![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Дядя Валя |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 21 624 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
+100 Но в нашей Державе любят громкие красивые словечки. Отсель и непродуманные такие ляпы. Отсюда - всё более вниз сползаюзщий культурный уровень. В Казарме вон совсем недавно выдержки из сочинений приводили школьных... Яркий показатель. "Князь Андрей не всасывал всего оттяга от житухи, а втихую пёрся от собственных заморочек" ![]() Ну ладно так пишут дети)))... Я то взял аннотацию отсюда http://www.sovet1812.ru/ ,это же правительственный уровень (как бы!). -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Казарме вон совсем недавно выдержки из сочинений приводили школьных... Яркий показатель. "Князь Андрей не всасывал всего оттяга от житухи, а втихую пёрся от собственных заморочек" ![]() Я не нашёл. А то моя жена преподаёт в школе - ей понравилось (кстати и мне). 27 сентября 2010 года Фонд поддержки кинематографии назвал фильм «Василиса Кожина» социально значимым проектом. Фильм планирует снимать в 2011 г. в России и Франции ЗАО «Всемирные Русские Студии». Режиссер Дмитрий Месхиев. По сценарию – «это захватывающая история любви русской Жанны д’Арк Василисы Кожиной и французского офицера Блие на фоне кровопролитной войны 1812 года». Слов нет, одни эмоции! Вот уж воистину "страна дураков"!!! Действительно дибилизм. Похоже уже диагноз... хорошо хоть французскую фамилию "Блие" удачно подобрали... Принимая доминирующую ныне национальность продюссеров российского кино, изменят на Блиян. ![]() |
Сабиров |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 849 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 88 Город: Тамбовъ Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не нашёл. А то моя жена преподаёт в школе - ей понравилось (кстати и мне). Я нарочно утрировал ![]() ![]() -------------------- "Когда задуют наши костры, вас будет знобить" Д. Р.
|
Белов-Семеновский |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 737 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 89 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я нарочно утрировал ![]() Эх, жаль!!! Я уж хотел порадоваться - в одной строке и достпным для понимания каждому подростку языком, полностью раскрыть характер и внутренний мир князя Андрея... ![]() |
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посмотрел БК - понравилось, впечатлило. Желания придираться и умничать не возникло.
Даже подумалось, что наши киношники не безнадежны. |
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люди добрые, подскажите чо за кино???? Где ландскнехты. Кадры из Капитана Алатрисы я уразумел, а вот остальное откуда??????
http://www.youtube.com/watch?v=AJ8Pk2cMYwU&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=u0yvMyCSLpY&feature=related Сообщение отредактировал Ulrich - 15.11.2010, 17:45 -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Андре |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 146 Город: Красноярск Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк морской артиллерии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Был такой. "Великий Медичи. Рыцарь войны". Особенно удивила перевозка аркебузиров. Ну и доспехи тоже.
|
Iren |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 28.9.2009 Пользователь №: 17 132 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот скажите мне, пожалуйста, почему в Брестской крепости доктор застрелился? На меня он произвел впечатление человека сильного и отвественного. У него же еще столько раненых было... вот хожу и думаю.....
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Был такой. "Великий Медичи. Рыцарь войны". Особенно удивила перевозка аркебузиров. Ну и доспехи тоже. В Болгарии снимали. ![]() А вот скажите мне, пожалуйста, почему в Брестской крепости доктор застрелился? На меня он произвел впечатление человека сильного и отвественного. У него же еще столько раненых было... вот хожу и думаю..... У него не было ни медикаментов, ни воды даже. Бессилие и усталость. На то, чтобы застрелиться, тоже сила нужна. |
sgt Marchand |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 805 Регистрация: 10.6.2009 Пользователь №: 13 629 Город: Севастополь Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посмотрел Брестскую Крепость.
