![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А Герман успел снять всё, что хотел.. ну хорошо - не успел смонтировать. мы же ведь смотрим не авторский фильм Германа? а так круто и атмосферно, реальное Страшновековье, снятое Го-Про. но второй раз я смотреть вряд ли буду. можно просто новости по ТВ включить - там то же самое скоро будет А целиком и не надо было. - перестал смотреть - и так всё было ясно. из серии "я Пастернака не читал" (с) хотя не удивлен а из новинок кино понравился вестерн "Hell or High Water" - у нас "Любой ценой" с Бриджесом, Пайном и Фостером и крутейшим саундтреком от Ника Кейва -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
IGOR DZIS |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну хорошо - не успел смонтировать. мы же ведь смотрим не авторский фильм Германа? а так круто и атмосферно, реальное Страшновековье, снятое Го-Про. но второй раз я смотреть вряд ли буду. Герман эллегантно выкрутился, сказав, что он в новой звукозаписующей технике ничего не понимает ![]() можно просто новости по ТВ включить - там то же самое скоро будет Там уже страшновековье, ты просто давно не включал телик ![]() А Герман успел снять всё, что хотел.. Так же, как и Рязанов и Михалков... Только лучше бы они этого не делали.. Ну Михалков еще в строю, так, что не все еще успел снять, что хотел ![]() Глянули тут «Бен-Гур» Бекмамбетова ... красиво конечно, но старый фильм сильней. Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 3.10.2016, 23:58 |
cambronne |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Два самых крутых автора 70-80-х годов: Стругацике и Кир Булычев.
Все экранизации Булычева, в основном, нормальные, зрители принимали на "Ура". А вот в книгах Стругацких, все режиссеры, почему-то, все время искали какую-то фигу в кармане, иносказания. Даже если там их вообще не было. Вот и не везло им с экранизациями. Снимать сейчас по Стругацким большую часть их произведений - нет смысла. Не поймут-с... А вот мне нравится "Обитаемый остров", потому что до следующей его экранизации, я уже не доживу. Зато "Арканарскую резню" уж точно никогда пересматривать не буду. И даже в первый раз смотрел на перемотке. Было просто неинтересно. В большинстве ранних произведений красной нитью проходит коммунистическая идеология. И дело не в том, хороша она или плоха. Её сейчас опять-таки, не поймут. Те, что помоложе. Я обратил внимание, что после крушения СССР, когда стало возможно писать что хочешь, старые писатели словно растерялись, и стали писать откровенную хрень. В 90-х Булычев почти ничего хорошего не написал. Последняя классная вещь Стругацких - "Град обрЕченный". Владимир Михайлов ("Капитан Ульдемир", "Тогда придите и рассудим"), в 80-е входил в пятерку лучших фантастов страны, тоже ничем не отличился. Вот его ранние вещи довольно легко снимать сейчас. "Чудеса в Гусляре" Булычева. Вроде бы, бери и делай сериал. Но и там все привязано к СССР. Многое просто будет либо непонятно, либо неинтересно, либо устарело. Не знаю как для вас, но для меня хорошая научная фантастика умерла вместе с Аркадием Стругацким. Кстати о советской фэнтази. До 90-х там было всего два произведения, заслуживающих экранизации (без вампиров и прочей нечисти): "Чакра Кентавра" Ларионовой и "Срубить крест" Фирсова. Их, хоть сейчас снимай... -------------------- |
Сан Саныч |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 250 Регистрация: 13.8.2014 Пользователь №: 541 154 Город: Можайск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Два самых крутых автора 70-80-х годов: Стругацике и Кир Булычев. Все экранизации Булычева, в основном, нормальные, зрители принимали на "Ура". А вот в книгах Стругацких, все режиссеры, почему-то, все время искали какую-то фигу в кармане, иносказания. Даже если там их вообще не было. Вот и не везло им с экранизациями. Снимать сейчас по Стругацким большую часть их произведений - нет смысла. Не поймут-с... А вот мне нравится "Обитаемый остров", потому что до следующей его экранизации, я уже не доживу. Зато "Арканарскую резню" уж точно никогда пересматривать не буду. И даже в первый раз смотрел на перемотке. Было просто неинтересно. В большинстве ранних произведений красной нитью проходит коммунистическая идеология. И дело не в том, хороша она или плоха. Её сейчас опять-таки, не поймут. Те, что помоложе. Я обратил внимание, что после крушения СССР, когда стало возможно писать что хочешь, старые писатели словно растерялись, и стали писать откровенную хрень. В 90-х Булычев почти ничего хорошего не написал. Последняя классная вещь Стругацких - "Град обрЕченный". Владимир Михайлов ("Капитан Ульдемир", "Тогда придите и рассудим"), в 80-е входил в пятерку лучших фантастов страны, тоже ничем не отличился. Вот его ранние вещи довольно легко снимать сейчас. "Чудеса в Гусляре" Булычева. Вроде бы, бери и делай сериал. Но и там все привязано к СССР. Многое просто будет либо непонятно, либо неинтересно, либо