![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Драгун Рогожан |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 724 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Кадры фильма 2928 памфиловцев Серега, б..., ты с Ташкента или из ЦИКа? )))) -------------------- Ergo bibamus!
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кадры фильма Я бы посмотрел даже если бы не вирусная реклама накануне фильма с привлечением директора прачечной. Потому что интересно, что же могут снимать сейчас. С художественной точки зрения фильм никакой вообще. Игра актеров посредственная. Возможно, это лучше, чем снимали до того. Но сравнения ни с "Горячим снегом", ни с "Рядовым Райаном", ни с "Они сражались за Родину" не выдерживает. Если уж брались снимать не художественное, а просто батальное кино, посмотрели бы "Band of Brothers" или про Тихий океан (забыл как называется), чтобы понять, как сейчас кино военное снимают. С чем я не соглашусь категорически - что это познавательно-документальный фильм. Тактики я в фильме вообще не увидел, честно говоря. Ни определения позиций для ПТО, ни почему пулемет стоит сбоку. Ни кто и как прикрывает пулеметчиков. Сложилось ощущение, что у них правый фланг вообще не прикрыт никем. Зачем они там колючую проколу вообще тащат и куда-то накручивают? Кроме передовой ложной позиции вообще ничего нет. Так что на батальное кино "28" не тянут. Оно не про это. Возможно, хотели снять про подвиг, но не хватило способностей. Я все время сравниваю с "Аты баты шли солдаты". Вот это фильм. Фильмище! И даже неточные танчики там ничуть не мешают. А тут, кроме отлично сделанных танчиков, почти ничего и нет. В общем, потраченного времени не жаль. Но смотреть второй раз точно не буду -------------------- Vilnius full of space
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
IGOR DZIS |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Теперь враг знает, как русские любят свою Родину!" - если так патетически восклицает боец Красной армии в 1941 году, то он явно из голливудского фильма. "Огневым маршем сметем врагов с советской земли!" - вот реальная пафосная лексика того времени. Я про переход картинки бойцов со спины на уже стоящих их в граните - это красивая художественная находка. Переход с цвета на ч/б реальность в конце ... попахивает тарковщиной, хотя подтекст понятен, для чего делали этот переход, время такое ... |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Да уж молчали бы... Там такие волшебные наряды у всех, как у "викингов", а уже тем более у жителей "англии" и "парижан" Игра престолов все же достовернее, мне кажется. Там хотя бы к драконам нет претензий -------------------- Vilnius full of space
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
попахивает тарковщиной, да там до "тарковщины" как до Луны, благо это лучшее что было в кино за весь совок а про "28": такое ощущение что снимали на фесте реконов по ВМВ - все такие чистые, в новеньких шинелях без складочек, толстые - прелесть что такое. но при этом совершенно картонные персонажи ![]() -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
IGOR DZIS |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да уж молчали бы... Там такие волшебные наряды у всех, как у "викингов", а уже тем более у жителей "англии" и "парижан" Игра престолов все же достовернее, мне кажется. Там хотя бы к драконам нет претензий Ну пока они не добрались до Аглий и Парижей еще ничего было, а дальше Остапа понесло ![]() Игры Престолов все таки фэнтези - там как раз поле для порезвиться - но почему то "творчески переосмыслить" всех киношников именно исторические привлекают ... да там до "тарковщины" как до Луны, благо это лучшее что было в кино за весь совок Я вообще то про техприем с переходом от цвета к ч/б. Его не только Тарковский эксплуатировал на всю катушку - просто у него он стал фирменным приемом. а про "28": такое ощущение что снимали на фесте реконов по ВМВ - все такие чистые, в новеньких шинелях без складочек, толстые - прелесть что такое. но при этом совершенно картонные персонажи ![]() Так часть же свежак - отсюда и лица сытые и форма новье - это еще все таки 41 год . Или Панфиловская дивизия отступала от самой границы, поэтому успела поизноситься и исхудать ? Шинель ухайдокать еще умудриться надо, сужу по армейскому караульно-командировочному опыту. А чистая форма... после возвращения из командировки мы свою прокопченную и засаленную(теплушка и скакание по платформам не самое чистое место + на железке всякие там уголь и мазут - стирали ручками в ледяной воде(теплая в казарме не полагалась) и ничего - несколько стирок и командировок и х/б из зеленого становилось благородного цвета ![]() Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 8.1.2017, 2:52 |
Грязный Гарри |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 281 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кадры фильма и не фильм это, а всем тут знакомая в-и реконструкция да там до "тарковщины" как до Луны, благо это лучшее что было в кино за весь совок а про "28": такое ощущение что снимали на фесте реконов по ВМВ - все такие чистые, в новеньких шинелях без складочек, толстые - прелесть что такое. но при этом совершенно картонные персонажи ![]() да ну, нафиг. даже "Брестская крепость" поинтересней. |
Илья |
![]()
|
да там до "тарковщины" как до Луны, благо это лучшее что было в кино за весь совок +1 а так - лучшее кино за последние лет 10-20 о ВМВ Российское, надо думать, ты имеешь в виду? Не соглашусь. Первое, что приходит в голову - "Свои", "Звезда" и "Кукушка". "В августе 44-го" тоже неплохой -------------------- Vilnius full of space
|
Бур |
![]()
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 888 Регистрация: 1.8.2007 Пользователь №: 912 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
толстые - прелесть что такое. Казахи не тостые, они круглые. ))) ![]() все такие чистые Солдат - не чухан. В тылу они и должны быть чистыми. )))) в новеньких шинелях без складочек, Так шинели новые. -------------------- "Гусар Анастосия и казак Вика замечательно выглядели и украшали наш строй." Уланович С.Г.