В целом - фильм поразил. Наконец-то снят достойный фильм о Войне. Фильм, за который не стыдно. После 20 лет, после сотни снятых убогих картин про войну, когда российские режиссеры безжалостно вываливали на зрителя все дерьмо, накопленное в их головах. Вот, какова Россия-матушка - не перестает удивлять, казалось, после Штрафбата, Гу-Га, Сволочей и УГ-2 от русского кино ждать уже нечего, все сгнило - и тут снимают фильм, который лично для меня станет в один ряд с "Они сражались за Родину". Недостатки есть, их много, как и в любом фильме, но в целом - самое главное - наконец-то за фильм о войне НЕ СТЫДНО. Брестская крепость - очень удачная аллегория всего 1941 года, вплоть до Битвы за Москву. Даже название - КРЕПОСТЬ. А на самом-то деле - обычный военный городок, а не Линия Мажино. И людей много, а никто не готов, ничего не готово. Можно провести аналогию отчаянной обороны БК и гибели кадровой РККА в боях лета 1941 года, не остановившей, но обескровившей Вермахт и заложившей основу для его разгрома под Москвой. Очень понравилось, как изображена РККА - впервые форма на актерах действительно сидит, как будто это настоящие военнослужащие. Ремни затянуты, прически, даже лица - все в формате. Радуют встречающиеся ППД. Немного резанули кирзовые сапоги на резиновой подошве, постоянно лезущие в кадр и отсутствие ботинок с обмотками. Понравился Вермахт. Очень удачно изображен общий образ армии захватчиков, на него смотришь как будто глазами красноармейца - без нынешних модных либеральностей - дескать, тоже ведь люди ![]() Жестокая, профессиональная, несокрушимая военная сила, с железной уверенностью в своей правоте и праве силы по отношению к "унтерменшам". Они воюют, как делают работу, методично и уверено. Очень удачный образ. Если бы еще не появляющиеся иногда ботинки с крагами - совсем было бы хорошо))))) Из того, что возмутило: Кто им сказал, что майора Гаврилова репрессировали???? У них что, доступа в интернет не было? Почему Германия называется союзником СССР? Это они сами придумали, или это им Марк Солонин с Борей Соколовым рассказали? Кастрировать надо ответственных за подобные ляпы. Не понравилось, но не очень существенно: Техника в фильме в очень плохом состоянии - а в те времена она была все-таки новой. Можно было найти хорошо восстановленную, но кто-то решил сэкономить и украсть деньжат. Вместо Т-3 можно было найти Штуг. Они есть в виде макетов, просто опять наплевательское отношение съемочной группы. Сцена с разоблачением немецкого диверсанта, как и вся деятельность особиста - сомнительны. Впрочем, глаз сильно не режет, для кино - пойдет. Поведение немцев, обороняющихся в клубе - нереально. Они находились под постоянным обстрелом, отбивали атаки гарнизона, положение их было отчаянным. Было им явно не до веселья и сексуальных забав. Не понял про двухтонную бомбу. -------------------- Красота воинского строя - в единообразии.
Бог на стороне больших батальонов. |
Роберто Паласиос |
![]()
|
Мне тоже не нравится, что фаш. Германия была союзником СССР. Но таковы факты...
Про бомбу тоже не понял. Там вопросов столько, что писать можно долго. Но фильм достойный и не очень то и хочется. |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про бомбу тоже не понял. Угол сегодня на "Маяке" был - утверждает что бомба была -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Угол сегодня на "Маяке" был - утверждает что бомба была Была , но поменьше 1.800 кило. -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
27 сентября 2010 года Фонд поддержки кинематографии назвал фильм «Василиса Кожина» социально значимым проектом. Фильм планирует снимать в 2011 г. в России и Франции ЗАО «Всемирные Русские Студии». Режиссер Дмитрий Месхиев. По сценарию – «это захватывающая история любви русской Жанны д’Арк Василисы Кожиной и французского офицера Блие на фоне кровопролитной войны 1812 года». Слов нет, одни эмоции! Вот уж воистину "страна дураков"!!! Это не страна дураков - это её делают таковой,и очень настойчиво. Если не "утка" - то какой же поганью надо быть,чтобы снять подобный фильм к юбилею... -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
сказочник |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 971 Регистрация: 3.4.2008 Пользователь №: 2 842 Город: Реутов Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Военно-историческая группа (XVII): Московские стрельцы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1008 лет войны за 5 минут.
http://radioheads.net/post140081280/play -------------------- Человек без мнения это не личность.
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
следущий, кто включится в увлекательный спор о нюансах предвоенной политики, получит замечание.
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто нибудь смотрел сие?
http://www.youtube.com/watch?v=OMTIbSzvSOQ Очень похож на реконструкторскую лажу типа Триумф Наполеона. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
к вопросу о бомбе, "сатаной" называли 1800 кг бомбы
He-111 в 1939 уже были бомбордировщики серии Н-11, у которых максимальная грузоподъемность было до 2 т, правда смущает назначение бомб большой мощности, они предназначались для уничтожения крупных кораблей, считалось что с наземными укреплениями справятся гаубицы большого калибра Сообщение отредактировал Martel - 16.11.2010, 11:29 -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
sgt Marchand |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 805 Регистрация: 10.6.2009 Пользователь №: 13 629 Город: Севастополь Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
к вопросу о бомбе, "сатаной" называли 1800 кг бомбы Бомба действительно была, я знал это, но не двухтонная и использована она была против одного из фортов, а не как ultima ratio против всей крепости. Я не понял не саму бомбу, мне показался в этом фильме лишним сопутствующий ее сбросу пафос. ![]() -------------------- Красота воинского строя - в единообразии.
Бог на стороне больших батальонов. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 17.5.2025, 19:41
![]() |