самых кассовых кинофильмов года не попадёт ни один российский фильм! Лидерами проката на конец декабря являются:
1) мультипликационная комедия Пьера Коффина и Кайла Балда "Миньоны"; 2) блокбастер "Форсаж 7" Джеймса Вана; 3) "Мстители: Эра Альтрона" Джосса Уидона; 4) "Мир Юрского периода" Колина Треворроу; 5) "Терминатор: Генезис" Алана Тейлора; 6) драма Сэма Тейлора-Джонсона "Пятьдесят оттенков серого"; 7) анимационный фильм Пита Доктера "Головоломка"; 8) лента Ридли Скотта "Исход: Цари и Боги"; 9) "Марсианин"; 10) "007. Спектр". Вряд ли кому-то из российских фильмов до конца декабря удастся перебить эту статистику. До чего мы дожили? -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это мировой прокат, по постсоветскому прокату в десятку вошел мультфильм"Три богатыря: Ход конём"
http://www.kinobusiness.com/total/2015/sng-leaders.php кстати в лидеры мирового проката не вошел ни один китайский или индийский фильм... ...совпадение? не думаю...)))) -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Ярослав |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 353 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 32 Город: Нижневартовск Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В 2015 году, впервые с 2003 года, в список 10 самых кассовых кинофильмов года не попадёт ни один российский фильм! Лидерами проката на конец декабря являются: 1) мультипликационная комедия Пьера Коффина и Кайла Балда "Миньоны"; 2) блокбастер "Форсаж 7" Джеймса Вана; 3) "Мстители: Эра Альтрона" Джосса Уидона; 4) "Мир Юрского периода" Колина Треворроу; 5) "Терминатор: Генезис" Алана Тейлора; 6) драма Сэма Тейлора-Джонсона "Пятьдесят оттенков серого"; 7) анимационный фильм Пита Доктера "Головоломка"; 8) лента Ридли Скотта "Исход: Цари и Боги"; 9) "Марсианин"; 10) "007. Спектр". Вряд ли кому-то из российских фильмов до конца декабря удастся перебить эту статистику. До чего мы дожили? "28 Панфиловцев" фильма еще нет, а люди уже занесли более 30 миллионов только после нескольких роликов на ютубе -------------------- Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
Вы хоть пять минут дайте сообщению повисеть! |
Такшеев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"28 Панфиловцев" фильма еще нет, а люди уже занесли более 30 миллионов только после нескольких роликов на ютубе фильма пока нет, так что не сказать что-то предварительно. приходит в голову только Брстская крепость и "О чем говорят мужчины". И то Брестскую крепость пересматривать не станешь. А квартет И- вполне себе для пересмотра. потому как жизненно- фильм раздергали на цитаты. Вернее он из цитат и состоит. возможно, причина в том, что почти ничего из современного не могу досмотреть до конца- тошнотно. Либо просто халтура. Либо убожество. Либо просто не смотрю, как сталинград, или утомленное солнце-234. из сериалов были ничего себе, но в итоге на один раз- типа ликвидации или Штрафбата ( по жизни историческая ахинея, но интересно было смотреть) -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Элен |
![]()
|
Ну как это наоборот! Только из-за того, что она к нему в больницу пришла? Так он же ей предложение сделал, а не она ему. Хотя не важно это, кто их знает, этих пятидесятников? не морочьте мне голову. Вы не читали книгу и не смотрели фильм. К теме о других фильмах: "Каникулы строгого режима" "Тарас Бульба" - очень уж мне там Богдан Ступка, светлая ему память, нравился... |
AlexeyTuzh |
![]()
|
Это мировой прокат, по постсоветскому прокату в десятку вошел мультфильм"Три богатыря: Ход конём" http://www.kinobusiness.com/total/2015/sng-leaders.php Нет, это российский прокат. Один "Марсианин" и один Джеймс Бонд обошли в декабре трёх богатырей. По ссылке - данные на октябрь 2015 года. Хоть последняя Пересмешница - слабейший фильм, но и она обойдёт богатырей. Не морочьте мне голову. Вы не читали книгу и не смотрели фильм. Элен, ну смешно ей Богу! Книгу я читал в студенческие годы, но на память не жалуюсь. Фильм смотрел аж дважды: когда вышел (пригласили на премьеру) и потом с женой и дочкой. Кстати, обеим фильм не понравился, книгу они не читали. А вот "Солёный лёд" забыл. Вчера вспомнил о Викторе Конецком, рассказы Юрия Казакова помню, а повести Конецкого - нет, хотя в молодости они нравились. Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 7.12.2015, 10:34 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как вообще можно сравнивать эффект от кино 60-80-х годов, когда поток визуальной информации был минимален, с нынешними фильмами?