|
Игорь |
![]()
|
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
IGOR DZIS |
![]()
|
|
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И я о чем. Я понимаю если бы такими окопников показали - а так зачухиваются лишь по ходу выполнения работы(боя). Кстати, к концу боя они именно так и выглядят. У меня возникли 2 вопроса: 1. Цветные петлицы на передовой, а война идёт уже 5 месяцев. 2. Солдаты в расположении без головных уборов. В ноябре. Куда смотрят сержанты/старшины? -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
IGOR DZIS |
![]()
|
Кстати, к концу боя они именно так и выглядят. Мы такими красивыми к обычно к концу командироки выглядели ![]() ![]() У меня возникли 2 вопроса: 1. Цветные петлицы на передовой, а война идёт уже 5 месяцев. 2. Солдаты в расположении без головных уборов. В ноябре. Куда смотрят сержанты/старшины? Ну петлицы у некоторых и звездочки на шапках не защитного цвета - все же малиновый цвет был импорт(покупали за валюту), поэтому в последствии от него пришлось отказаться. Ну и вспомни откуда они прибыли - с глубокого тыла где война - это только сводки с фронта. Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 8.1.2017, 19:01 |
Илья |
![]()
|
С чего вы взяли, что они из тыла? 316-я дивизия Панфилова уже месяц как в боях под Волоколамском, и в тыл ее не выводили с тех пор. Там только небольшое затишье было перед этими боями в середине ноября
-------------------- Vilnius full of space
|
IGOR DZIS |
![]()
|
С чего вы взяли, что они из тыла? 316-я дивизия Панфилова уже месяц как в боях под Волоколамском, и в тыл ее не выводили с тех пор. Там только небольшое затишье было перед этими боями в середине ноября Немного не так . Вначале они под Новгородом окопы месяц копали по сути в тылу(вторая линии обороны)так как была не обстрелянной, это потом их под Москву перебросили(Волоколамск), где она должна была сделать невозможное - держать участок фронта в 41 км, когда по штату ей отводится всего 8-12 км - итог предсказуем, растянутые одноэшелонные позиции, необстреляный состав - пришлось ее отводить, удивительно что при таких исходниках продержались 12 дней. Ну а Дубосеково случилось через 20 дней - более чем достаточно для приведение личного состава в приличный вид и подготовку позиций(под Волоколамском у ней была всего неделя на это, правда тогда она была почти в полном составе). |
Sandris |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 075 Регистрация: 22.7.2010 Пользователь №: 31 837 Город: Riga Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы посмотрел даже если бы не вирусная реклама накануне фильма с привлечением директора прачечной. Потому что интересно, что же могут снимать сейчас. С художественной точки зрения фильм никакой вообще. Игра актеров посредственная. Возможно, это лучше, чем снимали до того. Но сравнения ни с "Горячим снегом", ни с "Рядовым Райаном", ни с "Они сражались за Родину" не выдерживает. Если уж брались снимать не художественное, а просто батальное кино, посмотрели бы "Band of Brothers" или про Тихий океан (забыл как называется), чтобы понять, как сейчас кино военное снимают. С чем я не соглашусь категорически - что это познавательно-документальный фильм. Тактики я в фильме вообще не увидел, честно говоря. Ни определения позиций для ПТО, ни почему пулемет стоит сбоку. Ни кто и как прикрывает пулеметчиков. Сложилось ощущение, что у них правый фланг вообще не прикрыт никем. Зачем они там колючую проколу вообще тащат и куда-то накручивают? Кроме передовой ложной позиции вообще ничего нет. Так что на батальное кино "28" не тянут. Оно не про это. Возможно, хотели снять про подвиг, но не хватило способностей. Я все время сравниваю с "Аты баты шли солдаты". Вот это фильм. Фильмище! И даже неточные танчики там ничуть не мешают. А тут, кроме отлично сделанных танчиков, почти ничего и нет. В общем, потраченного времени не жаль. Но смотреть второй раз точно не буду Про Тихий Океан "Pacific"? И да, нейтральному зрителю фильм на один раз. Вроде и добротный но ясно видно то, что бюджета не хватило очевидно. Хотя бы в кадрах про артобстрел где 4 пушки такой ураганный огонь выдают. А что, цифры в фильме правильные? На такое кино всего только 30 000 пожертвовали деньги со всей огромной России? |
Бур |
![]()
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 888 Регистрация: 1.8.2007 Пользователь №: 912 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну да - перед съемками купленные Почистили на отдыхе ![]() Сообщение отредактировал Бур - 9.1.2017, 11:47 -------------------- "Гусар Анастосия и казак Вика замечательно выглядели и украшали наш строй." Уланович С.Г.
|
Илья |
![]()
|
Про Тихий Океан "Pacific"? И да, нейтральному зрителю фильм на один раз. Вроде и добротный но ясно видно то, что бюджета не хватило очевидно. Бюджета хватило. Умений не хватило -------------------- Vilnius full of space
|
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну петлицы у некоторых и звездочки на шапках не защитного цвета - все же малиновый цвет был импорт(покупали за валюту), поэтому в последствии от него пришлось отказаться. Ну и вспомни откуда они прибыли - с глубокого тыла где война - это только сводки с фронта. Не соглашусь. Рокоссовский пишет, что запретил выдавать защитные знаки различия командирам (в первые дни), чтобы снизить опасность паники. Значит, на складах они были. -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 20.5.2025, 8:05
![]() |