устарело. Не знаю как для вас, но для меня хорошая научная фантастика умерла вместе с Аркадием Стругацким. Кстати о советской фэнтази. До 90-х там было всего два произведения, заслуживающих экранизации (без вампиров и прочей нечисти): "Чакра Кентавра" Ларионовой и "Срубить крест" Фирсова. Их, хоть сейчас снимай... С такой однозначной градацией я бы не очень согласился. Во первых, основоположник жанра - Александр Беляев. И культовый 60-тых годов Человек Амфибия - смотрится здорово до сих пор, и нет жестких канонов соц-реализма, жвачки о коммунизме и прочих наслоений. По Беляеву навскидку еще И остров погибших кораблей, И голова профессора, Продавец Воздуха... Далее из мастодонтов советской фантастики - Ефремов "Туманность Андромеды". Условно, наш, поляк Станислав Лемм - Солярис, Дознание пилота Пиркса... И опять никакой политики, а мысли бъют по темечку. После 91 года интерес к жанру должен был уменьшится - жизнь и так была фантастичной, как заменитель пришло фзнтэзи. "Он сорвал верный бластер со стены и мощные лучи энергетической прокси-плазмы огненным потоком вдарили по мозгам" А Кир Булычев в кино - мультяшка Тайна третьей планеты, очень неплохой детский фильм "Гостья из будущего", и совковая киножвачка "Через тернии к звездам". Может что-нибудь еще... Сообщение отредактировал Сан Саныч - 4.10.2016, 9:50 |
Такшеев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я обратил внимание, что после крушения СССР, когда стало возможно писать что хочешь, старые писатели словно растерялись, и стали писать откровенную хрень. то же произошло с режиссёрами и актерами- просто хрень и всё. фильмы 90-х- в большинстве своем шлак. на знаменитых советских актеров просто стыдно смотреть. Про современные и не говорю. -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Сан Саныч |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 250 Регистрация: 13.8.2014 Пользователь №: 541 154 Город: Можайск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
то же произошло с режиссёрами и актерами- просто хрень и всё. фильмы 90-х- в большинстве своем шлак. на знаменитых советских актеров просто стыдно смотреть. Про современные и не говорю. 90-тые годы резко поменялись "правила игры" и люди прошедшие отбор по правилам совка часто не вписывались в новую жизнь. Например (просто пример от фонаря) Жванецкий - здорово осмысленный опыт жизни и звездное - "Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха". но далее он выпал из реальной жизни . Но пришли другие - и как звездят ребята на комеди-клаб. Или Рязанов - Старые клячи - после его классических фильмов, это уже апофигей, полное отставание жизни. Но и в 90-тые были фильмы. Отдельная тема. Сообщение отредактировал Сан Саныч - 4.10.2016, 10:12 |
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
то же произошло с режиссёрами и актерами- просто хрень и всё. фильмы 90-х- в большинстве своем шлак. на знаменитых советских актеров просто стыдно смотреть. Про современные и не говорю. А на Западе такая же песня. Даже возвращение Лукаса в жанр не принесло новых открытий. Айзека Азимова попытались экранизировать - провал, Станислава Лема - неплохой "Солярис" с Клуни, но не шедевр, только "Гравитация" и "Интерстеллар" запомнились, а всё остальное, даже долгожданный "Земля будущего" (чего-то многовато Клуни в фантастике!) - не впечатлили. "Валли" - наше всё! Семейный фильм! -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
90-тые годы резко поменялись "правила игры" и люди прошедшие отбор по правилам совка часто не вписывались в новую жизнь. Например (просто пример от фонаря) Жванецкий - здорово осмысленный опыт жизни и звездное - "Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха". но далее он выпал из реальной жизни . Но пришли другие - и как звездят ребята на комеди-клаб. Жванецкий никуда не выпадал, поклонники у него те же и остались. На комеди тупо тупее, агрессивнее юмор, он лучше воспринимается, там думать не надо -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жванецкий никуда не выпадал, поклонники у него те же и остались. На комеди тупо тупее, агрессивнее юмор, он лучше воспринимается, там думать не надо. А юмор всегда был порционный, для каждой социологической страты - свой. Кому Жванецкий, а кому - можно просто палец показать. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 294 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жванецкий никуда не выпадал, поклонники у него те же и остались. Не соглашусь. Жванецкий многих поклонников потерял. И это естественно: на старом багаже не выехать. -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
AlexeyTuzh |
![]()
|
Не соглашусь. Жванецкий многих поклонников потерял. И это естественно: на старом багаже не выехать. Мы Перестройку пережили. Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся. Но есть нетленка, которая нравится даже моим детям: "Женщина должна: а) лежать, б) тихо". Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 4.10.2016, 10:24 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у него и недавние есть неплохие, я слышал.. но не помню)