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
AlexeyTuzh |
![]()
|
Как вообще можно сравнивать эффект от кино 60-80-х годов, когда поток визуальной информации был минимален, с нынешними фильмами? А на самом деле не был минимальным. У нас в СССР кинопрокат никогда не был очень доходной статьёй. Он был валютной статьёй, поэтому Тарковскому и Бондарчуку и давали фильмы на японский Кодак по два раза переснимать, понимали, что в итоге всё окупится, а советские фильмы на Тасме и Свеме - в лучшем случае давали среднюю температуру по больнице в ноль (а сейчас - убытки, хотя цифровые носители после реконструкции кинотеатров - копейки, по сравнению с тиражированием на плёнке). Визуально советские граждане смотрели телевизор, в кино их ещё заманить нужно было, поэтому и покупали "Анжелик" и "Есений". Ещё раз говорю, что речь идёт о средней температуре: лидер проката в лучшем случае закрывал провал 10 советских фильмов о жителях села и рабочих на стройках века. Причём, многие из убыточных фильмов тоже были хорошими! Недавно с удовольствием пересматривал фильмы по пьесам Гельмана: "Мы, нижеподписавшиеся", "Премия" и "Обратная связь". Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 7.12.2015, 10:41 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Такшеев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как вообще можно сравнивать эффект от кино 60-80-х годов, когда поток визуальной информации был минимален, с нынешними фильмами? сравнивать можно. т.к. мы- то смотрим и пересматриваем эти старые советские фильмы сейчас, когда поток информации огого-какой)) вот дети почему-то предпочитают мульты современные. советские часто идут плохо. причина видимо, в динамичности и яркости картинки и сюжета. -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А на самом деле не был минимальным. У нас в СССР кинопрокат никогда не был очень доходной статьёй. Он был валютной статьёй, поэтому Тарковскому и Бондарчуку и давал фильмы на японский Кодак по два раза переснимать, понимали, что окупится, а советские фильмы на Тасме и Свеме - в лучшем случае давали среднюю температуру по больнице в ноль (а сейчас - убытки, хотя цифровые носители после реконструкции кинотеатров - копейки, по сравнению с тиражированием на плёнке). Визуально советские граждане смотрели телевизор, в кино их ещё заманить нужно было, поэтому и покупали "Анжелик" и "Есений". и что советские жители видели в телевизоре? Отвечать не нужно - я помню. Кино тогда было единственно доступным массовому зрителю развлечением и одним из немногих мощных раздражителей "мыслительных и визуальных рецрпторов" )) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Вадим Борисыч |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и что советские жители видели в телевизоре? "Правильное кино", а "интересное" крутили в кинотеатрах.....иногда....особенно на Пасху... ![]() -------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
сравнивать можно. т.к. мы- то смотрим и пересматриваем эти старые советские фильмы сейчас, когда поток информации огого-какой)) вот дети почему-то предпочитают мульты современные. советские часто идут плохо. причина видимо, в динамичности и яркости картинки и сюжета. А тоже по-разному. Старые диснеевские пересматривают, причём не ранние ("Бэмби" и т.д.), а уже "посмертные" ("Робин Гуд", "Маугли" и далее). Pixar - вообще блокбастер: пересматривают, если идёт по телевизору (до первой рекламы), а потом ставят себе BluRay. "Валли" и "Вверх!" вижу раза два в год точно. И не устаём. Любимый - "Суперсемейка", очень жду продолжения. Из советских - "Врунгель", "Остров сокровищ", мультфильмы студии "Пилот", особенно "колобки". К другим советским - действительно спокойно, даже мой любимый Роман Давыдов ("Маугли", "Евпатий Коловрат", "Лебеди Непрядвы" и др.) - не пошёл, видимо и впрямь музыки маловато, хотя Губайдулина - композитор из первой советской десятки... Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 7.12.2015, 10:48 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 24.5.2025, 23:24
![]() |