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Сан Саныч |
![]()
|
А юмор всегда был порционный, для каждой социологической страты - свой. Кому Жванецкий, а кому - можно просто палец показать. Нельзя написать Москва-Петушки или Поступь.. закончив элитарную школу в Англии, затем какую-нибудь Сарбону с Кембриджем и проживая на Лазурном берегу. Так и Жванецкий, сначала звездные узнаваемые зарисовки из жизни, потом юмор ниже пояса., потом... А каскад юмора ребят с комеди-клаба, или Евгений Шестаков с "Пьяными ежиками" и далее. Это современное и серьезное. Было "поколение лейтенантов" в литературе, хорошая военная проза, но дальше не пошло. И Жванецкий был хорош, пока был заводской и портовый опыт жизни, а заперевшись на вилле закрытого поселка в Серебряном Бору, то ярких впечатлений только как его угнали вместе с навороченной машиной. Сообщение отредактировал Сан Саныч - 4.10.2016, 11:29 |
AlexeyTuzh |
![]()
|
Нельзя написать Москва-Петушки или Поступь.. закончив элитарную школу в Англии, затем какую-нибудь Сарбонну с Кембриджем, и проживая на Лазурном берегу. Запросто. Миллион примеров такой "эмиграции". -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Сан Саныч |
![]()
|
Запросто. Миллион примеров такой "эмиграции". Пример эмиграции, плиз. Миклухо-Маклай был в дальних далях, вернулся , осмыслил и описал жизнь туземцев. Любой опыт быстро стареет, и на старом багаже вечно не протянешь. Если человек там не был - это уже фэнтези, совсем другой жанр. |
AlexeyTuzh |
![]()
|
Пример эмиграции, плиз. Миклухо-Маклай был в дальних далях, вернулся , осмыслил и описал жизнь туземцев. Любой опыт быстро стареет, и на старом багаже вечно не протянешь. Если человек там не был - это уже фэнтези, совсем другой жанр. Первое, что приходит на ум - Анри Матисс, преуспевающий юрист, который научился рисовать уже в сознательном возрасте, бросил юридическую практику и занялся искусством. Потом сбежал от цивилизации и был счастлив. Да много примеров, особенно среди французов. Жан-Поль Сартр. Который, кстати, нравился Венечке Ерофееву. А наш Достоевский почему не устраивает? Университеты, коммуны, споры о чистом искусстве, а потом - смертный приговор и замена его каторгой, причём - непонятно за что. Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 4.10.2016, 12:00 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Сан Саныч |
![]()
|
А по фильмам 90-тых, помнится был выброс фильмов с полок, отдельные хорошие фильмы типа фонтан или день Нептуна, бакенбарды с молодым составом всех питерских звезд, затем огромная волна чернухи, абсолютно не смотрибельной сейчас.
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
А по фильмам 90-тых, помнится был выброс фильмов с полок, отдельные хорошие фильмы типа фонтан или день Нептуна, бакенбарды с молодым составом всех питерских звезд, затем огромная волна чернухи, абсолютно не смотрибельной сейчас. А я так не могу. Убедился, что поколения очень сильно отличаются друг от друга. То, что хочу выкинуть я - дорого моему сыну и наоборот. Всегда с трепетом наблюдаю, как жена наводит порядок в его комнате в его отсутствие. На мой взгляд, есть в этом что-то от готов и вандалов в Древнем Риме. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Сан Саныч |
![]()
|
Первое, что приходит на ум - Анри Матисс, преуспевающий юрист, который научился рисовать уже в сознательном возрасте, бросил юридическую практику и занялся искусством. Потом сбежал от цивилизации и был счастлив. Да много примеров, особенно среди французов. Жан-Поль Сартр. Который, кстати, нравился Венечке Ерофееву. А наш Достоевский почему не устраивает? Университеты, коммуны, споры о чистом искусстве, а потом - смертный приговор и замена его каторгой, причём - непонятно за что. Импрессионисты вроде бы как, на чукотский манер, что видели то и рисовали, поломав изображение и изменив цветопередачу - Автопортрет с отрезанным ухом, Кричащие цвета тропиков... При чем тут эмиграция. Достоевский писал тот срез жизни, который хорошо знал. Так и Лев Николаевич эмигрировал в Ясную Поляну... Или Довлатов - сначала осмысление старого богажа, но затем все больше описание эмигрантской тусы вокруг него... Но Москва-Петушки не побухав лично нельзя написать. Ни в эмиграции, ни консерватории. Очень характерный опыт |
Сан Саныч |
![]()
|
Но давайте не будем уводить киношную тему в светлую даль. Вчера заснул под Крейсера. Классическая байда современного Голливуда... Сначала "твердый орешек" говорил, что может обеспечить кассу любому дерьму. Но на "петле времени" весь зал в Пяти Звездах развлекался коментариями к фильму и ржал его тупости. Теперь по этому пути идут все престарелые звезды американской фабрики грез.
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 22.5.2025, 20:41
![]() |